ホンダ レジェンド ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

ホンダ レジェンド 新型・現行モデル

4.3
3.4
3.4

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2005年式

4台目のホンダ車。走り中心から少し大人しく乗るにはいいかも。

2013.7.17

満足している点
    不満な点
    スマートカードキーの廃止に伴い、ドアロック連動のリトラクティブ(ドアミラー)が無くなったのが残念。
    総合的にはまずまずだが、結構音を拾うのでタイヤ交換を検討中。

• ニックネーム非公開さん

グレード:レジェンドユーロエクスクルーシブ(AT) 1999年式

雰囲気だけで選んだので完全に自己満足の世界です。 いつまでも載り続けたい1台です。

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    3・5L車でしかもFF車、どうしてもフロントタイヤの減りが早い。 マイナー車な為、アフターパーツ類が少ない。
    車高調整ダンパーに変更している為、多少硬い足回りですがそれほど悪くはない。

2013.4.20

総評
    不幸な時代に生まれた車 まったく売れていませんでした。2011年の販売台数はわすか360台です。2011年のフェラーリの年間販売台数383台にも及びません。希少価値という意味ではフェラーリ越えですね。(信...
    満足している点
    【現在の状況】 ・フラッグシップカーであるレジェンドの開発の失敗と生産中止(レジェンドは、先代アコードのプラットフォームを流用しつつ、ホンダの高級セダンにあるネガティブ(高級車はFR(後輪駆動、あるいは、...
    不満な点
    【ホンダの今後の在り方について】 ・F1に復活してほしい。(2014年から直噴V6ターボエンジンが搭載されますので、これはホンダにとって、復権のチャンスです。世界(特に欧州)へアピール) ・レジェンド(フ...

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2005年式

長距離も静かなのでらくです。長く乗るには最高の自動車だと思う。

2013.4.5

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    ちょっと固めです。高速はいいが、市街地での段差越えは突き上げがある。

2013.3.31

総評
    14年18万キロでお別れ 1998年に試乗車購入し、ことし2月車検切れを機にお別れしました。ほぼ14年、トータル18万キロ、いろいろありましたが自分的にはまあ及第点を与えられるレベルではないかと思います。...
    満足している点
    トータル的なセダンとしての完成度は『?』な点はありますが、車両の大きさとそれに見合ったエンジン。走るという点で、特にエンジンは(他の方も書いてますが)ホンダにしては珍しい低速トルクに振ったもので、普段使い...
    不満な点
    初期ロットということがあったのかもしれませんが走行には直接関連しない機能の不具合はかなり多かった気がします。ほぼ1年に1回の割合でなにがしかの不具合が発生しましたね。パワーウインドウ関係は14年間で運転席...

• ニックネーム非公開さん

グレード:ユーロパッケージ_4WD(AT_3.7) 2011年式

2013.3.28

総評
    不満な点もありますが・・・小物入れだけかな・・・ 総合的には、運転も楽しく疲れにくいのでとてもいい車に出会えたなと感じております。 前車には2年程度で乗り換えてしまいましたが、この車は大切に乗っていき...
    満足している点
    不満な点
    今の所、小物入れの無さが・・・です。
    130系マークXのSパケからの乗り換えでしたが、レジェンドは硬くも無く柔らかくも無くと満足してます。

• ニックネーム非公開さん

総合わほぼ大満足に近いです これから私好みにいぢリ続け ていきたいとおもいます。ね

2013.3.26

不満な点
    広いので荷物が多いときにも ぜんぜん有効に後ろも使える しすごくいい感じです

• 居酒屋オヤジ 居酒屋オヤジさん

グレード:- 2006年式

2013.3.4

総評
    KB1に一目惚れ。生産中止車種のため新車では購入出来ず、行きつけの中古車販売店に相談。19年式82000km走行のエクスクルーシブパッケージを業者オークションで落札してもらいました。同じ町では知り合いが1...
    満足している点
    ○ホンダミュージックを奏でるVTECエンジンは完成度が高い。出足の低速トルクが無いという評価を見かけますが、アクセル開度に応じた上質なセッティングだと感じます。 ○足回りがしなやかで安定性と乗り心地を両...
    不満な点
    ○ごく低速域で路面の小突起や継ぎ目をひろう足回り。 ○アスファルトの轍でステアリングをとられる。雪道での轍では問題なし。 あまり欠点がない車だと思う。

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2007年式

購入後100kmの走行しかしていませんが、あまり欠点が見つからない素晴らしい車だと思っています。

2013.3.4

満足している点
    不満な点
    低速走行時に轍でステアリングをとられる。
    低速域での路面の継ぎ目には反応するが許容範囲内。 中速域から常用域の速度では非常に乗り心地はいいです。

