ホンダ N-ONE 「キビキビと気持ちよく走ります 乗ってまず最初に感じたのは、ボディ剛性がいい事です。 軽なのに凄くしっかりしてると思います。 モデル末期のフィットよりい」のユーザーレビュー

ホンダ N-ONE

2013.2.2

総評
キビキビと気持ちよく走ります
乗ってまず最初に感じたのは、ボディ剛性がいい事です。
軽なのに凄くしっかりしてると思います。
モデル末期のフィットよりいいんじゃないかと思えるくらいいいです。
加速も軽の領域を超えていると思います。
低速からとてもスムーズで、高回転まで不満なく回ります。
この車のCVTは、エンジンの回転とスピードが感覚的にリンクしてるのでCVT特有の違和感は少なく感じました。
この出来だと自主規制越えのMT仕様が欲しいですね。
実際、MT仕様が出ると思って待ってましたが出なかったので、待ちきれなくて予算が一緒ぐらいのクーパーSの中古買っちゃいましたが・・・
MTの問題はさて置き、ホンダがフィット越えと言ってるだけあって、かなり出来のいい車だと思いました。
満足している点
・実物見ると結構格好いい
・ボディがしっかりしている
・足がよく背の高い車に乗っている印象は薄い
・とにかく走りがキビキビしてて気持ちいい
・割と室内も広いし荷物も積めそう
・ゼストやライフと比べてブレーキがかなりしっかりした印象
不満な点
・このデザインでMTがない事(今現在あまりにもMTの選択余地がないから、逆に売れると思うのは私だけ?)
・テールがエッセみたいなのが惜しい(もう少し立体感出せばよかったのに・・・)
・色のパターンをもっと増やすべき(あまりやりすぎるとBMWから苦情が来るかも・・・)
・アルミホイールの種類を増やして選べるようにして欲しい(ツアラーのアルミは決して格好いいとは言えない。多少高くなってもいいからお洒落な純正ホイールも造って欲しい・・・)
・エンジン音だけはやっぱり軽の音。それと、少しばかりエンジンに五月蝿い回転域がある(3気筒だしあの短いエンジンルームじゃ仕方ないと思う部分もあるが・・・)

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル