ホンダ ロゴ 「どうしても今のFitと比べてしまうけど、...」のユーザーレビュー

ホンダ ロゴ

グレード:G(5ドア_AT_1.3) 1996年式

どうしても今のFitと比べてしまうけど、...

2004.8.16

総評
どうしても今のFitと比べてしまうけど、やっぱりいい車♪Fit購入前はロゴ大好きでしたもん。今、ロゴに乗っている母も大満足のようです。(おばさんは走りや装備よりも、お財布に関わる燃費が何よりも大切)何故、ロゴが売れなかったのか不思議なくらい、とってもいい車。Fitはロゴの後継車なんだなーとひしひしと感じますが、ロゴでの失敗を教訓にしているようですね。経過年数と走行距離もかなりいっているのに、トラブルがまったくないのも凄いことだと思います。やっぱ、丈夫で安全がイチバン(^o^)V
満足している点
ロゴは発売と同時に購入したのですが、当時のスターレット、マーチと比較して最高のチョイスだと思います。最大の気に入っているとこは、燃費がいいとこ。去年Fitを購入してロゴは母に進呈してしまったのですが、Fitと比べても燃費は劣りません。あまりにもマイナーなクルマな上に所有しているカラーがコメットブルー(あっという間に消えましたね、、、)だったため、他の車の中でも見つけやすいとこ。たまに同色のロゴを見かけると妙に仲間意識がわきます(^o^)/。あと、ちっちゃいので車庫入れが楽。一人乗りにはちょうどいいサイズだと思います。それからそれから、もう7年も経つし、走行距離は12万キロを越えているのにまったくトラブルがないとこ。(前に乗っていたスターレットは7万キロくらいからトラブル続出だった)
不満な点
冬道が超~~~怖い!止まらない、横滑りする(>_<)で、Fitの4WDを購入してロゴは母に譲ってしまいました。思えば冬場はSモードでずっと走っていたので、燃費がすこぶる悪かった。代車で乗ったロゴの4WDは冬道でも安心走行できたので、雪国には4WDだ!と認識させてくれたとこには感謝(?)

ホンダ ロゴ 新型・現行モデル