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2004年式

まだ乗って日が浅いのでこれから知っていきます。車自体はかなり程度がよかったので満足です。

2013.3.3

満足している点
    不満な点
    値段が少し高いのと、車が大きいだけあって運転が最初は難しいところです。
    やっぱセダンだけあって乗り心地最高です。社外ホイールも18インチと乗り心地に影響ない程度のホイールなので満足しています。

2013.3.2

総評
    ズバリ、ホンダ好きor嫌いでそのまま評価別れるような、オタクの香りがプンプンするクルマ。ホンダ好きの若オヤジならハマリます。そうでない人は1日でイヤになっちゃうでしょう。(^^)
    満足している点
    不満な点
    前述の通り
    キャラクターにマッチ。 自分の腕ではSより速く山を駆け抜けちゃいます。

• ニックネーム非公開さん

ラグに向いてて、ホイールドルチェの、20インチ履かせてます。最高の車です!

2013.2.4

満足している点
    不満な点
    エアロとか、選択肢が、すくないです。
    車高調ベタベタで、3,5リッター走りにわ向いてますが、落ち着いてわ、乗れません(笑)

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2005年式

車が好きなら乗ったほうが・・・。今乗っても十分先進性が感じられます。販売数が少ないのでなかなか街では見かけないのもいいです。

2013.1.28

不満な点
    完全に無音ではなく適度に音が入ってくる形です。個人的には好きです。

• レクサスls600hlセパ足使い レクサスls600hlセパ足使いさん

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2006年式

2013.1.27

総評
    走りはおもしろいの一言!なぜ売れなかったのかわからない!エクステリアもいいと思うし、同クラスの車両と比較して負けてないと思うけどまあいいか?乗りたい人が乗ればいいと思うし・・でもお勧めです!
    満足している点
    平成18年車120000km走っているレジェンドをを業者オ-クションで購入しました、タイヤ、ブレ-キ、ベルトなどの消耗品をすべて変え納車されました。 以前30セルシオを4年ほど乗っていたのですがどれだけ...
    不満な点
    内装でしょう!新車で600万位するのに残念な取付状況!自分は格安で購入しているから文句はありませんが大枚はたいてこれじゃあ!って感じです。 ハンドル、エアコン付近の操作! 私は現在43歳ですが高齢者の...

2013.1.26

総評
    孤高の存在にベタぼれです。乗っている人がいないので、乗っている瞬間全てが感動的でドラマチックです。クラウンやフーガでは俗です。景色の一部でしかありませんから。これからきっとレジェンドが再評価される時代が来...
    満足している点
    不満な点
    ドアが重くて取っ手が持ちにくい。狭い場所では開けにくいですよ。あとは細かい点はありますが、それらを打ち消すだけの魅力があります。
    私はスポーツカーと思って乗っています。高級サルーンの乗り味では無いですが、この車を選ぶ人は乗り心地を優先している訳ではなく、スポーツカーのつもりで購入しているのではないでしょうか。

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2005年式

運転して楽しい車が欲しかったので満足しています。高速道路での合流、車線変更が楽です。それと雨の日の不安がなくなりました。

2013.1.20

満足している点
    不満な点
    パーツが少ないです。
    乗り心地は、はっきり言ってクラウンの方が上、運転する楽しみは大満足です。

2013.1.14

総評
    高級セダンのというより本来はNSXなどの高級スポーツカーにしたほうがぴったりなエンジンやSH4WDシステム。レジェンンドなどの顧客層が求めているコンセプトとずれてしまったので販売では大失敗。ただしレガシィ...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は基本的には無い。グリルのホンダマークが大きすぎるぐらいか
    乗り心地は中古車で走行距離も多いので足回りのへたりがあるのか、多少のがたつきがきになる

2013.1.8

総評
    四季を通して天候に左右されることなく運転が楽しめる車。 夏場に限れば前車のBMW E90の方が楽しめるがボディ剛性などは体感的に違いが感じられない、 両者ともしっかりしている。
    満足している点
    不満な点
    ホイールの選択肢が少ない。 前席ドア内側の取手の強度が無さそう。 冬ワイパーが高い!
    他メーカーの高級車に比べると分が悪いが、悪いわけではないと思う。 運転して楽しいクルマ。

グレード:ユーロ(AT_3.5) 1997年式

最近色々とトラブルが発生、ディスクブレーキローターにもひびが発生交換した

2013.1.5

満足している点
    不満な点
    最近オーディオが変、カーブを曲がるたびに音が右左に移るのが嫌です
    まぁまぁかな。最近は燃費をあげる為にタイヤの空気圧をあげてるので乗り心地は少し硬いけど

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2006年式

MT設定がないくらい? 次期レジェンドはアキュラTLのSH-AWD+6MTの設定がほしい。

2012.12.25

満足している点
    不満な点
    今のところ無し
    総合点高し アラゴスタの車高調入り車両からの乗り換えですが、満足行く純正サスペンション。