ホンダ オデッセイ 「ミニバン代表!! 2001年の2月に新車で購入してから6年半で、14万キロ走破しました。今まで乗り継いだ車の中でも一番飽きない素晴らしい車です。 購入」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

2007.5.30

総評
ミニバン代表!!
購入する時は2300ccで検討してましたが、価格がV63000とあまり差が無かったことに気が付いた為V6にしました。
中古での購入を考えられてる方はV6をお勧めします。
満足している点
仲間の2300ccオデと乗り比べるとパワー感があり、加速の伸びも以前乗っていたN社4500ccに引けを取らない。
意外と運転は疲れないし毎日の高速通勤もラクラクです。
社外パーツが豊富に選べる。
純正ショックの相性が良い。(ローサス交換のみでも十分かも・・・)
いかにもミニバンって感じの外観。
エアコンスイッチが使い易い。
燃費がV6にしては意外に良い。街乗りで8~9KM/L位 遠出は10KM/L
レギュラー仕様なので財布に優しい。
ワイパーの動きが他車と違うので良い。
2300ccと比べてバンパー形状が違うので良い。
不満な点
純正オーディオが×(今はHDDナビを入れているのでOK)
荷室が狭い。
純正車高が高すぎる。
ディスチャージライトの色があまり白くない。
3列目シートの居住性が狭くて悪い。(大人が2人で座って遠出は辛い)
インパネが純正のままでは安っぽく感じる。(木目調パネル取り付けで解消)
距離がかさむとアクセルペダルに引っかかりが出てくる。(修理要)
リヤゲートがやたらと汚れてしまう。
塗装が弱いのか傷が付きやすい(自分のはパール塗装)
装備が乏しい(V6らしくいろいろ付けて欲しかった)
MCでメーターパネルが自発光メーターになったのはショックでした。
ブレーキが甘いような気がする。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル