ホンダ オデッセイ の口コミ・評価(123ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ オデッセイ 2014年4月〜モデル

グレード・価格・口コミ情報

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

ホンダ オデッセイ 口コミ・評価一覧

• 静粛性に関しては、完全に期待外れでした。... 投稿日: 2002年4月15日
    投稿者: MarcusJazzBass さん 総合評価: 4.0

グレード: サウンドスピリット(AT_2.3_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他

静粛性に関しては、完全に期待外れでした。 とにかくロードノイズがうるさいです。 雑誌のインプレッションやユーザーレポートでも、この点に関する指摘が あまり無いのが不思議でなりません。 ただしノイズはあまり気にならないという方には、手に入れて損する車では ありません。 走行性能は非常に高いレベルにありますし、値段もリーズナブル。 ワンボックスほど広くなくてもいい、スタイリッシュなミニバンが欲しい という人にはお勧めできる車です。 [ 続きを見る ]

• 全体的にスタイルもよく、他社の車の手本に... 投稿日: 2002年3月25日
    投稿者: 河田 守寛 さん 総合評価: 4.5

グレード: MQ4WD(AT_2.3_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他

全体的にスタイルもよく、他社の車の手本になっているのでは? [ 続きを見る ]

• 満足できる車かと思います。あきない車に仕... 投稿日: 2002年3月21日
    投稿者: BIRD さん 総合評価: 5.0

グレード: L(AT_2.2_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他

満足できる車かと思います。あきない車に仕上げて来ましたね。 アブソが出たことでちょっと残念!! 走り系のオデッセイは見たくなかったです。 エアロは私が付けてますDOOVをお薦めします。 まだ、同じ物を付けたオデは見たこと有りません。 (何となく優越感にひたれます) [ 続きを見る ]

• 申し分なし 投稿日: 2002年3月21日
    投稿者: 平野 丞 さん 総合評価: 5.0

申し分なし [ 続きを見る ]

• 運転が楽しくなります 投稿日: 2002年3月20日
    投稿者: しゃね さん 総合評価: 4.0

グレード: Absolute(AT_2.3_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他

運転が楽しくなります [ 続きを見る ]

• トータル的にはよく出来た車だと思います。... 投稿日: 2002年3月16日
    投稿者: アブソルート さん 総合評価: 4.0

グレード: Absolute(AT_2.3_6人乗) 2002年式 乗車形式: その他

トータル的にはよく出来た車だと思います。コスト面も値引きを含めて大変 満足しています。 エンジンも2.3Lで充分ですし、室内の広さや使い勝手もよく出来ていると 思います。ただ、アブソルートはちょっと中途半端な気がします。もっと ドイツ車的な剛性感や安定感を期待していた割には、今一つの印象が拭い切れません。 [ 続きを見る ]

• ホンダというメーカーはいったいなんという... 投稿日: 2002年3月12日
    投稿者: 宮崎 浩司 さん 総合評価: 5.0

グレード: L(AT_2.3_6人乗) 2000年式 乗車形式: その他

ホンダというメーカーはいったいなんという車を作る会社なんだと感心しています。ミニバンでもここまで楽しく乗れる車をユーザーに提供してくれてる。子供が増えて泣く泣くインテRを手放して購入したのですが今はオデッセイにハマってしまいました。また買い替えにはオデッセイを購入してしまいそう!? [ 続きを見る ]

• とても満足しています。 投稿日: 2002年3月12日
    投稿者: アムロ さん 総合評価: 5.0

グレード: Absolute(AT_3.0_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他

とても満足しています。 [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも無難なミニバン。すごく良いと... 投稿日: 2002年3月12日
    投稿者: かと吉 さん 総合評価: 3.5

グレード: MQ(AT_2.3_6人乗) 2000年式 乗車形式: その他

良くも悪くも無難なミニバン。すごく良いところもあまりないが、悪すぎるところもあまり無い。だから選んで損した気はしない。そこが評価できることなのかもしれない。ただ、どこか飛びぬけてるほうが、僕的にはおもしろかったかな?旧型は形自体がめずらしく魅力だったけど、それに比べれば感動が少なかった。 [ 続きを見る ]

• 走り良し、スタイル良し、高級感ちょとあり... 投稿日: 2002年3月11日
    投稿者: オットセイ さん 総合評価: 4.0

グレード: S_4WD(AT_2.2_6人乗) 2002年式 乗車形式: その他

走り良し、スタイル良し、高級感ちょとあり、値引き最高、燃費最悪、って感じかなオペルオメガからの乗り替えですがドイツ車に負けない剛性感あります。細かいところは見て見ぬふり出来る範囲です。アブソルートがなんとも中途半端ですねホンダらしくない。タイプR並とはいかなくてももう少し『主要諸元』に特徴がほしかった、Sタイプとなんにも変わんない。『主要装備』の小手先チューニングって感じ。 [ 続きを見る ]

• エアロは、「モデューロ」より「無限」のほ... 投稿日: 2002年3月6日
    投稿者: オデッセイ大好き人間 さん 総合評価: 4.5

エアロは、「モデューロ」より「無限」のほうが迫力があっていいですよ、あまりつけている人がいないし。 [ 続きを見る ]

• 車は1にスタイル、2に走り、3に費用とい... 投稿日: 2002年2月18日
    投稿者: 町田 太郎 さん 総合評価: 4.0

車は1にスタイル、2に走り、3に費用という持論を持っている。従って購入にには他車との競合なんていう馬鹿げた比較検討はない。気に入った車を如何に安く購入するかが頭のひねりどころである。前車のアコードワゴン(現行型)もそうであった。オデッセイもその通りで40万円の値引きをさせるのに1か月以上かかった。(値引きのコツは内緒) 破格の値引きをしてもらってもディーラーとの関係は非常に良好で気持よく接してくれる。 <オデッセイ評価> 完成度の高い車に仕上がっているが他の方も指摘している通りキシミ音が完全に払拭されなければ太鼓判を押すことはできないと思う。アコード2.3と同じエンジンの割には結構加速す... [ 続きを見る ]

• 人と荷物を快適に運ぶ要素に関しては、燃費... 投稿日: 2002年2月17日
    投稿者: 海野 正志 さん 総合評価: 3.5

グレード: VZ_4WD(AT_3.0_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他

人と荷物を快適に運ぶ要素に関しては、燃費を無視すれば高得点です。しかし、品質感はトヨタに負けますな。 [ 続きを見る ]

• 家族も、僕も満足しています。試乗では2.... 投稿日: 2002年2月11日
    投稿者: T.S. さん 総合評価: 4.0

家族も、僕も満足しています。試乗では2.3Lのアブソルートに何回か乗りましたが、怖いくらいよく曲がるので驚きました。3Lはそれに比べたら、いいくらいのアンダーステアがありますが、僕、妻はこの方が感覚的には乗りやすいです。それでも前の9年式のアコードワゴンよりは明らかによく曲がります。内装もシンプルで過不足無く、気に入っています。フロントデザインはノーマルのほうが僕は好きです。サスの硬さは小さな不正路面、ギャップはほとんど気になりませんが、低速での大きなギャップ、不正路面では前のアコードに比べてさすがに‘うっ‘と思うときがあります。逆に高速走行、コーナーはアコードに比べ格段に安定しています。 [ 続きを見る ]

• 私のオデッセイはMQのパール色ですが、納... 投稿日: 2002年2月4日
    投稿者: ひらげ さん 総合評価: 5.0

グレード: MQ(AT_2.3_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他

私のオデッセイはMQのパール色ですが、納車後、勤め先の友人を毎日近くの駅まで送っていると、「俺もこのクルマ買おうかな。」って言い出し、私も「買え買え!」と言っていたら、ほんとに買っちゃいました。1年近く経ち今度は私の妹夫婦が「お兄ちゃん、怒らへん?今日近くのディーラーに行って見積もり出してもらった。これって安いん?」と聞かれ、私が買った金額より安いじゃあ~りませんか!アブソが出る前とはいえムカつきました。2日後こちらも購入してしまいました。色一緒です(泣)ホンダさん、何かちょうだい! [ 続きを見る ]

• 2.3Lをレンタカーで100km程乗った... 投稿日: 2002年2月3日
    投稿者: CpG さん 総合評価: 4.5

グレード: VG(AT_3.0_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他

2.3Lをレンタカーで100km程乗った。少人数乗車時の乗りごごちに感動した。7人フル乗車での動力性能の低下が気になり3Lを選択した。エンジン性能は期待以上だが、重さを十分感じてしまう。埼玉ー福岡を往復し疲れたが、また往復しても良いと思える乗りごごちだった。 [ 続きを見る ]

• エアロをつけるとかなり変身!! もうマイ... 投稿日: 2002年2月3日
    投稿者: ゴールドオデッセイ さん 総合評価: 4.5

エアロをつけるとかなり変身!! もうマイナーチェンジでゴールドの設定がなくなったが、家は数少ないゴールドオデッセイ!! 母親は、オデッセイにはゴールドが一番似合ってると言ってる!! 運転は、まだ未成年だからハンドリングの良さはわからないが、助手席、セカンド、サードシートの乗り心地は快適で、僕は不満なし。 オデッセイで高速を走るのが楽しい!! 加速&エンジンサウンドの良さは、F1を作っているHONDAなだけあって申し分ない出来栄え!! 運転しなくても、ドライブをめちゃしたくなる!! 家の車庫の大きさの関係上、オデッセイかストリームかどっちにしようか迷っていたが、親が試乗してオデッセイの余裕... [ 続きを見る ]

• 長く乗っていられる。いい車です。 投稿日: 2002年1月30日
    投稿者: HORI さん 総合評価: 5.0

グレード: L(AT_2.3_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他

長く乗っていられる。いい車です。 [ 続きを見る ]

• 来月買い替えますが、またオデッセイにしま... 投稿日: 2002年1月27日
    投稿者: さしぼう さん 総合評価: 5.0

グレード: S_4WD(AT_2.2_7人乗) 1993年式 乗車形式: その他

来月買い替えますが、またオデッセイにします。この次はAbsoluteに決めました。なんしろ乗れば乗るほど味の出る車です。 [ 続きを見る ]

• 家族6人での週末のドライブカーとして十分... 投稿日: 2002年1月25日
    投稿者: タッチャン さん 総合評価: 4.5

家族6人での週末のドライブカーとして十分合格です。でも一番気持ちがいいもはやっぱりフロントシートかな。エンジンも優秀で2300CCでも坂道大丈夫。燃費は新車時リッター7キロくらいだったけど最近は9キロを超えます。少人数で乗ることはないのでさすがホンダと思います。こまかい弱点はあるけれどおそらく今後改良されてますます完成度が高まることでしょう。 [ 続きを見る ]

オデッセイを見た人はこんな車と比較しています