ホンダ N-WGN カスタム ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-WGN カスタム 新型・現行モデル

• まーめたる まーめたるさん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

NBOXに隠れた名車

2022.8.11

総評
    不満な点を差し引いても、最新の装備、走行性能など 満足度はかなり高いです。
    満足している点
    NBOXを2台乗り継いで来ましたが、コンパクトな外観、なのに中はそれなりの居住性もありとても良い車です。 走りも背も低くなり車重も軽いせいか、NBOXより安定して走ります。(NBOXもかなり良かったですが)
    不満な点
    NBOXと比べてですか、小物スペースと荷物の積載に関して若干物足りなさを感じます。
    自分的には若干硬めに感じますが、そこがまた良いように感じます。

• モコのパパ モコのパパさん

グレード:G Aパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

顔が良い!

2022.8.5

総評
    外装、内装も良く出来た軽四
    不満な点

• ちーちゃん♂ ちーちゃん♂さん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

満足!

2022.7.25

総評
    全般には大満足。
    満足している点
    想像以上に車内が広く、またデザインも色も好みです。 燃費も街乗り16、高速22くらいなので大満足。
    不満な点
    乗り心地、シートの座り心地が…前車と比較してはいけないのですが。
    全体的に硬めです。

• Meir. Meir.さん

グレード:G SSパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2016年式

素晴らしい車

2022.7.7

総評
    バランスが取れてていい車! 高級車って感じがしますよ🥰
    満足している点
    目のキリッとしてるところ、内装の高級感
    不満な点
    ターボじゃないからね……
    普通の軽自動車と比べたら足は硬め ヒートシーターなので冬も快適です(* ´ ꒳ `* )

• せなすもも せなすももさん

グレード:ターボ SSパッケージII(CVT_0.66) 2018年式

スポーティスタイル

2022.7.5

総評
    Nシリーズでフロントマスクが一番良いマスクだと自分は思ってます。 ターボの走りも最近の軽にしてはいい方かな
    満足している点
    RK5ステップワゴンから買い替え、子供も大きくなり、 遠乗りも無くなったので、維持費の安い軽カーに しかし、パワーは欲しいのでターボにパドルシフトで走るとなかなか楽しいです。
    不満な点
    やはりターボなのでスポーツ走行すると燃費がかなりおちるが仕方ない事です。
    硬くもなく、昔のホンダ車に多かった底付きもなくい

• uwaso uwasoさん

見た目は好きではないけど、乗るとイイです。

2022.6.29

総評
    柔らか過ぎる足回りと見た目をどうにかしたいとは思っていますが、高速道路での走行安定性や加速感から軽自動車のネガティブさをあまり感じない走りは満足です。
    満足している点
    ターボエンジンのトルクフルな走り。 アクセルを踏んだ時にエンジンの回転だけが上がるような違和感も少なくアクセルをあまり踏まなくてもよく走るのでアクセルワークが楽でその分エンジン音も静か。ただ、交差点やカ...
    不満な点
    1番に足回り。ダンパーの早い動きが渋く、段差を乗り越えた時の衝撃が大きい。その割にゆっくりとした動きは柔らかく、特に伸び側が柔らか過ぎてカーブでスピードが出過ぎてるとフワフワして怖いです。ハンドルを切ると...
    段差を乗り越える時のダンパーの早い動きが渋くて硬い。一方でゆっくりとした動きは伸び側が柔らか過ぎてフワフワです。

• 不労所得 不労所得さん

グレード:L・ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

N-wgn 地味に良い

2022.6.29

総評
    スライドドアが必須でない方には、おすすめです。
    満足している点
    現在の軽自動車で唯一のテレスコ。 ワイパーモーターがとても静か。 停止保持のACC。
    不満な点
    欲を言えば、アイドリングストップ付けるなら、回生ブレーキでモータースタートのマイルドハイブリッドが欲しかった。
    買い換え前はN-one だったのですが、後席の乗り心地は良くなりました。

• Mr.Grayman Mr.Graymanさん

軽自動車の概念を超える部分がたくさん

2022.6.28

総評
    軽自動車という、街乗り、チョイ乗りのような使い方にはベストの選択。 シートがもう少し良ければ長距離も問題無し。 軽自動車とは思えない質感が味わえるのですが、速度域が高く、高負荷の状況だとかろうじて軽自...
    満足している点
    プレーンなボディーラインで取り回しも良く、素直なハンドリングや比較的落ち着いた乗り心地で、以前の軽自動車のイメージからは考えられない位質感が上がった。
    不満な点
    街乗り+エアコンONでの燃費がかなり落ち込む。 渋滞路では普通車よりも悪いかも… 基本的にクラスを超えた質感ですが、高速道路で100km/hになるとハンドリング、乗り心地で落ち着きが足りなくなるのが残...
    タイヤ径が小さいので細かな振動はそこそこありますが、しなやかなアシで基本的に快適です。 高速道路で速度が上がった時は少し落ち着きが薄らいでしまいますが、それ以外はゆったりと乗れるかと。 ダンパーをもう...

