ホンダ インテグラ 「平成3年生まれ、只今17歳 このDA6に乗って、今で3年目くらいです。 平成3年型で、只今の走行19万㌔ですがエンジン系統は特に問題も無く、相変わらず」のユーザーレビュー

ホンダ インテグラ

2008.2.1

総評
平成3年生まれ、只今17歳
このDA6に乗って、今で3年目くらいです。
平成3年型で、只今の走行19万㌔ですがエンジン系統は特に問題も無く、相変わらず良く回ります。足回関係とかはよくわからんです(買った時から社外品がついてたから)。
MT練習とか山、ジムカーナあたりで走らせるのもOKですが、普段の通勤・通学、買い物とかでも全然問題無く乗れると思いますよ。
満足している点
DA6はいい車やと思いますよ
・燃費も良い方だし
・何気に広い、後ろのシートを倒すとスノボー余裕で積める
・車高落とすと何気に威圧感がある(エアロ等組まなくてもイケる!)
・シート位置が低いので車高落として乗ると地べたを這っているようw
・VTEC掛かった時の音はいいよ~(あまり気持ちが良いからと言って掛け過ぎると物凄い油が減る)
・上(総評)でも言いましたが、山を攻めたりとかジムカーナ、ドリフト(アンダー気味とか皆言うけどFFだからしょうがない、腕次第でなんとでもなる)等、結構遊べますよ(^0^)ただ、本気でジムカーナ、ドリフトやるならDA6よりEG6の方を俺は選ぶけど・・・
不満な点
・アイドリング中の回転がよく不安定になります。普段は750rpmで、落ちる時は530rpm下回るくらいまで落ちる。車体がガタガタ音をたてて揺れます、それで何回かエンストしてるし。いつも回転数落ちて車がガタガタなりだすとVコン見ながらエンコしないよう祈ってます。
・ホイール選びがムズい、4ケツの100だから雑誌とかショップ行って「コレいいな~」って思うと大概114.3とかだから・・・
・右目(右ヘッドライト)が黄ばむ

ホンダ インテグラ 新型・現行モデル