ホンダ レジェンド ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.4

• パパポパイ パパポパイさん

グレード:- 2015年式

コスパは非常に良い!。

2015.4.25

総評
    決して求め易い価格ではありませんが買って後悔は無いでしょう。 車の現完成度は全く問題ありませんがメーカーのメンテナンスサポート・対応(今まで最悪)には期待していませんが、何も隠さずにディラーへの情報供給...
    満足している点
    ハイブリット車ですが、ただ燃費に振った車では無く、エンジンパワーに+モーター出力の走りには感心します。 排気量も3.5Lあるのでトルクが普段乗り(高速含め)で落ちる事も無いでしょう。 幅寄せ・方向転換...
    不満な点
    少々プラスチッキーな部分、アクセルペダルがオルガン式、ナビの反応が悪い、トヨタ系の様なナビサポートが無い。
    シートの硬さや足回りのセッティングはかなり良い、全くフワフワしなくて「シャッキ」とした言い方がもっとも合います。 静寂性も全く不満はありません。 エンストからの再始動、いつ3気筒が休止しているのか分か...

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2006年式

値段も安くコストパフォーマンスは良いです。さすが日本車今の所故障も無いです。

2014.11.15

満足している点
    不満な点
    もう少し出だしが早くて足回りが硬いと良かった
    年数と、走行距離によるものかもしれませんが、ちょっとやわらかめです

2014.9.5

総評
    KA8クーペ、KA9前期、KA9後期最終型(LA9)と4台目のレジェンドとなります。KB1に乗り換えて久しぶりに車を乗り換えた新鮮さを感じました。同じ車とは思えない違いを至る所で味わえます。希少なM1だと...
    満足している点
    不満な点
    300馬力のパワー感を感じられません。良く曲がる素晴らしい足回りが備わっているのに。ノーマルコンピューターが燃費重視のセッティング過ぎるのか、ATセッティングのせいなのか。ミッションMモードにしてパドル操...
    セダン特有のふわふわした感は全くなく、心地良い硬さとロール量も少なくノーマルのままでもいいかなと思うぐらいの乗り心地だと思います。

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2004年式

10年ほど前の中古ということもあり、それなりに傷んでいるところはあるが、燃費の悪さ以外気に入っています。

2014.8.13

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さのみ!
    他の同クラス車種に乗ったこと無いのでわかりませんが、満足しています。

• しろろろ しろろろさん

2014.8.8

総評
    レクサスやらシーマあたりと比べて劣っているとか言う人は多いがそもそもレジェンドは国産の高級車競合を意識はしていないので比較することはナンセンスではないだろうか。 【無冠の帝王】という言葉がとてもよく...
    満足している点
    親が新車購入した車を譲り受け現在3年ほど乗っています。 売れてないだけだろうがほとんど人と被らない点。シーマやらセルシオのようにヤンキーやアホ丸出しの若者がVIP仕様で乗っていない。 30過ぎ...
    不満な点
    インテリアのボタンはチープすぎる。エアコンのボタン等よくさわる部分がゴム?みたいな感じなので爪傷がやたらつく。 あと、ドアとダッシュボードの間の意味不明な隙間はなんや? 乗りだし600万オーバーの...

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2004年式

乗っていて 楽ですね。長距離でも疲れません。3.5Lと考えれば満足のいく燃費ですが やはり維持費はかかりますね。

2014.6.7

満足している点
    不満な点
    車体が大きいので、車両感覚がうまくつかめない場合があります。
    自分の感覚としては やわらか過ぎずまんぞくしています。が 家族にはちと 硬めです・・

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2007年式

2013.12.25

総評
    トータルではよいバランスだと思う。 今の世の中ではこのくらいが落としどころだと思う。 スポーティーさがもう少しあればと思うがホンダファン以外も視野に入れた場合この辺が限界。
    不満な点
    もう少しキビキビ感がほしいです。車重があるので仕方ないのですがスポーティーグレードがあってもいいと思います。

• ninja77 ninja77さん

パワーもあって、4駆で、装備満載で良い車だと思います。中古市場でそろそろ買い時かも。

2013.11.13

総評
    満足している点
    雨、雪での走行性能は大変満足。多少下手でも安心して運転できる。装備はシートエアコン(冷房)やサンシェードなど充実で満足。スポーツセダンとしてバリバリ走るセダン派にお勧め。マイナーチェンジ前から数えて2台1...
    不満な点
    でかい。フロントナンバーのベースを含めると機械式駐車場ぎりぎり。マイナーチェンジでシフトレバーのマニュアルシフトが無くなったのが残念。

2013.10.21

総評
    コメントを見ると不満な点ばかりが目立ちますが、とても魅力のある良い車です。 もう約10年前になりますが、そのとき試乗してから何時か買いたいと思ってディーラーでよく話をしてました。 今回たまたまお店にC...
    満足している点
    不満な点
    インテリアに関してはリアシートが狭い、内装のプラ素材がすごくチープ。 エクステリアに関してはボディーとホイルの隙間が大きい。 そのほか旧車なので文句はいませんけど、AV出力が標準で無い(AUXしかない...
    過去の新車発表会でも試乗させていただきましたが、路面の状況がハンドルにしっかり伝わってくるので、インフォメーション不足を感じることなく安心感があります。 この点において他メーカーの乗り心地に慣れている人...

2013.9.15

総評
    前からきになっていた車で友人がアコードハイブリットに乗り換えのために手放すことになったので 購入しました。あまり世間で見かけない為とても満足しています。
    満足している点
    不満な点
    ちょっとそこのスーパーまで的な乗り方には向いてない気がします
    モビリオからの乗り換えなので大変満足でもともとホンダ車の乗り味が好きです。

2013.8.23

総評
    この車が欲しくて1年近く探しましたよ。 KB1,KB2で1万台ということを聞きましたが、本当に少ないクルマで、BMWやベンツより少ないですね。 ナイトビジョンが付いているKB1はさらにその一割以下でし...
    満足している点
    不満な点
    特に無いですね。
    純正のスポーツサスに交換して、しまった感じの乗り心地に満足しています。

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2004年式

走行性能は優秀で当分付き合いたい。17万キロ走ったが、大きな不具合はなし。

2013.7.26

満足している点
    不満な点
    パーツが少ない。ホイールはなかなか見つからない・・・作るしか無いのか
    長距離でも疲れないほどよいバランス。燃費もKA9と比べると遙かに良い

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2005年式

4台目のホンダ車。走り中心から少し大人しく乗るにはいいかも。

2013.7.17

満足している点
    不満な点
    スマートカードキーの廃止に伴い、ドアロック連動のリトラクティブ(ドアミラー)が無くなったのが残念。
    総合的にはまずまずだが、結構音を拾うのでタイヤ交換を検討中。

グレード:レジェンドユーロエクスクルーシブ(AT) 1999年式

雰囲気だけで選んだので完全に自己満足の世界です。 いつまでも載り続けたい1台です。

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    3・5L車でしかもFF車、どうしてもフロントタイヤの減りが早い。 マイナー車な為、アフターパーツ類が少ない。
    車高調整ダンパーに変更している為、多少硬い足回りですがそれほど悪くはない。

2013.4.20

総評
    不幸な時代に生まれた車 まったく売れていませんでした。2011年の販売台数はわすか360台です。2011年のフェラーリの年間販売台数383台にも及びません。希少価値という意味ではフェラーリ越えですね。(信...
    満足している点
    【現在の状況】 ・フラッグシップカーであるレジェンドの開発の失敗と生産中止(レジェンドは、先代アコードのプラットフォームを流用しつつ、ホンダの高級セダンにあるネガティブ(高級車はFR(後輪駆動、あるいは、...
    不満な点
    【ホンダの今後の在り方について】 ・F1に復活してほしい。(2014年から直噴V6ターボエンジンが搭載されますので、これはホンダにとって、復権のチャンスです。世界(特に欧州)へアピール) ・レジェンド(フ...

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2005年式

長距離も静かなのでらくです。長く乗るには最高の自動車だと思う。

2013.4.5

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    ちょっと固めです。高速はいいが、市街地での段差越えは突き上げがある。

2013.3.31

総評
    14年18万キロでお別れ 1998年に試乗車購入し、ことし2月車検切れを機にお別れしました。ほぼ14年、トータル18万キロ、いろいろありましたが自分的にはまあ及第点を与えられるレベルではないかと思います。...
    満足している点
    トータル的なセダンとしての完成度は『?』な点はありますが、車両の大きさとそれに見合ったエンジン。走るという点で、特にエンジンは(他の方も書いてますが)ホンダにしては珍しい低速トルクに振ったもので、普段使い...
    不満な点
    初期ロットということがあったのかもしれませんが走行には直接関連しない機能の不具合はかなり多かった気がします。ほぼ1年に1回の割合でなにがしかの不具合が発生しましたね。パワーウインドウ関係は14年間で運転席...

グレード:ユーロパッケージ_4WD(AT_3.7) 2011年式

2013.3.28

総評
    不満な点もありますが・・・小物入れだけかな・・・ 総合的には、運転も楽しく疲れにくいのでとてもいい車に出会えたなと感じております。 前車には2年程度で乗り換えてしまいましたが、この車は大切に乗っていき...
    満足している点
    不満な点
    今の所、小物入れの無さが・・・です。
    130系マークXのSパケからの乗り換えでしたが、レジェンドは硬くも無く柔らかくも無くと満足してます。

総合わほぼ大満足に近いです これから私好みにいぢリ続け ていきたいとおもいます。ね

2013.3.26

不満な点
    広いので荷物が多いときにも ぜんぜん有効に後ろも使える しすごくいい感じです

• 居酒屋オヤジ 居酒屋オヤジさん

グレード:- 2006年式

2013.3.4

総評
    KB1に一目惚れ。生産中止車種のため新車では購入出来ず、行きつけの中古車販売店に相談。19年式82000km走行のエクスクルーシブパッケージを業者オークションで落札してもらいました。同じ町では知り合いが1...
    満足している点
    ○ホンダミュージックを奏でるVTECエンジンは完成度が高い。出足の低速トルクが無いという評価を見かけますが、アクセル開度に応じた上質なセッティングだと感じます。 ○足回りがしなやかで安定性と乗り心地を両...
    不満な点
    ○ごく低速域で路面の小突起や継ぎ目をひろう足回り。 ○アスファルトの轍でステアリングをとられる。雪道での轍では問題なし。 あまり欠点がない車だと思う。