現在位置: > > > > > セダンの形をしたスーパーカー

『セダンの形をしたスーパーカー』の口コミ

• セダンの形をしたスーパーカー

投稿日:2019年5月4日

投稿者:k.daiji さん

メーカー・モデル:ホンダ レジェンド
    グレード:ハイブリッド EX_4WD(DCT_3.5) (2018年式)

総評
    見た目の不細工さ(?)とは裏腹に、途轍もないポテンシャルを持った隠れた名車だと思います。
    見た目はオジさん向けのラグジュアリーセダンですが、中身は完全なるスポーツカーです(笑)

車庫の大きさ、ブランドに対する見栄等を問題ないと思える方なら、是非買うべきハイパワーセダンだと思います。

ここで技術的な蘊蓄を語っても、素人の勝手な解釈になってしまうので、是非公式HPや動画を確認してみてください!
    満足している点
    ⑴ハイブリッドのエコカーな筈なのに、エンジンがガンガン主張してきて気持ちの良い走りをしてくれる点

⑵SH-AWDを活かしたとても気持ちの良いハンドリングを有しており、小半径のコーナーでもとんでもないスピードで曲がってくれます。

⑶これだけのハイパワーであるのに関わらず、回しても10km/l前後を維持する燃費で、おとなしく走れば15km/l 近くを叩き出してくれます。まさしくハイブリッドとハイパワーNA車のいいとこ取りをしてくれる車
    不満な点
    見た目につきます。アキュラのペンタゴングリルにホンダマークは似合わないように思えます。このまま潔くアキュラRLXで売った方が良いのでは?と感じました。アキュラ店等は不要で、ホンダでアキュラ車を販売してくれれば十分です。