• たむ(まいちゃん) たむ(まいちゃん)さん

グレード:G SSパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

普通の軽

2022.6.27

総評
    軽自動車としてはいいと思います。
    満足している点
    一応装備は整っている
    不満な点
    軽だから仕方ないけど、トランクの積載量が少ない。

• TON_D5 TON_D5さん

今どきの軽自動車侮るなかれ

2022.6.26

総評
    まさしく目から鱗状態でした。 初めてのKカー、最新車は日常の足として最高じゃねーか!売れているわけだ!! N WGNターボであればべた踏み必要なし、高速道路ももたつく心配なし。と、今や通勤快速号と...
    満足している点
    ターボ車はコンパクトカーを凌ぐ力強い走り →メインカーよりも出だし速し?!(笑) 最新の安全装備が標準 →全車速ACCまで標準、運転席シートヒーター付き、これらが決め手! Kカー特有の突き上げ感が少な...
    不満な点
    軽自動車ならでは、軽量ゆえの走り →横風の影響はもろに受ける Kカーとしては静かな方ではあるが時速60キロを超えてからの車内騒音 →みんカラ先生のおかげで素人フル静音施工を実施し、かなり解消できました!
    軽自動車のなかで、コンパクトカーにも劣らぬ上位車だと思います。 それでも初の軽自動車所有につき、とくに普通車との遮音ギャップを感じ、自分で出来る静音化を進めました。 結果、満足のいく車になりました!み...

• yuki.0131 yuki.0131さん

グレード:- 2019年式

久しぶりの新車。

2022.6.23

総評
    軽自動車でこんなに多機能
    満足している点
    軽自動車でこんなに多機能。

• 頭文字O 頭文字Oさん

グレード:- 2019年式

軽自動車の進化に驚き。

2022.6.22

総評
    ターボ車なので加速性能は満足しています、後部座席の足元も広く、スライドドアを必要としない人にはお勧めします。
    満足している点
    ホンダセンシングの安全装備、広い居住性、しっかりした足回り、電子パーキングブレーキの操作性、シンプルなボディースタイル、テレスコピック装備等。
    不満な点
    多くの方が指摘していますが、フロントグリルのデザインがやや奇抜ですね、個人的には無限から発売されている グリルが好みです、でも高いから今のまま我慢します、 それからタイヤとフェンダーの隙間も気になりま...
    足回りはフワフワしていませんが、個人的にはもう少し硬い方が好みです、

• ほ~のかパパ ほ~のかパパさん

グレード:G ターボパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2016年式

乗車形式:仕事用

キビキビ走ります

2022.6.3

総評
    ゼストスパークターボ4WDから乗り換え。 同じエンジンのN-BOXも所有していますが、背の低さ&100kg軽いということで、キビキビ走ります。
    満足している点
    後期型なので内装がブラックなのがお気に入り
    不満な点
    グリルは前期型が好きかなぁ
    えっ?純正!?と思うほど硬い(笑)

• 林檎事変 林檎事変さん

楽しい車です

2022.5.26

総評
    満足できる車です
    不満な点

• だいはなぱぱ だいはなぱぱさん

全て付いてるお買得感満載の軽自動車

2022.5.24

総評
    絶対に損しない優秀な車だと思います。 ご家族に是非!
    満足している点
    全てが高得点の秀才君みたいなヤツです
    不満な点
    癖がないのが欠点かと
    コンパクトカーにも負けません

• N-WGN THE K CAR N-WGN THE K CARさん

素晴らしいクルマ

2022.5.5

総評
    軽自動車のレベルを越えてる軽

• TOKIMEKI TOKIMEKIさん

コスパの良さ

2022.5.2

総評
    走りの良さ、動的質感、運転支援機能・・・トータルで考えると個人的にはN-BOXより断然イイと思います。 細かい不満はありますが、値段を考えたら長所しか感じません。
    満足している点
    走りの質感
    不満な点
    運転席の座席が少しだけ…

• ざっち73 ざっち73さん

内装も外装も軽自動車とは思えない抜群の車

2022.4.25

総評
    軽自動車は今までに4台くらい運転した事あるが、その中でもN-wgnはダントツ1位かと思います。 買ってよかった🙂
    満足している点
    走り易さ、安定した乗り心地、広々しい内装 カッコ良さを出してる外装、高燃費 完璧な1台かと!!
    不満な点
    唯一言うなら、純正マフラータイコが下がっている為現状これより下げが不可。 ※今後、マフラー1本買えます!
    振動が少しあるが、全く乗り心地には問題ない!

• yo463256 yo463256さん

よく走るクルマです N-WGN

2022.4.16

総評
    8年落ちの中古車ですが、+20万程度高い気がしますσ(^_^;)まー、ご時世だから仕方ないかな?
    満足している点
    小柄な車体にターボエンジンだからよく走ります。また、N-BOXのように背が高くないので風の影響も受け難い。
    不満な点
    サス&ショックが硬めです。7.5万キロ走ってるから抜けが心配でしてが無用でした。
    硬さが印象に残ります。高速は良いのでは?と思います。

• べんじゃ べんじゃさん

良く出来てると思います。

2022.4.14

総評
    いわゆるハイト系の軽自動車として、とても良く出来ていると思います。室内は大人4人でも狭さは感じませんし、荷室もリアシートを前までスライドすればタイヤ4本が積めるほどの広さになります。使い勝手はとても良いと...
    満足している点
    先代標準ターボからの乗り換えですが、乗り心地が劇的に良くなりました。足はかなり柔らかいですが、AHAのおかげかコーナーも良く曲がります。ホンダセンシングや電動パーキングなども付いていて、運転を楽しむ事も、...
    不満な点
    先代でも少ないと思っていた、ガソリンタンク容量がさらに減ってしまった事。田舎住みなので、通勤距離も結構長めなので、1週間に1度は給油しないとなりません。先代で便利だった引き出し式のテーブルが無くなった事。...
    かなり柔らかい足のおかげで乗り心地はかなり良いと思います。ただある程度以上の荒れた道だと揺れが激しくなってしまいます。