ホンダ N-ONE 「色気のある大人の自転車」のユーザーレビュー

ダダ8818 ダダ8818さん

ホンダ N-ONE

グレード:プレミアム ツアラー(CVT_0.66) 2023年式

色気のある大人の自転車

2024.12.1

総評
近所の買い物が中心なので、平均速度が30km/h位なので、燃費が14km/l位だけど、大人の自転車的な使い方では、十分に満足してます
満足している点
・味のある排気音
・上質な乗り心地
・天井にも遮音(雨音が響かない)
・元気なエンジン
・イルミネーション(助手席前、カップホルダー、運転席足元)が控えめな明るさ
不満な点
・前席重視の割に小物の収納に不満
 (各収納スペースは、窪んでるだけ)
・フロントシートは、柔らか過ぎる気がする
・リアシートは、座り心地は悪くは無いが、生地が汚れやすい生地を使ってる
・リアシートのリクライニングが2段階しか出来ない
・リアシートの倒しが中途半端(カチッと音がしない状態)だと上げた時、レバーが動かなくなる
・運転席のポジション調整が難しい
 (チルトが下過ぎると、乗りづらくなる)

天井部分の段差やAピラーとボンネットの繋ぎ部分の樹脂等、味の有るデザインが好きです

タイヤが空転する様な猛ダッシュはしないものの、力不足を感じる事は無い
ただし、曲がる時に、踏込み過ぎるとタイヤのスキール音が出る時が有るから注意しないとです
あと、オートブレーキホールドは、惰性で止まろうとすると、意図しない所でブレーキが掛かるので、走行中はオフして、停車時は、オンにしてます
発進時は、オン状態でも綺麗に発進出来る

ライフは、荒れた舗装路は出来るだけ段差を避けて走ってましたが、n-oneは、いなしてくれます

大人の自転車には十分です
18Lのポリタンク4個は載ります
フルフラット出来ないので、50インチのテレビを持ち帰りは、出来ないと思います

平均時速が30キロ位なので、14キロ位です
これ位だと、e conは、オフの方が燃費が伸びます
尚、econは、エンジンが暖まってないとアイドリングストップしないし、オートエアコン状態によってもストップしないので、バッテリーに負荷が掛かるかも

ナビが三菱だったのでプレミアムナビ付けて、スピーカーがケンウッドのXS付けて、なんだかんだで、200万超えだった

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル