現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > N-WGN > 口コミ・評価一覧 > 通勤用N-WGNターボその後

『通勤用N-WGNターボその後』の口コミ

• 通勤用N-WGNターボその後

投稿日:2017年3月7日

投稿者:GGYOSHI さん

メーカー・モデル:ホンダ N-WGN
    グレード:G SSパッケージ_4WD(CVT_0.66) (2016年式)

総評
    アイドルストップは糞なので使わないようにしています。ただおもしろいのはアイドルストップをONにしていると、HUDの電圧計がアクセルONで11.8V アクセルOFFで13.8Vとアクセルを踏んでいる時は充電していないことがわかりました。
    S/WをOFFにすると12.5~13.5Vと常に安定して充電しています。アイドルSTOP S/WをONにして走っていると、バッテリーの寿命が短くなるのでは。燃費は多少よくなるけれど、特殊なバッテリーなので交換費用高いから、どちらが得なのわからない。
    満足している点
    新車で購入し1ヶ月が経ちました。ようやく軽での通勤に慣れてきました。エンジンも馴染んできて、ようやくターボの加速感が出てきました。
    軽とはいえ、ターボ4WDなら動力性能の不足感は、まったく感じません。
    不満な点
    最近、中華製のあやしいHUDをつけました。バーグラフのエンジンの回転数を見ると、アイドルで1000rpm、町中では2000rpm以上回っていることがわかりました。N-WGNターボは2300rpm で最大トルクを発生するので、もう少し低回転で走れないかと思います。