ホンダ オデッセイ 「非常に信頼性の高いホンダ車」のユーザーレビュー

Alan Huang Alan Huangさん

ホンダ オデッセイ

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

非常に信頼性の高いホンダ車

2019.2.20

総評
私のニーズを満たすホンダMPVモデル、高い信頼性!
満足している点
形状はとても美しく、スペースは広く、スペース利用は非常に高く、外形サイズは非常に合理的で、そして駐車は難しくありません。 燃料節約、低い失敗率。 車の運転経験はスポーティーです。
不満な点
トランクに十分なスペースがない、特に5人以上の人との長距離旅行のために、3行目が4:6の麓に格納できないため、たくさんの荷物を置くことが難しくなります。 2列目の収納スペースが小さすぎて、座席テーブルがありません。 中国のRC3モデルは右への移動が簡単で、ほとんどのRC3所有者はそのような問題を抱えており、メンテナンスによってそれらを修正することは困難です。 ペンキは非常に薄く、小さい傷は現れ易いです。 自動車の遮音性能は、一般的に少量の遮音材料とタイヤの騒音に関係しています。 オリジナルのサスペンションシステムは少し難しいです、そして車輪が独立したサスペンションシステムでないとき、それはスペースを増やすために、それほど大きな問題ではありません。

私の父は第8世代のアコードを持っています、そして私はそれをよく運転します。 ODYSSEYの運転経験は、運転位置の高さを除いて、MPV車とは異なり、Accordに非常に近いです。 ODYSSEYは非常に優れたドライビングビューを持ち、三角ウィンドウはあまり影響を与えず、テールウィンドウも非常に大きいです。 あなたがアクセルペダルを踏むことをいとわない限り、低速での加速はまだ非常に良いです、プッシュバック感覚はまだそこにあります。 120km / hを超える加速能力も全く問題なく、運転は非常にスムーズで、不要な揺れはありませんが、もちろんこのスピードは少し大きいです。 コーナーの支持は良く、強い自信を与えます。 しかしこれはMPVですので、コーナリング時のスピードをコントロールするためには、家族全員の安全に注意を払う必要があります。

座席は柔らかくて快適です、特に2列目の座席はとても気分が良く、調整マージンは非常に広いです。 運転台と椅子に電動ウエスト調整がないのは残念です。 車の遮音効果は本当に普通で、衝撃吸収効果は難しいです。

3行目は比例して保管できないため、最大積載量では荷物収容量は比較的少なくなります。

私の通常の走行平均燃費は12.5Km / L、最小燃費は16.6Km / Lです。

通常の運転は問題ありませんし、非常に信頼できます。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル