ホンダ N-WGN カスタム 「普通乗用車と変わらない車室内と乗り心地」のユーザーレビュー

Low Low wgn(←史) Low Low wgn(←史)さん

ホンダ N-WGN カスタム

グレード:L・ターボ_4WD(CVT_0.66) 2023年式

普通乗用車と変わらない車室内と乗り心地

2023.12.26

総評
総体的に満足できる車ですね。にしても軽の価格が乗り出しで2M超えは流石にね、おいそれと手が出る金額では無い。
細かいことを考えなければ「 凄く良い車 」。

自分では通例と思っていたが、上位グレード(価格が上)に標準として付くようなパーツ(色々有り)がオプションパーツとしてカタログ掲載されるのはどうしても許せないです。(例: 照明付ドアミラースイッチだけ別にする)。通常上位グレードなら全て照明付だろう、と
満足している点
ドア開閉音は特筆もので閉める際の音はそこらの小型中型車にも優る。
少し堅めの乗り心地
※軽ならではの取回し易さ
※見切りの良さ
(※は軽なら当たり前だが)
トップグレードと言うこともあるが、ほぼ満足のいく装備関連と操作性
不満な点
※運転席ドアに集中ドアロックスイッチが無い
+ オートドアロックが無い(15km以上もしくはDでのロック)
※時間調節式ワイパースイッチが無い
※アイドリングストップすること(全く必要性を感じない)
※見えなければ分からないだろう的パーツ省き(例:左側に着いてて右側は目視できないから着けないとか)
※マイナー前標準パーツを省く等(グレードによる)、コストアップは解るが、販売価格を上げているにも関わらずパーツ迄省くのはいかがなもの?か
エンジン音が煩い、軽とはいえこの金額払わせるならもう少し遮音してくれ

軽規格内の各メーカー4ドア車(スライドドア除く)では随一と思う。
ハ◯ラーはデザインで人を選ぶし、ワ◯ンRは旧デザイン引きずりすぎ、e◯ワゴンのデザイン良いと思う、D社は評価せず

やっぱりホンダ車、軽とは思えない乗り心地と操作性、ハンドル操作に対する追従性は他車(社)では味わえない。

フニャフニャ感無く心地良い硬さのある乗り味(但しcustomのお話しです)
長距離走行していませんのでシートの硬さや形状(ベンチシート)の評価はできません。

軽なので無きに等しい。
大人4人で「 荷物 」迄は無理、ルーフキャリア使いなさい。ですねー
コレだけはしょうがないと諦めるしか無い。

turboAWDで走行距離100km未満。
燃費等は年間通して乗ってみないと分からない面があり評価できない(turboAWDなので期待はしないが)。

車の出来が良いので諦めるが、他社製に比べ少しお高い。
無し

ホンダ N-WGN カスタム 新型・現行モデル