ホンダ N-ONE 「自然吸気で満足」のユーザーレビュー

ホンダ N-ONE

グレード:オリジナル(CVT_0.66) 2020年式

自然吸気で満足

2024.3.6

総評
「軽=ターボ」って思う人の多さに驚いてます。まあ、気持ちもわかりますけどね。ターボの熱量やメンテナンス等考えると、やはり自分は自然吸気の方が好きです。
普通に使用する(街中・高速・峠等)には、全く不満無いエンジンです。遅いと思ったら、Sにしてエンジン回せば良いし(パワー/7300・トルク4800なので、MTだと面白いと思う)。エンジンの唸りが煩いとは思わないし。。。。小排気量車なんですから、こういう物でしょ?(笑)
満足している点
扱いやすさ・必要十分なパワー・デザインの良さ(ライトは丸目ですよね♫)
不満な点
出来ればこのパッケージで、MTで乗れたなら最高かと。せっかく最高パワーや最大トルクが、上側なのにって思います。あと全高をもう少し下げて欲しいかな。車高が高い=シート座面が高い。今まで下がってる座面の車両ばかりだったので。

見た目良し。内装も良い。

遅ければエンジン回せば良い。小回りが効くし、扱いやすい。

ボディ剛性の高さを感じますし、足周りも良いと思います。タイヤを選べば、化ける気がしてます。(タイヤは交換予定)

車格を考えれば、十分過ぎるでしょ?

前車のパワーの引き換え燃費と比べれば、物凄い高燃費(笑)

自分は今回中古車購入だけど、新車の値段は、車の内容(構造等)を考えると、十分ホンダさんは頑張ってると思います。

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル