ホンダ インテグラ 「じゃじゃ馬な面もあれば、オンザレールのラインを狙って走ることも出来たり、いろんな意味で懐の深い車です。 ヌケの良いマフラーでブン回した時のサウンドは」のユーザーレビュー

チャンピオンシップ白ひよこ チャンピオンシップ白ひよこさん

ホンダ インテグラ

グレード:TYPE_R(MT) 2001年式

2010.10.14

総評

ヌケの良いマフラーでブン回した時のサウンドは骨抜きになります(笑)
速さならDC5、面白さならDC2ですね!
インテグラ続編を期待したい(笑)
満足している点
・加速、減速、旋回のレベルが高い。ホンダのTypeRはFF世界最速と言われるのも納得できる車。

・開発はisではなく、TypeRをベースに開発したため、開発設計にお金をかけることが出来た。一部の社員は贅沢車と呼んでいるらしい。

・DC5になって剛性が飛躍的に向上した。それゆえ静粛性も大幅に向上している。

・先代にくらべ高級感もあり、大人が乗れる車にもなっている。

・純正でブレンボ、レカロ、モモステ、鍛造超軽量クロモリフライホイール、専用設計ミッションetc…など走りの贅沢品が満載。

・燃費が良い(平均10~13)

不満な点
・小回りが利かない、リアの見通しが悪い、ハンドルが相当重い。(低速旋回時)

・ブレーキダスト量がハンパない。洗っても一回のドライブですでに汚い。

・フロントライト内に水滴が溜まるのはもはや仕様。交換しても直らない。

・フロントが特殊形状ストラトのため、車高を下げすぎるとタイロッドがバンザイしてしまう。
ゆえにセッティングを出すのが難しい。
出た当初はチューナーですら悩んだ。

・オイルパンの設計に問題があり、サーキット走行時に左旋回中、油膜切れを起こす事があり、最悪ブローする。
サーキット走行には各メーカーの対策品を使用するしかない。

ホンダ インテグラ 新型・現行モデル