ホンダ N-ONE ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル

3.3

• どっっ どっっさん

グレード:RS(MT_0.66) 2020年式

加速が気持ちいい!!

2022.7.11

総評
    近所の買い物がメインで使っていますが、 それだけでは勿体ないと感じます。 もっと色んなところに連れていきたい🥰
    満足している点
    発進時、坂道を走る時、特にパワフルで 加速が気持ちいい!! 重い荷物を載せていてもスイスイ走ります! 高速でも運転が楽に感じます💫✨
    不満な点
    純正のアルミシフトノブが夏は熱い! まぁ、それを承知の上で購入しましたが😂
    凸凹道でも振動は気になりません🙃

• コトヤン コトヤンさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2017年式

走れSTAR LIGHT

2022.7.10

総評
    走りの良さとホイールの黒が好きです。別府でRSはあまり見かけていないかなー
    満足している点
    ドラレコも今回装着して、ガラスコーティングも施して、仕上げはバッチリ!坂道も難なく🎵しっかり走ってくれてます。
    不満な点
    ゼストの時より助手席に荷物がほぼ入らず。 スマホの置き場にちょっと困るかな(-_-;)
    アクセルの踏み具合を、柔らかくしないと、急発進しそう。

• MIGHTY 4WD MIGHTY 4WDさん

グレード:プレミアム ツアラー(CVT_0.66) 2020年式

オトナの玩具

2022.7.10

総評
    走る! 乗りやすい!
    満足している点
    軽なのに高級。
    不満な点
    価格が高い 収納がない クリアテールw
    昔乗ってたチェイサーやクラウンにも引けを取らない快適感

• みかさ みかささん

グレード:ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

乗りやすい

2022.7.9

総評
    軽自動車の進化に驚き
    満足している点
    普通車と変わらない乗り味
    不満な点
    特になし
    ボティがしっかりとしているせいか、足回りがよく動いている気がします。静粛性も高い

• ナンワン ナンワンさん

楽しい

2022.7.5

総評
    軽でマニュアル、4人乗れて、シート倒せばフラットで荷物も載る

• macmagpie macmagpieさん

グレード:ツアラー SSパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

大きさ以外は「軽」離れした軽

2022.7.3

総評
    「軽」というカテゴリーで考えれば、キビキビ走るし、良い車と思います。
    満足している点
    Shock absorberをKayaba SRにしました。シッカリした乗り味には満足しています。
    不満な点
    特になし(油温、水温計がない)アレ?

• あるきお あるきおさん

街中最高水準

2022.7.3

総評
    静粛性、ハンドリング、走行性能。どれもコンパクトカーレベルです。その性能を軽自動車で味わえるのですから買って損はしないと思います。
    満足している点
    ガソリンエンジン+ターボ+6MT 街中法定速度内で踏み切って遊べる。それだけで充分です。この車が最後のサブカー予定です。
    不満な点
    値段が高い。それだけの作りと装備ではあるのですが、高い…。細かい所で不満はありますが軽自動車に求めるレベルでは無いし、割り切って購入してるので特に無し。
    少し足が柔らかすぎ+シートポジションが高い+テレスコピックが… 足は変更予定

• TURU2 TURU2さん

グレード:- 2015年式

スタイルがよく良く走ります

2022.7.3

総評
    満足感が良い車です

• ていん ていんさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2020年式

見た目も乗り味も大満足

2022.6.30

総評
    デザイン☆安全性能☆走行性能☆どれをとっても大満足の車です
    満足している点
    デイライト&ターンライトを兼ねた丸目のヘッドライトが可愛いです。 ターボのおかげでキビキビと元気に走ってくれます。
    不満な点
    グローブBOXの容量が少ないこと。 助手席のスペースがかなり広くなっているので割り切った設計でいいかなと。 あと余計な物を詰め込まなくて済みますw
    遮音ガラスなど静粛性を高める仕様が多様されていてとても静かです。 シートも程よくホールド感があり悪くないです。 リンク式を採用したブレーキペダルがとても操作しやすいです。左足ブレーキ派なので高評価です

• nunc nuncさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2017年式

ちょっとしたお出かけも楽しくなる

2022.6.30

総評
    奥さん車で我が家のセカンドカー的存在ですが、一通りのことはこなせます。 それでいて弄り甲斐があるので趣味の車としても使え、気に入っています。何よりも色が良い。
    満足している点
    それなりに様々な用途に使えて良く走る点。 軽くてキビキビ走るので運転が楽しくなります。 奥さんの希望で目立つ色にしましたが、良いオレンジ色してます。
    不満な点
    ヘッドライトがHIDなところ。 夜メインで使用するのでLEDに交換し易ければ良いですね。 CVTの初動が鈍いのも何とかならないかな?
    軽いので段差でバタバタするのがよろしく無い。

• りんおばさん りんおばさんさん

オールラウンダーな軽MT車

2022.6.29

総評
    決して速くはないものの、街中もワインディングも割としっかりしたシフトフィールで楽しく走れる今どきのMT車です。デザイン性も良く、安全性能も高いためマルチに活躍できるクルマだと思います。
    満足している点
    MTのフィーリングがよく、どんな場面でも気持ちよく走れます。軽自動車なので、狭い場所でもスイスイと行けます。オートブレーキホールド機能やホンダセンシングなどの快適性能も備わっており、日常のパートナーとして...
    不満な点
    燃料タンクは先代より減ったため、航続距離が短くなりました。
    先代(JG1)と比べると、飛躍的に乗り心地はよくなりました。ペースを上げて走ると足が柔らかいと感じますが、日常ではちょうどいいと思います。

• ふれっしゅみ~つ ふれっしゅみ~つさん

グレード:- 2020年式

軽でターボで6MTは楽しい♪

2022.6.28

総評
    軽のMT車なのにアダプティブクルーズコントロールなどの先進機能が盛り込まれています。 シフトを触ってるときは楽しいし、高速巡航はクルコンとレーンキープで楽チンです。 全体的に高さがあり、サイドステ...
    満足している点
    ただただ楽しい。
    不満な点
    重心高め。
    サスペンションがディラーオプションのものですが、運転はすごく楽しくなりました。 ただ、同乗者は飲み物を飲むタイミングが難しくなったと言っております。 あと、ロードノイズは大きめ?タイヤのせいかもで...

• たったひとつの恋 たったひとつの恋さん

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2012年式

赤い

2022.6.28

総評
    買ったばかりで、まだわからんちパイセン

• 銀2郎 銀2郎さん

グレード:プレミアム ツアラー ローダウン・SSネオクラシックレーサーパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

Kカー最速? セダン♪

2022.6.28

総評
    妻と2人なので普段の使い方では何の不満もありません。 全ての点で "本当のプレミアム感" を味わえるN-ONEだと思っています。 6月18日に2回目の車検から帰って来ました。 初の残クレ購入でし...
    満足している点
    パワフルさは文句なし! 同じエンジンのS660を同時に所有していましたが、S660以上に力を感じるのは駆動方式の違い? 限定生産モデルなので、同じクルマを1台(白)しか見たことがありません(5年間...
    不満な点
    ノーマルの足回りは??でした。 評判のモデューロ製に換えて「そうそう、コレコレ♪」っカンジになりました。
    購入間もなく、200キロ近く離れた県内(笑)のさくらんぼ狩りへ向かう道中、珍しく妻が「酔いそう」と。

• suus suusさん

質感高く、滑らか

2022.6.27

総評
    漸く600km。慣らし運転中の覚書。
    満足している点
    静かで揺れが少ない。パドルシフトを使ったエンブレで自然な減速感が得られる。 初めてのエコピアの乗り心地、良いかも。 ゆっくり、ゆったり乗る分には初代より大幅進化を感じる。
    不満な点
    テレスコピックがなく、ポジションが決まりにくい。標準体型の男性ですが、シート座面が小さく感じる。 燃料タンクが初代より大幅減。 レブカウンターが小さい。 ナビが見難い(画面の角度を立てて、ドライバー...
    街乗りでは静かで不満なし。 ワインディングでは柔らかめに感じましたが、上下に揺れてもガタゴト鳴らず静かでした。 大雨の中では雨音がかなりうるさく感じました。

• オビ=ワン.ケノ-ビ オビ=ワン.ケノ-ビさん

グレード:- 2020年式

レトロなデザインに剛性の高いシャーシ

2022.6.19

総評
    デザイン、カラーとレトロなのに、乗って楽しく 回したくなるパワー&足廻りがお気に入りです。
    満足している点
    無限エアロ
    不満な点
    純正タイヤがエコなこと

• りたとまと りたとまとさん

グレード:オリジナル(CVT_0.66) 2020年式

愛せる車N-ONE✨

2022.6.10

総評
    通学やあそび等に使っておりますが、とても愛せて乗りやすい車です♪
    満足している点
    旧型も素敵だったが旧型より安全装備がつき、目が大きくなりもっと可愛くなったところに一番満足してます♪

• クラビクラ クラビクラさん

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ 2トーンカラースタイル_4WD(CVT_0.66) 2012年式

楽しい普段使い車

2022.6.9

総評
    自動車税が安価、燃費は悪くても15km/ℓ、趣味の写真撮影で細い道もすいすい、だいぶ遣れて来たところもありますが、廃車まで付き合おうと思っています。
    満足している点
    車高調、マフラー、コンピューター全てに手を入れてます。(自己満足)
    不満な点
    塗装が弱い、積雪に対する融雪剤の影響も少しはあると思いますが、タイヤハウス部に腐食あり、現在板金塗装修理中。
    車高調が少しへたってきたかな

• koyatw koyatwさん

見た目が好きならオススメ

2022.6.7

総評
    ECON、エアコンをオフにすればNAでも軽快に加速してくれます。下道をトコトコ走るペースなら何ら不満はありません。 燃費もよく北海道の冬場、ちょい乗りメインでも17km/lくらいは走ってくれます。 他...
    満足している点
    外装の可愛らしさ 内装のシンプルさ 燃費の良さ
    不満な点
    NAなのでパワー不足を感じる場面がある エンジンルームがびっしりなのでDIYで苦労する 収納スペースは多くない
    セダンほどではないもののしっとり、キビキビ感があります。エンジンの静粛性とアイドリング時の振動がちょっと気になります。

• ゆーきN1 ゆーきN1さん

グレード:モデューロ X(CVT_0.66) 2015年式

最高の愛車

2022.6.7

総評
    荷物は多くは積めないが後部座席を倒せば積める。 また燃費が良く、走りがとても楽しいので初めての愛車やセカンドカーには最適だと思う。
    満足している点
    レア度が高いため、優越感(?)みたいなのが得られる 思ったより燃費が良い(現在17.7km/L) 後部座席が広い(180cm以上ある人が足を伸ばしても広々) 長時間運転しても疲れないシート
    不満な点
    曲がる時、Aピラーが丁度いい位置にあり視界が少し悪い 小物を置くスペースがほぼない 荷物もほぼ載らないが後部座席を倒せば意外と載る
    段差で跳ねないし、下から突かれている感じもない。