現在位置: carview! > 新車カタログ > ホンダ(HONDA) > レジェンド > ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ レジェンド ユーザーレビュー・評価一覧

3.3

• TOCHI-HIRO TOCHI-HIROさん

いいよ…この車

2018.4.4

総評
    満足w
    満足している点
    パワーとスムーズさ! でも、一番はスタイルとカッコよさ…だねw
    不満な点
    収納性! エアコンが手間w
    さすがV6…音は静かでいい感じ。 あと、おばけセンサー付w

• JYUKIYA JYUKIYAさん

速い!

2022.6.25

総評
    自分的には満足です!ネットの評価とか見てると高級車としては微妙って人が多いですがこれぞホンダって感じで好きですw
    満足している点
    走行性能ですかね、381psもあるので普通に乗るには満足すぎですw
    不満な点
    ちょっと足が固めなので段差とか気になります

• click clickさん

グレード:アドバンスパッケージ _4WD(AT_3.7) 2010年式

2世代・14年間どっぷり浸かってます

2022.6.7

総評
    「もうすぐ愛車登録から5年です! 5年乗ってみた感想はいかがですか?」 との事なので、今更ながらKB2をレビュー。 9年乗ったKB1から通算するとトータル14年・15万キロもの長い付き合いになり、...
    満足している点
    スポーティと快適性の絶妙なバランス。 ハイレゾ対応のBOSEサラウンドサウンドシステム。 国内流通1,800台程という希少性(笑) ちなみにマイナー前のKB1の方は1万台少々でした。
    不満な点
    ホンダアクセスの補修部品供給体制。 モデル終了後わずか5年程で補修部品供給を終了していたリモコンポールには参りました。
    純正OPのModuloサスはこのクラスのサルーンとしては硬い部類でゴツゴツくるが、綺麗な路面を走行する分には心地良いフラットライドで快適。 荒れた路面になった途端にドタバタと馬脚を露わすのは、欧州プ...

• A24.1h A24.1hさん

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2004年式

手放してわかった事

2022.6.2

総評
    癖のないセダンに興味がございましたら 是非とも味わって下さい。 何処までも走りたくなる不思議な車でした。
    満足している点
    最大に凄かったことは、意外な事に防音性能が変態レベルでした。 純正オーディオを最大設定にしても音漏れが一切無かったです。 他のHONDAは音漏れ漏れなのに特別に検証したのでしょう。
    不満な点
    毎年来る税金
    足が死んでたので正常状態を知りたかった。

• 芽依のパパ 芽依のパパさん

はやっ

2022.4.23

総評
    良い車ですよ! もうちょっと燃費が良くて… もうちょっと乗り心地が良かったら… なんて思いますが、好きで買った車なので大切に乗ります。
    満足している点
    ・年に一回位しか他の同じ車を見ないレア度 ・速さ ・静粛性 ・見た目(グリルのメッキは嫌だけど)
    不満な点
    ・燃費(10.5km/ℓ) ・乗り心地(低速でドタバタ) ・ナビはクソ ・小回り効かない(6.0m) ・駐車場を選ぶサイズ感 ・ETC2.0が何か喋ってるけど、車載器だけからし      か音...
    低速域ではめっちゃバタバタしてます。体ゆすられます。ローダウン車乗ってるみたい。高速域ではめっちゃ安定してます。鼻ホジ運転でもチョー余裕。

• gatchapon gatchaponさん

ナビゲーション最悪

2022.4.9

総評
    ナビさえ良ければ
    満足している点
    ハイブリッドシステム、4WD
    不満な点
    ナビゲーション最悪

• kc2 kc2さん

グレード:ハイブリッド EX_4WD(DCT_3.5) 2018年式

内装 < 動力・走行性能 に注力した車

2022.3.31

総評
    2tの車重を感じない走り出しと加速力。 内装色「グレーストーン」は私の好み。
    満足している点
    ・SH-AWD:積雪路での安定性は素晴らしい。 ・3.5ℓ-AWD:にしては低燃費。 ・フルスケール260km/hのスピードメーター。 ・HUD:ナビの案内を映せるので、ナビ画面ではTVや駆動力配分...
    不満な点
    ・ホンダのフラッグシップなのにオットマン、リアのフリップダウンモニターがオプションにも無い。 ・blu-rayの再生が出来ない。 ・ナビの反応が遅い。 ・PCD120なので気に入った殆どのホイルは諦...

