ホンダ N-ONE 「軽自動車の高級スポーティーカー」のユーザーレビュー

kennnny kennnnyさん

ホンダ N-ONE

グレード:RS(MT_0.66) 2020年式

軽自動車の高級スポーティーカー

2022.7.24

総評
不満な点は多く見えるが、走りに関係ない事がほとんど。
まず「デザインが好き」というだけでも買いだと思います。
走りを求めるならRSですが、そうでなければpremiumをお勧めします。RSと違い高級感にベクトル振っています。
満足している点
まず見た目がかわいい。そのくせ走りはキビキビ、クイックに曲がる。扱いやすいパワー。サブコン付けるだけでパワーアップ(まだしてないけど)。
ヘッドライトがかわいい。テールランプもかわいい。
不満な点
アクセルレスポンスがよろしくない。出足がモッサリ。スロコン付けた方が吉かも。
メーター周りにもう少し高級感があっても良かったのでは。見やすいことは見やすいけど。
肘置きオプションは必須だと思った。シフト位置が高いので、安定走行時や渋滞中など、左手が手持ち無沙汰になる。初代はあったのに。
ナンバープレートのランプだけが電球。なぜそこだけLEDにしないのか。
タイヤはもう少しスポーティな物にして欲しかった。

ヘッドライトとテールランプがとてもかわいい。いや、全体的にかわいい。かわいくないのは価格だけ。

ドッカンターボではないけど、それでも良い加速をします。MT初心者でも乗りやすいと思います。
ノーマルでも実測64ps超えてますよこれ。
コンピュータ書き換えで100ps超えるとか。

他メーカーさんの軽自動車より上のランクにいます。
軽No.1の価格は伊達じゃない。Nシリーズでも一番良いと言っても過言ではない。

こういうサイズですが、後部座席を前に倒すと、それなりの空間ができます。小学生くらいなら普通に横になれると思います。

現在継続中。軽なので、そんなに悪いハズもなく…。

ハッキリ言って高い。値引きあっても10万円くらいかな。
アルトワークスの30万円高。走行性能はちょい負けかな。重いので。
今のところ無いですね。

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル