ホンダ ライフ 口コミ・評価一覧

• 奥様の初マイカー 投稿日: 2017年3月13日
    投稿者: アルミの嫁 さん 総合評価: 5.0

グレード: F(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: 過去所有

奥様の街乗りお買物カーとしては OK! [ 続きを見る ]

• あまり...... 投稿日: 2017年2月18日
    投稿者: さんたにやん さん 総合評価: 3.0

グレード: Dターボ 2004年式 乗車形式: 家族所有

スタイルもカッコイイとは言えず...どちらかといえば中途半端、やはりN-ONEと比べたら出来が悪い。 Todayにこのエンジン積んだらいいのができたかも....他人にはすすめられない....造り込みが甘い.... [ 続きを見る ]

• 優等生!! 投稿日: 2017年2月17日
    投稿者: GARAGE LIFE 2011 さん 総合評価: 5.0

グレード: G_スマートプラス(AT_0.66) 2010年式 乗車形式: 家族所有

” 軽自動車 ”と云う 扱い安さ、維持のし易さは勿論 ハイクラスを見れば切りが無いが 普通車と比べても劣等感を感じさせない 出来栄え 最近の軽自動車は優等生!! 150点満点です!! (・∀・) [ 続きを見る ]

• 生活のクルマ (ライフ) 投稿日: 2017年2月15日
    投稿者: Jumbo_Iwama さん 総合評価: 4.0

グレード: Gタイプ(AT_0.66) 1998年式 乗車形式: 過去所有

嫁さんの前の愛車です。 中古で購入し、子供の学校の送り迎えや買い物に活躍してくれました。 大震災の時には、水の調達や近辺への移動に大活躍(ガソリンが調達困難だったので)でした。 [ 続きを見る ]

• 簡素になった5代目 投稿日: 2017年2月14日
    投稿者: ナイトセイバー さん 総合評価: 2.0

グレード: G(AT_0.66) 2009年式 乗車形式: 仕事用

5代目ホンダ・ライフ(2008~2014年)。 2010~2011年式の車両を何台か、仕事でたまに運転する。 デザイン、走り、装備、全てにおいて先代のライフよりやや劣り、不満点が目立つ。 先代にあった重厚さをそぎ落とした感じ。個人的に4代目(2003~2008年)のほうがおすすめ。 [ 続きを見る ]

• お手軽ベスト代車 投稿日: 2017年2月14日
    投稿者: ナイトセイバー さん 総合評価: 3.0

グレード: D(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

4代目ホンダ・ライフ。2004年式の前期型や2006年式の後期型など、これまで代車で色違いで4~5台くらい乗った。 毎回乗るたびに、2008年からの5代目よりこちらのほうがよく出来ていると感じる。 グレードは不明のため真ん中とした。デジタルのタコメーターがあってオーディオやオートエアコンもある車両と、タコメーターがなくてカセットデッキとマニュアルエアコンだけの車両があった。 非常に使い勝手が良く、車を「移動のための足代わり」と割り切れるならば、こんな便利な車はない。 もっとパワーがあれば星4だった。星3.5くらい。 [ 続きを見る ]

• GF-JB1とJB2 MTとATを乗り継いでの比較 投稿日: 2016年9月15日
    投稿者: n o name さん 総合評価: 5.0

グレード: L(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー

この時代のライフを買うなら5MTをオススメします! ただし、販売台数的に圧倒的にATが多いので、程度の良いMTをさがすには根気がいります! ちなみにLタイプの5MTの程度の良いもの見つけるのに1年以上かかりました [ 続きを見る ]

• ガチャガチャ。 投稿日: 2016年7月19日
    投稿者: クズオ(p_-) さん 総合評価: 4.0

グレード: B(AT_0.66) 1997年式 乗車形式: 過去所有

初の愛車でしたが、好きな様にいじってたのて満足。狭い遅いも可愛いもんだ(ゝω∂) [ 続きを見る ]

• まさに日常の足! 投稿日: 2016年6月20日
    投稿者: noco さん 総合評価: 4.0

グレード: C(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他

『とはいえ、街乗りの買い物カーとしては十分な出来です!』 【Life=日常】車名通り、全体的に見渡すと十分使い勝手の良い車ではないだろうかと再考させられます。 ホンダの軽と言えば、今でこそ強力な『Nシリーズ』が表舞台を彩っているが、その土台を担ったのは間違いなくこのライフではないでしょうか。 ライフの利点はすべてが平均的であるという点だと私は思います。特筆して優れている点は数少ないけれど、かと言ってウィークポイントも少ない。中古市場に目を向ければ、タマ数は多いし価格も狙い目。老若男女が気軽に楽しめる一台が、このライフの末路だと思います。 特に私のような運転がヘタであると自負するドライバー... [ 続きを見る ]

• 代車で乗ったホンダフルライフ後期型 投稿日: 2016年6月2日
    投稿者: 南三陸のサンバートライ さん 総合評価: 4.0

グレード: メヌエット_4WD(コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他

2014年3月28日にサンバートライXVのエンジンがお釈迦になったために代車として乗りましたが、代車としては唯一都内を往復ドライブした1台として思い出深いです。 今でも頻繁に見掛けますが、3速オートマチック+4WDの組み合わせということを考えても燃費や静粛性に意外と不自由しなかったのに驚きました。荷室は狭いですが、日帰りドライブとして割り切って乗れば不満は感じないと思います。 [ 続きを見る ]

• ライフターボ 投稿日: 2016年5月23日
    投稿者: アイス* さん 総合評価: 3.0

グレード: Dターボ_4WD(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: マイカー

近所の使用なら十分な運動性能。 Kでもホンダの普通車のイメージ。 ターボ車ではあるが、特性がおとなしいし、視界が広いので、誰にでも気軽に簡単にのりこなせる。 高回転エンジン音とハンドルの切れ味は正にホンダのなせる業。 癒し系で刺激に欠ける?スイートすぎるデザインに走ったのが残念。 個人的には四駆選択は( ´_ゝ`)。 [ 続きを見る ]

• JB5型 ライフ レビュー 投稿日: 2015年12月28日
    投稿者: nishikagoshima さん 総合評価: 4.0

グレード: C(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー

この型のライフは、僕が中学生のころに、初めて「将来乗りたい」と思ったクルマでした。 といっても、当時乗りたかったのはエアロ付きの「ディーバ」でしたが・・・。 パワーがちょっと物足りませんが、デザインと質感が高いので、とても気に入っています。 既に生産から10年ほど経ちますが、未だに街中でよく見かける理由が分かる気がします。 ターボ付きグレードだったら、もう一回車検を受けて乗ったかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 遠出しても全然平気です!!元気な車です! 投稿日: 2015年10月21日
    投稿者: vvgambavv1004 さん 総合評価: 5.0

グレード: Dターボ 2004年式 乗車形式: マイカー

一時期、このスマートキーが誤作動するって言ってやや問題になり、今みたいなボタンを押してするタイプになりましたが、私にとっては近づいたら開錠し、離れたら施錠するというシステムは画期的で超便利でした。また復活してほしい。とにかく乗って損はない乗り物です。若干可愛らしすぎるところもありますが、Dグレードならフルエアロなので、少しカバーできます(笑) [ 続きを見る ]

• ライフについて♪ 投稿日: 2015年7月25日
    投稿者: お~り~@ さん 総合評価: 4.0

グレード: D_4WD(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: 家族所有

セカンドカーとして使うのにちょうどイイ一台では無いでしょうか! メインカーとして使う自信はありません(^^; 燃費もそこそこです♪ [ 続きを見る ]

• これが国民車で良いのでは?笑 投稿日: 2015年7月23日
    投稿者: charimo さん 総合評価: 5.0

グレード: B_MT_0.66 1997年式 乗車形式: マイカー

今となってはとても小さなクルマなので、事故の際の安全面での不安は拭い去れませんが、軽い車重と取り回しの良いボディサイズにコクコクと決まるミッション、そこそこ積めるラゲッジスペース、燃費も良好となれば私の中では街乗り最強の軽だと思います。ぜひ安全運転を。 私は腰が丈夫なので長距離移動もこなすことがありますが、やはり近距離移動用と割り切ったほうがいい車種です。 [ 続きを見る ]

• センタータンクレイアウトじゃなくても広い 投稿日: 2015年7月5日
    投稿者: とど@北海道 さん 総合評価: 4.0

グレード: ディーバ_4WD(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: 過去所有

現行のNシリーズよりエンジン音は好きだ。現在の値段を考えると、新車買うよりもお得感はかなり強い。 新しいものは確かに良いが、熟成されたライフという存在も捨てたものではない。この車には、当時のホンダの面白さが詰まっている。中古車しか手に入らないご時世だから、せめてサビのない車両を選びたい。 わたしはメインカーとして使用したが、セカンドカーなら上記のような不満は出なかったと思う。 [ 続きを見る ]

• ライフ 試乗 (NA) 投稿日: 2015年6月22日
    投稿者: アイス* さん 総合評価: 3.0

グレード: F(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: 試乗

装備品は女性には使いやすいと思う。よい車です。 [ 続きを見る ]

• 発売されて13年の後期型、インプレッション 投稿日: 2015年5月20日
    投稿者: DDAC-Ⅱ さん 総合評価: 4.0

グレード: L_4WD(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

青森県内では今だ大量に生存するこのJB2。 以外にもE07Aエンジン搭載のJA4に比べオイル上がり/下がりの固体が少ない印象を受ける反面、錆び易いという印象が強いです。 特に給油口周りがネックでガソリン吹きこぼしの受け部分の隙間から降雨時に走行すると泥を巻き上げ、隙間に残留し、それを放置すると錆びます。 洗車する場合は給油口部に水を吹き付け、拭き上げ時に開けて拭き取るなどの気遣いが必要です。 以外にエンジン音も嫌な音ではなく踏み込みたくなる音なんでついつい回しがちにw ただ、後期にはエンジン高圧縮化によるバルブ欠けトラブルもあるのでそこのリスクと収納スペースの少なさを妥協できる人なら選んでも... [ 続きを見る ]

• これを見ないでも、たいてい誰でも予想できるのではないでしょうか? 投稿日: 2015年1月4日
    投稿者: - 総合評価: 2.5

グレード: メヌエット(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

これを見ないでも、たいてい誰でも予想できるのではないでしょうか? [ 続きを見る ]

• ライフと言ってみなさんの頭に浮かぶのはこの年式かと思います。それぐらい良く見かける車。車重の割には低燃費ですが、見やすいところにデッカク表示されてる「 投稿日: 2014年12月8日
    投稿者: のこされ島 さん 総合評価: 4.0

グレード: F(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: マイカー

ライフと言ってみなさんの頭に浮かぶのはこの年式かと思います。それぐらい良く見かける車。車重の割には低燃費ですが、見やすいところにデッカク表示されてる「燃費計」による心理的効果も大きそうです。 [ 続きを見る ]