ホンダ N-WGN カスタム ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-WGN カスタム 新型・現行モデル

• matu0707 matu0707さん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

ダウンサイジングに応えてくれる

2022.11.10

総評
    安全装備、乗り心地、シートアレンジ性、シーケンシャルウィンカーを含めた点灯類のスペック、ランニングコストの良さで、普通自動車からのダウンサイジングにも応えてくれる車です。
    満足している点
    ・コストパフォーマンスの高さはピカイチだと思う
    不満な点
    ・テレスコピックとシート位置を調整しても、膝やスネが足元に当たるときがある ・アームレスト使用時シートベルトを着用しづらい(シートベルトバックルが隠れる) ・純正インターナビが使いにくい
    ・前席シートはベンチシートなのに固さ・ホールド性があり、疲れにくく出来が素晴らしい ・ロードノイズについては無評価とします(前オーナ様が社外タイヤに交換済のため、純正タイヤ装着時のロードノイズ感が分から...

• あーるえす. あーるえす.さん

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2022年式

乗ると良さが分かる車です。

2022.11.4

総評
    コストダウンの影響で一部残念な点もありますが、走りの質などは変わっておらず、乗ると良さの分かる車と思います。 N boxの方が遥かに売れていますが、走行性能はN WGNの方が一枚上手ですね。 乗って満...
    満足している点
    前車、N boxカスタムターボ(JF3)との比較になりますが、安定感があり、車が軽く感じますね。 一人二人で、乗るなら満足度が高いと思います😊
    不満な点
    マイナーチェンジで改悪になった部分が多いと、ちまたでも言われていますが、ワイパーの間欠調整が廃止、ルームランプの豆球化が残念ですね。 その他、車載ジャッキがオプションとなったのもコストダウンなのでしょう...
    乗り心地もしっかり感がありいい感じです。

• ターボ ターボさん

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2022年式

軽以上ミニバン未満

2022.10.29

総評
    近年の新型に乗れて大変満足です。 装備が手を付けなくても既に装備済み。 関連サイトやYou Tubeに詳しい解説があるので細かい説明は必要ないかな。 走りの面はスポーツしなければ◎ ...
    満足している点
    居住性は言うこと無いです。 質感もそれなりに上がってます。 走りはこれからですが、試乗車並なら問題は有りません。 1番の評価は足回りや剛性が軽というよりミニバンクラスに感じるという事です。 今の新型は...
    不満な点
    良い所ばかりですが、慣れれば問題無くなるレベルのアイポイントの高さ。 やや低めがお好みでは有りますがもう慣れるしかありません。 車高下げてもそれほど変わらないかな〜
    ショックの利きは素晴らしい 車高以外は満点です! 下げるかな〜?!

• KaZu95 KaZu95さん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

見た目もカッコよくてオシャレ

2022.10.26

総評
    通勤で使用! 勿体無いくらいいい車!
    満足している点
    ターボで燃費も悪くなく走りもいい!
    不満な点
    今現在なし

• kurochin kurochinさん

坂道もぐんぐん登る

2022.10.25

総評
    小回りも効く軽自動車。視界も広く見渡せる。動力性能はターボなので加速性充分です。
    満足している点
    視界が広く見渡せる
    不満な点
    シートが硬くシートポジションが決まらない
    車体が軽いので下からの突き上げ感は少々あります

• Katsugio Katsugioさん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

N-WGN購入

2022.10.12

総評
    R4.2月に購入し、通勤がメインで走行は2000㎞くらい。今のところはいいと思っています。 知らなかった機能がまだ盛だくさん(特にオーディオ)でジックリ使っていきたいと思います。
    満足している点
    それまで乗っていたライフダンクを比べると全ての質感がグンと上がりました。20年の開きは大きい!
    不満な点
    このクルマだけではないんですけど、アイドルストップは好きになれませんね~。自分の意図していない時に停まる。特に低速走行時。もうちょっと前に出たかったのにと、よく思います。 自分が運転を変えなければならな...
    CVTはスムーズでいいですね。今までが3速オートマだったので何も不便は感じません。 サスはゴツゴツ感はあって踏ん張りが効き個人的には好きです。 KYBのローファースポーツを入れたいんですが、もうちょっ...

• kazuy55 kazuy55さん

グレード:SSブラックスタイルパッケージ(CVT_0.66) 2018年式

中古で購入しましたが満足しています。

2022.10.11

総評
    軽自動車にしては室内も広くゆったり乗れて、デザインも高級感がありお気に入りの一台です。
    満足している点
    内装・外装は軽自動車にしては、デザインも装備も良く満足しています。
    不満な点
    ターボ車ではないのでパワー不足は感じますが、街乗りには十分かと思います。
    特に気になる所はないです。

• べり丸 べり丸さん

グレード:L(CVT_0.66) 2022年式

Nシリーズの良いところ取りな車

2022.10.10

総評
    Nシリーズ3兄弟での比較ですがそれぞれの良いところ取りのような車だと思います。そしてこの価格、3兄弟で1番安くコスパは最高。NAの出来が予想を超え、かなり良く出来ており、街中ではこれで良いと感じました。試...
    満足している点
    最初は、カスタムターボを考えてました。 試乗車がNAだったのですが、これが良い意味で想像を裏切ってくれました。 かなり静かで、加速も2名乗車で街乗りなら十分。 シートも高級感あって良いです。 カー...
    不満な点
    メーター周りのデザインは、60点。N-BOXが1番良いですね。 あと、テールランプの扇型も60点。テールランプ回りは、N-ONEが1番好きです。
    N3兄弟では、1番良いんじゃないでしょうか。NAなのでタイヤが14インチの65なのも街乗りでの乗り心地に一役買ってると思います。

• cbw cbwさん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

購入後2年、走行距離約3万㎞

2022.10.3

総評
    購入2年で走行距離3万㎞を超えました。トラブルはありません。 運転支援装置はアイサイトに及びませんが、問題なく使えます。ブレーキホールドは重宝します。 冬場のスキー行も、後部に170㎝程度のスキー板な...
    満足している点
    通勤、買い物、スキー行、旅行等に大活躍。
    不満な点
    ダッシュボードからのビビり音。

• ほっちー ほっちーさん

良い

2022.10.1

総評
    走りがいいのが好きなので満足 N-oneか迷ったけどデザインはこっちのが好きなので満足です
    満足している点
    走りもいい、装備も軽自動車とは思えないぐらい良い 満足
    不満な点
    中古でも少し高いかな。 新車なら割とお値打ちな気がします

• beh2009 beh2009さん

やっぱり軽でも運転が楽しくないと

2022.9.23

総評
    N-BOXのゆらゆらする乗り心地が我慢できず早々に乗り換え。実用性は劣るけどと運転の楽しさは倍以上。形もブス可愛いで❤️燃費も良く満足。

• ヨコ軒 ヨコ軒さん

シンプルイズベスト

2022.9.23

総評
    N-oenの後継車として購入2年が過ぎました。 現代的な装備満載で満足してます。 もうクルマいじりはやめたと決めたのですが... そこそこ楽しんでます。
    満足している点
    飽きのこないデザイン、ホンダ センシング&各種電子制御。リヤシートスライドによる荷室スペース可変。
    不満な点
    ノーマルタイプと差別化のためやりすぎ感のあるフロントグリルまわりデザイン。

• かっぴー@みんカラ かっぴー@みんカラさん

グレード:G Lパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2016年式

まさにちょうど良いホンダ!

2022.9.12

総評
    再購入したほど気に入ってます。 NA/NBの純正サイズのホイールが履けたりするので、 これらのセカンドカーにももってこいかと思います😌
    満足している点
    ・後部座席下の傘も置けるトレイは革命的 ・フロントシート周りの収納も充実 ・街乗りであれば必要十分なパワー
    不満な点
    ・リアシート格納時にフルフラットになれば満点!

• machan@横浜都筑 machan@横浜都筑さん

最速!お買い物クルマ

2022.9.11

総評
    走りが良くストレスを感じない
    満足している点
    パドルシフトで7速仕様♪
    不満な点
    今のところまだ無い
    ターボ車の割に静か

• RLKDF RLKDFさん

グレード:- 2018年式

めちゃくちゃ便利

2022.8.21

総評
    小回りが効くし、気を遣わない車。 とても便利。
    満足している点
    狭い道でも楽々だし、駐車場も気にせず停めれる。
    不満な点
    NAなので、もたつき感は否めない。

• トルコキキョウ トルコキキョウさん

ごんちゃん、いつもありがとう

2022.8.20

総評
    私が1年乗って確認し尽くしたクルマ。 Dのサポートもあるから、安心して子どもに渡したごんちゃん。ごんちゃんこれからも子どもをよろしくね🤗
    満足している点
    前方が見やすい。 ハンドルを切る、アスセルを踏むみこむ、ブレーキを踏む。私の運転に忠実に従う。😎
    不満な点
    左足の脛の辺り、ETCカード車載器が当たる。 左足が痺れても、伸ばすことができない😥
    弱くなった腰をしっかり支えて目的地まで連れて行ってくれる。長距離乗ったから歩けなくなった⁉︎ なんていうのはヨソのメーカー。

• シゲバズ シゲバズさん

運転しやすい良い車

2022.8.17

総評
    コンパクトで小回りが利いて、車内も広く、居住性に不満のない、とても良い車です。
    満足している点
    やはりターボエンジンです。 30年ぶりにターボ車に乗りましたが、ドッカンではなくスムースなんですね。このフィーリングが気に入っています。
    不満な点
    ガソリンタンクの容量ですね。 せめて30リットルは欲しかったなと思います。 それと4WD用マフラーがラインナップされていないことです。 それだけ需要が無いんでしょうね。
    乗りにくさ、振動などは気になりませんが、これは個人の価値観で異なるので、参考にならないと思います。

• htteto1971 htteto1971さん

グレード:G(CVT_0.66) 2013年式

ちょい乗りに最適な車

2022.8.15

総評
    買い物、ちょっとしたドライブに便利な使い勝手の良い車
    満足している点
    軽の割に収納スペースが広くて買い物に便利
    不満な点
    乗り心地悪い

• まーめたる まーめたるさん

NBOXに隠れた名車

2022.8.11

総評
    不満な点を差し引いても、最新の装備、走行性能など 満足度はかなり高いです。
    満足している点
    NBOXを2台乗り継いで来ましたが、コンパクトな外観、なのに中はそれなりの居住性もありとても良い車です。 走りも背も低くなり車重も軽いせいか、NBOXより安定して走ります。(NBOXもかなり良かったですが)
    不満な点
    NBOXと比べてですか、小物スペースと荷物の積載に関して若干物足りなさを感じます。
    自分的には若干硬めに感じますが、そこがまた良いように感じます。

• モコのパパ モコのパパさん

グレード:G Aパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

顔が良い!

2022.8.5

総評
    外装、内装も良く出来た軽四