ホンダ N-ONE 「Kカー最速? セダン♪」のユーザーレビュー

銀2郎 銀2郎さん

ホンダ N-ONE

グレード:プレミアム ツアラー ローダウン・SSネオクラシックレーサーパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

Kカー最速? セダン♪

2022.6.28

総評
妻と2人なので普段の使い方では何の不満もありません。
全ての点で "本当のプレミアム感" を味わえるN-ONEだと思っています。

6月18日に2回目の車検から帰って来ました。
初の残クレ購入でしたが、間もなく精算を済ませて "ウチのクルマ" になります。

雪国特有の下廻りの傷みさえクリア出来る内は長く乗りたいと思ってます。
満足している点
パワフルさは文句なし!
同じエンジンのS660を同時に所有していましたが、S660以上に力を感じるのは駆動方式の違い?

限定生産モデルなので、同じクルマを1台(白)しか見たことがありません(5年間で)。
希少性の高さは抜群です。
不満な点
ノーマルの足回りは??でした。
評判のモデューロ製に換えて「そうそう、コレコレ♪」っカンジになりました。

N360 生誕50周年記念、期間限定(11ヶ月?)生産車の Suzuka Special Neo Classic Racer Package という長~いモデル名が正式です。

Premium Tourer ローダウン(ノーマル比 -65mm)の装備にプラスして、16アイテムもの特別品が奢られた "お買得車" です(笑)
熟練塗装技術者の手作業で仕上げられたボンネットストライプとチェッカー柄のデカールが特に気に入ってます。
合皮コンビタンシートはブリティッシュグリーンのボディカラーが一番お似合いと思ってます。

エンジンパワーは文句ありませんが、ボディ剛性と足回りは基本設計の古さを感じます。
ロール量、ダイブ量共に大きく、ダンパーの働きも大いに不満でした。

ブレーキは及第点をあげていいと思います。

購入間もなく、200キロ近く離れた県内(笑)のさくらんぼ狩りへ向かう道中、珍しく妻が「酔いそう」と。

リヤシートを簡単にダイブダウン & チップアッブすると、結構な大モノも積むことが可能に。
FFなので床面の高さと形状も有利に働いてるのかな!?

90% 妻のクルマになってるので、18とか19と云ってますが、気にして乗れば20は楽勝のようです。
AWDとの50kgの差は大きいはずです。

クルコン、シート&ドアミラーヒータ―、シティブレーキ+サイド&カーテンエアバッグ etc. の装備は "お買得" と思えますが、軽~く200超えは一瞬目が点になりました(笑)
リヤのサブトランクに水が!
原因は社外品に換えたリヤランプでした。
テールゲートから伝った滴はランプの不良シーリングから侵入と判明。
Dのサービスマンには面倒掛けました。

メンテパックに入ってるので他には何もありません。

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル