ホンダ N-ONE 「のほほんとした我が家のカミさんが乗るには、かわいい顔やちょっぴり贅沢間のある内装や体感できる安全性能から、所有感最高の車です。 カミさん曰く、子供の」のユーザーレビュー

わんっ わんっさん

ホンダ N-ONE

グレード:G・Lパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2012年式

2013.1.26

総評
カミさん曰く、子供の塾の送り迎えや、自分の駅までの送り迎えの何気ない時間がちょっと楽しいと言ってます。
満足している点
主にカミさん用に購入。
発表前のCMに惹かれ、実車を見てデザインで決定。
自分がヴェルファイア所有ということも有り、軽のいかつい系はかなりの抵抗がありました。かといって、ただの乗り物では物足りなかったのですが、やっと所有感のある軽が出たなーと思ったのが購入きっかけです。

「軽」という基準では全て満足です。
・高剛性からくる運転中の安心感
・乗っていて充実感を感じる内装
・広範囲を照らし明るいヘッドランプで夜の不安なし
・実用的には十分なエンジン性能
・ディスプレイ&バックカメラが低価格で、ためらい無く装備でき、便利さを入手。
・床が全てフラットなのは以外と居住性がよい(購入後に実感してきた)

「雪国での使用」でも満足♪
・4WD/ABS/VSAが全て丁度良い(VSAは雪道以外で動作する場合ってどんな緊急時?)
・VSA強制キャンセルがあるので駐車場で深雪でも問題なし

(高剛性の評価は、車歴86トレノ,R32GTR,パルサーGTIR,ロードスター等を所有してきた自分の体感です。「下りカーブで軽いブレーキング&段差越え」等の歪みが発生するような状況でのことを対象としてます。)

不満な点
エコモードでは出足がかったるい。(オフでは全く問題無しだが、アイドリングストップもオフになってしまい、気分的にエコを感じなくなる。カミさんはオンのままで満足してますが。)
エンジンが十分に暖まるまで、がさつなエンジン音。

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル