ホンダ N-WGN カスタム ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-WGN カスタム 新型・現行モデル

• NewUser_xrn6NmsxlH NewUser_xrn6NmsxlHさん

グレード:L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

気にいってる

2023.5.8

総評
    気にいってる

• cawasan cawasanさん

グレード:G Aパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

デザインに10年満足

2023.5.1

総評
    静かではないかな!

• kazu3011 kazu3011さん

グレード:G Lパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

乗車形式:仕事用

しっかり作られてる。最近のホンダは…問題があるし、デザインが。。

2023.4.29

総評
    足回り、エンジン全て満足の車 NAなので、今回も長く所有出来そう。 休日ほぼ毎週200から300キロ程、郊外の険しい山間部を走りますが、ストレスなく走れること。
    満足している点
    普通に走り、曲がり軽の中では非常に乗りやすい。 CVTも許容範囲 好みの問題でしょうが、N-BOXの方が売れるのは何故!?
    不満な点
    剛性がぁ 塗装は弱め、濃色系は国産トップクラスの質の低さなので、美観を気にする人は淡色系がお勧め。
    不満無し、程よく固めでストレスフリー

• drush drushさん

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2022年式

完成度高めの良くできた車

2023.4.28

総評
    通勤用に購入しました。 ターボのため出足もよく、普通車から軽四に乗り換えましたが、走行性能に不満はありません。内外装含め、とても良くできた車だと思います。
    満足している点
    キビキビ走って、細い道もスイスイ。
    不満な点
    内装がややプラスチッキー。 振動によるチリチリカタカタ音が気になるので対策したい。
    チョイと柔らか過ぎでフワフワする。 硬めが好きなので何かしらテコ入れしたい。

• ランエボ大好き ランエボ大好きさん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

当時としてはかなりの豪華装備!

2023.4.23

総評
    セルボちゃんの次の相棒として、これからまた10万k以上お世話になりますよー
    満足している点
    加速が良い!燃費が良い! 7速CVTパドル。クルーズコントロール付き。 リアシートが前後スライドできる。 空気清浄器 標準!?装備 ルームランプ2ヶ所。
    不満な点
    シートがベンチシートタイプなので、コーナー時のホールド感がとても少ない。
    しっかりした足回りだと思います。静粛性はまあ普通。

• キム二ー キム二ーさん

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2023年式

ベスト

2023.4.22

総評
    総合的に⭐️五つ
    満足している点
    乗りやすいです。
    不満な点
    固めで好きです。

• 磐梯のオヤジ 磐梯のオヤジさん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

今の自分に合った車!

2023.4.22

総評
    気に入ってます。
    不満な点

• かりん&ちょこ かりん&ちょこさん

良いですね。

2023.4.5

総評
    高速通勤なのでセンシングが重宝しますが、N-WGN JH1より燃費悪いです。
    満足している点
    センシングがとても楽です。
    不満な点
    ジャッキが無くなってる。
    前より静になってる。

• 蘭丸パパ 蘭丸パパさん

グレード:G SSパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

格好良いのに実用的

2023.4.3

総評
    個人的見解で外見は100点、使い勝手も100点、ノンターボなんで走りは80点、乗り心地も80点といったところでしょうか。 高速に乗って遠出するような使い方は想定してません、近場ウロウロするのが前提で購入...
    満足している点
    見映えを犠牲にして実用的なクルマ、めちゃ格好良いのに実用には??なクルマが多数ありますけど、格好良くて実用的なクルマの一つだと思ってます。 後席が前後スライド可能なのは使い勝手広がります。
    不満な点
    なかなかシートポジションが決まらないです。 テレスコピックが装備されていたら、もうちょっと決まりやすかったのかな?と思います。 シートの硬さも長時間座り続けるのは疲れるかな。 運転席アームレストも、...
    ロールは小さめ、ちょっと硬めかなと思います。 アクセルの加減と道路状況によっては軽四特有のピッチングを感じることがありますが、軽四あるあるだと思います。 シートが硬いのはちょっと長時間ドライブは疲れる...

• ボリージョ ボリージョさん

グレード:- 2019年式

欠点の少ない、いい車だと思います。

2023.3.31

総評
    使い勝手はスーパーハイトには太刀打ち出来ませんが走安性は少し有利ですし、その辺りを気にする人にはお勧めできる車です。
    満足している点
    乗り心地、視界、そしてテレスコピックのおかげで乗車姿勢も決まりやすく、街中ではとても使いやすいと思います。
    不満な点
    ホイール、純正は当の然エンケイ製と思ってましたがまさかの中国製……… まぁ今どき一流メーカーの薄肉リムの軽量鋳造アルミホイールでも中国製ありますし、いうても純正部品なので質は問題ないのでしょうが、やはり...
    柔らかいぶん、街中では快適そのものです。

• masakazu55 masakazu55さん

グレード:- 2013年式

愛車

2023.3.28

総評
    満足度

• /Alias /Aliasさん

普段の足には充分

2023.3.25

総評
    普段の足として、買い物やラーメン食べに行くには十分。 慣れれば遠出もしんどくないのかなー。 普通車に慣れ過ぎたからか、これで長距離高速とかはまだ走りたいとは思わないが…
    満足している点
    見切りもよく運転しやすい。普段の足に最適。 ターボなので多少の坂も頑張れば走れる。 内装の見た目は高級感アリ。 シートリフターはあるし、チルト&テレスコ、サイドブレーキのオートホールドモード...
    不満な点
    シートとステアリングの調整幅ある割にシートポジションが決まらない。 少し硬めの脚でまーまーよく跳ねる、
    少し硬めか? ロールは重心高いから仕方ないんだけど、少し突き上げ感はある。空気圧で調整できるか?

• ユキオ ユキオさん

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2022年式

便利な装備が満載!

2023.3.23

総評
    この値段で高級車並みの装備と、軽自動車とは思えない快適な乗り心地に大満足。
    満足している点
    ACCが一番のお気に入り 電動パーキング、オートブレーキホールド機能も味わったらやめられませ~ん 加速も、燃費も、乗り心地も十分満足
    不満な点
    シートベルトの高さ調整ができないところくらいかな? 車高がちょっと高いけど、低くすればいいし~ ノイズは少し気になる(比較的静か)けど、静音化すればいいよね

• ごんちゃん。 (¨ ) ごんちゃん。 (¨ )さん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

乗車形式:仕事用

普通車でしょ

2023.3.15

総評
    以前、エリシオンの点検時に貸していただいた代車がNWGNでした。しかもNA。 大袈裟かもしれませんが、まるで普通車のような乗り心地。見た目よりも室内は広く後部座席の足元も広々。荷物もたくさん積めます。その...
    満足している点
    パワーもあり良く走ります。
    不満な点
    特にありません。

• SW_PJ SW_PJさん

グレード:G ターボパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2016年式

軽のクセにターボはすごく走ります。

2023.3.14

総評
    Nシリーズはどれも良い車ですが、N-BOXばかり売れている印象。 走りを楽しみたいなら、N-ONEかN-WGNが良いと思います。 やはりホンダは良い。
    満足している点
    前車のライフはP07Aのターボでしたが、このS07Aのターボは比べ物にならないくらいレスポンスが良く、加速が良い。 ライフの4ATよりCVTの方が加速感があるなんて驚き。 装備も、オートクルーズ、ET...
    不満な点
    あまりに色々標準過ぎて、いじるところが見当たらない。
    固めなので、4人フル乗車には向かないかも。 でも後席の広さにはびっくりです。 程よくエンジン音が聞こえていいくらいの静かさだと思います。

• 6なめこ9 6なめこ9さん

グレード:- 2013年式

意外と燃費が良い

2023.3.7

総評
    二人までなら十分使えます
    不満な点

• ももたすこてつ2005 ももたすこてつ2005さん

グレード:G Lパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

カルチャーショーック!

2023.3.6

総評
    いやぁ衝撃的でした。13年?ぐらい乗ってたライフ(JBの後期型?)から乗り換えたら、こんなにも快適だったなんて。ミッションは3ATからCVTになり、 NAエンジンながらしっかり流れに乗れる。内装も安っぽく...
    満足している点
    シュッとした顔、広い室内、圧倒的に安い維持費!
    不満な点
    NAモデルは非力・・・💧ターボをオススメします。
    スポーツモデルではないので乗り心地はもちろんいい。決してフワフワボヨンボヨンではなく、讃岐うどんのようなコシのある足。

• skyipu skyipuさん

軽自動車だけど、先進技術満載な車

2023.3.4

総評
    乗り心地は、滑らか。 ターボだけど燃費もハイブリッドカー並み(VEZELとほぼ同じ)。街乗り通勤17km/L〜。郊外は25km/L前後です。 VEZELの感覚でアクセル踏むと、すぐ70〜80kmでてま...
    満足している点
    オートブレーキホールド(メモリー化済)、電子パーキング、全車速自動運転、8インチナビ、オートハイビーム。車速反応ドアロック化済。なんもかんもオートはいいです。 ターボのおかげで街中は普通車と同等な走りと...
    不満な点
    賑やかなきしみ音が、 ・リアウインドウを5cmくらい開けた時(バタバタ音) 雨の日とか、ちょっと風入れながらドライブって結構ありません? その昔、路線バスの窓がバシャバシャ言いながら走ってるイメージ(わ...
    後で気がつきましたが、ホイールベースがSWIFTより7cm長い。2520mm。どうりでフラットな乗り心地なんだと。 一見固めだけど、結構柔らかいです。VEZEL HYBRID RSから乗り換えると、フワ...

• コウキR コウキRさん

隠れた名車

2023.3.3

総評
    テレスコピックがあり、ドラポジが取りやすく、エンジンはトルクフル。室内も広くて上質。後期型は余り見かけないから、特別感もあります。ターボ であれば不満は有りません。 N BOX様なしっとりした乗り心地で...
    満足している点
    ドアの閉まり方がドッシリしており、静粛性も非常に高い。 エンジンは2000回転キープで軽々加速して気持ちが良い。 付いている装備に関して価格は安い。内装は高級感があります。
    不満な点
    ドアを握るだけでは解除しない。車速感応ドアロックが無い。 スピーカーがショボい。
    N BOXより3割しっかりしています。

• りなみか りなみかさん

いいところばかり

2023.3.1

総評
    これから、主に通勤がメインで、あと買い物ぐらいですけど、内装は軽とは思えない作りで、非常に良いです。
    満足している点
    ドライビングポイントが、きちんと決まるところが、ホンダらしくいいです。 パドルシフトもあって、軽ではなかなか無いですからね。 燃費走行と、スポーツ走行のメリハリがあって、大満足です。 シートヒーター...
    不満な点
    まだ給油もして無いので、燃費はわかりませんし、高速も走っていないので、不満な点は無いです。 強いて言えば、トランクゲートがやや長いから、開ける際に、やや面倒かなぁ。
    納車時から、前の車のスダットレスタイヤで走っているので、ノーマルにしてからが楽しみですが、変なゴツゴツ感もなく、きちんと足回りが動いて、嫌な振動は無いです。