• kazuka9 kazuka9さん

グレード:- 2006年式

よく走る車です。

2022.1.28

総評
    シーンを選ばない安定性
    満足している点
    安定性
    不満な点
    More power
    サス物色中

• たなかかずや たなかかずやさん

グレード:- 2006年式

エアロパーツが付いています。

2022.1.19

総評
    長距離ドライブしてもあまり疲れないです。
    満足している点
    不満な点
    フロントスポイラーが少し割れていました。

• ウルベ イシカワ少佐 ウルベ イシカワ少佐さん

グレード:レジェンド ユーロ S_4WD(AT_3.7) 2008年式

ニュータイプには最高です

2021.12.18

総評
    一般の方向けではありません。使いやすい、乗りやすいと言うのであればどう見てもトヨタ系、クラウンが良いと思います。しかし人と被るのが嫌という方には大変オススメです。 幅が大きいのは何よりで、やはり1800...
    満足している点
    何しろ特殊な車ですので、評価は合ってないようなものです。 走行性能にしても室内の部品にしても、手抜きがないのは2000年代後半の車としては立派なことです。 他車では「ドアトリムがプラスチックで安っ...
    不満な点
    真面目に書くと、ステアリングの電動チルト幅が実用ラインをカバーしておらず、あまり意味がない。エンジンを切ると上方に移動するが、セルシオ程上に上がらす、乗り降りのし易さに寄与しない。(日産系のようにシートも...
    私の車はユーロSですので、基準車より硬めです。 セルシオは快適だな…と思っていましたが、後でレジェンドに乗りましたら、安心できる乗り味でホッとしました。 安心と快適は運転する上では、全然価値が違います。

• たなかかずや たなかかずやさん

グレード:- 2006年式

前の車よりグレードは下がりますが満足しています。

2021.12.15

総評
    以前の車と比べても止めることはできませんでした。
    満足している点
    サンルーフが付いていてモデューロエアロもついています。
    不満な点
    エアロが少し割れています。

• レジェオ レジェオさん

ホンダ開発陣の熱意を感じる車!

2021.12.12

総評
    KA9後期からの歴代レジェンドに乗ってきましたが、過去最高の車だと思います。 レクサスESバージョンLが同価格帯になるかと思いますが、4気筒2.5ハイブリッドのエンジンにFFの足回り、一方でレジェンドは...
    満足している点
    この後期型のKC2は、ペンタゴングリルの超個性的なデザインのせいか、好みに賛否両論ありセールス的には大変だったと思いますが、所有している者にとりましては、台数も少なく希少性もあり、満足度は高いです。
    不満な点
    同年代の新型車に比べると、特にオーディオインターフェイスのあたりにちょっと古さを感じます。
    純正でも若干硬めではありますが、しなやかさを求めてRS-Rの車高調を装着したことにより乗り心地は向上しましたが、やはりここだけは、BMW5シリーズと比較しても、まだそのレベルには達してなく思います。 仕...

• あお@ あお@さん

パーツ少ないけど好き

2021.11.29

総評
    ワンオフ作るならオススメかも。 旋回性はバツグンです。 燃費が難点かなぁ。
    満足している点
    4駆セダンは楽しいですね
    不満な点
    段差がキライ!フラットなら最高!

• kazuka9 kazuka9さん

運転が楽。

2021.10.22

総評
    SOHCながらVTECのカムにのるって感覚が味わえる点。
    満足している点
    高速やコーナーの秀でた安定性。
    不満な点
    全般的に穏やかなセッティングすぎ。
    足回りは少し硬めです、静粛性は及第点、不快な振動は皆無。

• 777号車 777号車さん

グレード:ハイブリッド EX_4WD(DCT_3.5) 2021年式

素晴らしい車

2021.9.20

総評
    このスペックでこの価格はお買い得な車です。
    満足している点
    最新EVの様なスムーズさ便利さはありませんが とにかく運転していて楽しい車です。 エンジンサウンド 変速フィーリング 3モーターのコーナーリングとにかく楽しい車です
    不満な点
     燃費 旧世代のナビシステム  これを求める人は買ってはダメです
    妥協した所を感じない素晴らしい足です。

• HLR HLRさん

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2005年式

エンジンのホンダが本気で作ったフラッグシップスポーツセダン

2021.9.19

総評
    トルクフルなエンジンフィール、コーナーを自分がイメージした通りにトレースしてくれる、本当に気持ちのいいクルマです。
    満足している点
    セレスティアルシルバーのボディ色、塊感のあるボディデザイン、世界初のSH-AWDの駆動システム、トルクフルなJ35Aエンジンのフィーリングが素晴らしいです。
    不満な点
    センサーなど電装系トラブルが多いこと。

• wata12421242 wata12421242さん

本物の価値

2021.8.31

総評
    KB-1からの乗り替えですが、このKC-1のもったりとした動きは好みが分かれる点だと考えます。その一因はハイブリッドのせいですが、クルマ本来の運転の楽しさは圧倒的にKB-1に軍配があがると思います。
    満足している点
    圧倒的なパワー、高速走行時の巡行性。不足のない快適な装備類。 ホンダセンシング搭載による安心感。 街で同じ車と遭遇する確率が極めて少なく、街中でも視線を感じる機会が多い。
    不満な点
    ・日本人の体形を軽視しているかのような大柄すぎるシート、特に前席。 ・(前モデルKB-1と比較して)俊敏さや機動性に欠け走りも鈍重な印象。 ・(歴代レジェンドと比較して)エクステリアデザインが大味で上...

• 無限M1 無限M1さん

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2005年式

レジェンド 無限M1 Comp

2021.8.21

総評
    VTEC高回転域がたまらない! SH−AWDコーナーリングもたまらない!! スタイル良すぎてたまらない!!!
    満足している点
    デザイン、走行性能、内燃機関のすべて
    不満な点
    電装系統は弱い(ホンダは昔から)
    スポーツセダンと割り切って、硬め

• じぇっともんがろん じぇっともんがろんさん

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2006年式

最高の相棒です。

2021.8.14

総評
    普段の通勤・買い物からロングドライブ、ワインディングにサーキット・冠婚葬祭まで、幅広く活躍してくれています。 小回りが苦手なのはご愛嬌。 運動性は見た目以上。 素人の私には必須のSH-AWD。 よ...
    満足している点
    高級感がある、スポーティな外観。 不人気だったゆえにマイナー車であり、まず他の人と被らない。 飽きのこない内外装デザイン。
    不満な点
    不人気だったゆえにマイナー車であり、当然の如くパーツが少ない。 しかし、許せる。
    硬めと言われますが、個人的にはもっと硬い方がいいかも。 静粛性は非常に高いです。

• ☆toshi ☆toshiさん

3モーターハイブリッド+V3.5L i-VTEC VCM

2021.7.21

総評
    毎日通勤に使ってます。周りからは、おまえ ホンダの重役かよって言われます(´・ω・`) ホンダ好きじゃないとまず乗らない車だと思います。
    満足している点
    嘘だろってぐらいアクセルが軽い。ちょっと踏んだだけで120Kmいってまう(´・ω・`)アクセルは半分ぐらいしか踏み込めません。sh-awdの乗り味は プレリュードの4wsを思い出しました。体が覚えてます...
    不満な点
    ハイブリットなのになぜこんなに燃費が悪いのか。 あとパーツが高けーのなんのって。桁が違う。
    意外だったのは、高速域で走行音がした事。 このクラスだともっと静寂かなと思ってたので。

• 王の中の王 王の中の王さん

グレード:- 2004年式

超目立つ

2021.6.26

総評
    不人気過ぎて逆に目立つという笑 人と違う車に乗りたい人にはピッタリです。 乗り心地は純正でも結構固めですね。でもクラウンアスリートのゴツゴツよりは好みだと感じました。

1 2 3 4 5 6 7 8

レジェンドを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する