ホンダ N-WGN カスタム 「隠れた名車」のユーザーレビュー

コウキR コウキRさん

ホンダ N-WGN カスタム

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2022年式

隠れた名車

2023.3.3

総評
テレスコピックがあり、ドラポジが取りやすく、エンジンはトルクフル。室内も広くて上質。後期型は余り見かけないから、特別感もあります。ターボ であれば不満は有りません。
N BOX様なしっとりした乗り心地ではありませんが、不満もありません。強風時はトールワゴンに比べて安心感があります。ヘッドライトはかなり明るくて視認性もバッチリ。
防眩ルームミラーが無いから、どうしよかと思いましたが、不思議と眩しくありません。燃費は片道10キロ、35分掛かるゆっくり、渋滞多めで14キロ程、空いている時は街中でも18キロ以上走ります。
ECONは切ったままです。
満足している点
ドアの閉まり方がドッシリしており、静粛性も非常に高い。
エンジンは2000回転キープで軽々加速して気持ちが良い。
付いている装備に関して価格は安い。内装は高級感があります。
不満な点
ドアを握るだけでは解除しない。車速感応ドアロックが無い。
スピーカーがショボい。

ギラギラなヘッドライト、シャークフィンアンテナ

かなり、軽快で気持ち良い走りをします。

N BOXより3割しっかりしています。

軽自動車なら、この程度です。

通勤14キロ、街中18キロ。

Lターボ カスタム、プレミアムサンライトホワイトパール、9インチインターナビ、ETC2.0で229万円。
インターナビにBluetoothが毎回つながらない、turn by turn機能が上手く作動しない。

ホンダ N-WGN カスタム 新型・現行モデル