ホンダ HR-V 「ガンガン走れてまずまず快適。このニーズに...」のユーザーレビュー

ホンダ HR-V

グレード:プレイヤー4WD(5ドア_CVT) 2000年式

ガンガン走れてまずまず快適。このニーズに...

2001.11.2

総評
ガンガン走れてまずまず快適。このニーズに合った人でデザインが気に入ればお勧めできると思います。あとこの手の車に求められる多様な使い方ができるのはもちろん、特に街乗りでかなりの実力を発揮してくれるでしょう。ちなみに評価の採点に関してはこのクラスでということを考慮しています。確かにこのクラスでは内装も安っぽくないどころか水準以上だと思います。あと装備も必要にして十分な装備だとおもいますね。「低い車があまり品が無くてどうも」といった感じの方は思い切って腰高なこの車はどうでしょうか。こっちの方がよっぽど清潔感があっていいと思えるかも!?
満足している点
まずエンジンの性能がいいですね。それと個人的にはボディーの横と後ろが気に入ってますね。あとは気軽にガンガン乗れるところかな。この手の車って友達とワイワイするのもよし、デートに使うのもよし、燃費もいいので遠出するのもOKです。これ以上大きいとデートではガランとするし、これ以上小さいと多人数で出かけるのに支障があるし。一台で全てを望む人はおすすめです!!あとCVTってのも見逃せないですね。こうして見るとこのクラスの車としてはけっこう魅力のある車かなと。確かにデザインには賛否両論あるみたいですが個人的には好きですね。
不満な点
個人的にはフロントビューがあまり気に入ってません。もう少し落ち着いたデザインが良かったなと。あとはナビを入れる箇所が妙に低いことです。もう少し高くして欲しかった。それとAピラーが太く寝ているので右折で気を使いますね。これはこの車だけじゃないですけど。最後に(これはできればですが)後席がスライドすればもっと魅力的な車になるのではと思いますね。

ホンダ HR-V 新型・現行モデル