現在位置: > > > > > 穏やかな車です

『穏やかな車です』の口コミ

• 穏やかな車です

投稿日:2017年1月4日

投稿者:にぶにぶ星人 さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:ホンダ N-WGN
    グレード:G スタイリッシュパッケージ_4WD(CVT_0.66) (2015年式)

総評
    買いか?

街乗りでの乗り心地の良い穏やかな軽自動車が欲しいと言う事であれば買いだろう。
    購入金額も最近の軽自動車の中では安くあげる事が出来ると思える。

個性や走りを求めるドライバーには買いにならない。

☆の理由は車自体の個性が低い事により☆マイナス1個
    走りの限界が低い事で☆マイナス1個の計3個
    満足している点
    ・乗り心地が良い
    ・着座位置が高く見晴らしが良いので運転しやすい。
    ・街中での初期~中間加速はECOモードにしても中々パワーがあると感じるセッティング。
    ・ひと頃に比べるとCVTのモッサリ感はほとんど感じない。
    ・内装の質感は軽自動車と考えれば高いだろう。
    ・ステアリングのオーディオスイッチのクリック感が良い。
    不満な点
    ・カスタムでないとタコメーターが無いのはこの車最大の欠点!

・後部座席シートが分割可動しない。

・エンジンが冷えているうちは、静かにブレーキを踏んでも『ガックン』と妙な効き方をする。

・速度の伸びは60km以上での伸びはそれほどでもない。

・高速走行時に直進安定性が低く、頻繁な舵角修正が必要になる。

・エンジンブレーキや高回転までエンジンを回した時の音は『ギャワ~ン』とうるさいだけ。回して得られる物は何もない。

・小物いれはそれほど必要とはしていないものの、カードやちょっとした物を入れるような蓋付きの収納が無いので少し不便。

・後部座席は座面が薄く座り心地はイマイチな上に体をサポートしないので、意図的に体を固定しないと体が持って行かれる。

・ステアリングとアクセルの位置が個人的に少し合わない。アクセルにいいようにシートを調整するとステアリングが近くなってしまう。これまでの経験で初めてのケースではあるのだが許容出来ないと言う事はない。

・ギアをLoに入れてエンジンブレーキを使いながら停止するとアイドリングストップが作動しない。

・サイドミラーをたたんでもボディに対して水平になるまで格納されず、なんだか中途半端。

・エアコンの表示部が小さく字が読みづらい。もう少し大きくても良いと思える。

・回生ブレーキが有ったらより燃費には貢献しただろうが、コストとの兼ね合いが大きいので不満というよりは、仕方がないと言った感じ。