ホンダ オデッセイ 「乗って3ヶ月ですがますます満足度が上がっ...」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

グレード:L(CVT_2.4) 2003年式

乗って3ヶ月ですがますます満足度が上がっ...

2004.2.27

総評
乗って3ヶ月ですがますます満足度が上がってます。個人的にはMグレードで十分な装備があったのですが、本革シートがどうしても欲しかったのでLグレードにしました。結果は大満足です。シート以外にもドアの内側にも革が貼られ、ベージュの色合いで車内も明るく高級感に溢れてます。
人を乗せても、ドアを開けて「おおっ!」と驚いてくれてちょっと快感。
洗車や掃除をしても楽しいです。
本革インテリアは迷っている人は絶対に付けるべきです。2ランクくらい格上の車に感じられます。
個人的には10点満点どころか30点くらい上げたいところですが、
完璧なものはないので1ポイント減点させていただきました(ひねくれ者ですみません)。
満足している点
■オプションでつけた本革インテリア。素晴らしいの一言です。
■静かでスムーズなエンジン、ショックのないCVTで高級車に乗っている錯覚に陥ります。
■車高が高すぎないので他のドライバーの迷惑にならない。
■安全設備が充実している。EBD、ABS、ブレーキアシスト、AFS(ステアリング連動ライト)、HIDビーム、むち打ち緩和シート、カーテンエアバッグも1列目から3列目まできっちりついており、安心感がある。
■エアコンアウトレット、ヒーターダクト、ルームランプも1列目から3列目まで独立してついている。

総合的にかなり作り手の「魂」を感じます。
不満な点
■室内が静かな分、ロードノイズが気になることがある。スペアタイヤのところにフェルトを貼って軍手やウエス、洗車スポンジを詰めたらましになった。
■フロントの見切りがしにくい。最近なれてきて小回りが効くことが判ってきた。
■3列目シートは足元が窮屈。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル