ホンダ オデッセイ 「いいね!まぁまぁ 前期RCオデッセイ」のユーザーレビュー

なうな なうなさん

ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

いいね!まぁまぁ 前期RCオデッセイ

2018.7.9

総評
デビューしたての購入当時は、異様にサスが硬く2列目乗った子供は常に跳ね上がっており、さすが社外車高調も考えたが、言わずともDより交換の申し出があり取り替えた事もあった。現在は、とても快適であり、購入して良かったと思っている。ただ、使えない最悪なメーカーオプションナビを除いては。ナビをMOPからDOPナビに交換したら、快適になってこのオデの評価を見直した。大きいことは良いことだ!と思って購入したが、サイズ的には自分には大きく感じる。巷ではハイブリッドがもてはやされているが、私はまだアンチハイブリッド派。レシプロエンジンの加速感が、気に入っています。
満足している点
やはり自分は、ぽっちゃり見た目が好き。
広い空間。
不満な点
フロントウインドウ周りの樹脂パーツが外れて収まりが悪く安っぽい。窓周りのゴムパーツも収まりが悪い。近所のカーショップや、駐車されているオデも同様なので、個体差ではない。価格のわりにはよく見るとちゃちい。
屋根の強度が低く、キャリアつけるもスキーくらいしか積めない。ピカピカモールが少し派手かな。

4人なら、高速道路追い抜きもなんとなる。
購入当初、硬いサスはアブソだからであり、その恩恵でびっくりするくらい安定して曲がってくれた。少し固すぎてファミリーには不評だった。

最初は驚くほど硬くてよく曲がったが、Dにてサス交換後、マイルドになり少し残念だがクイックさがなくなった。約3万K乗った現在は、慣れもあり乗り心地自体には全く不満なし!2列目シートは良い!と思う。乗り心地を考慮して、17インチです。

たくさん入ります。スポーツタイプの自転車2台積んだ実績あり。電動チャリは流石に1台積むのが目一杯かな。

エアコン入れてECON切って、街中で平均7K /L代。こんなものかな。

現在まで、パンクはあったが、故障はない。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル