ホンダ HR-V 「納車してだいたい2週間たってからのレビューです。 ちらほら不満な点もでてきますが、今はまだまだ良い点ばかりですね☆ 購入を考えている人で一番気」のユーザーレビュー

ぬかぼ ぬかぼさん

ホンダ HR-V

グレード:J4_4WD(3ドア_MT) 2001年式

2011.7.24

総評
納車してだいたい2週間たってからのレビューです。

購入を考えている人で一番気になるのはおそらく加速性能だと思います。
大径のタイヤを履いたSUVってどうももっさりのイメージがありますから、自分も最初のうちはあまり期待していませんでした。
実際乗ってみたら、スムーズに回るエンジンで、80kmくらいまでならあっさりまわります☆
80以上になるとどうしても非力さは隠せませんが、しっかりレッドまで回ってくれるエンジンです♪
ユーロRからの乗り換えでも問題ありませんでした!

サスが固いって言うのが一番クレームでありました。固い=オフロードには…って感じで悪路をいくとボンボン跳ねます!
4WDに関してもいまだに作動してるかわかりませんw

ただ、HR-Vには乗り手を楽しくさせるなにかがあると思います☆
いじればいじるほどHR-Vに惚れるでしょう。
アンサーバック付けただけでちょっと外車に見えてしまう不思議な車です(笑)

エクステリアに関しては自分の周りでは8:2ぐらいで良いと言ってくれる人が多くて逆にびっくりしてますw

とりあえず事故には気をつけて大切に乗りたいと思います☆
満足している点
・なんと言ってもエクステリア。3ドアのスタイルはたまらなく好き☆特に夜にルームランプをつけて外から見るのが好き♪

・走行性能。申し分ない加速とトルク☆車体が軽いからか出だしも好調でスムーズに走る☆コーナーでもSUVタイプにしては安心して曲がれる!

・いじりやすい内装。このころの車はほんとにいじりやすくてDIYユーザーにとってはありがたい♪インパネが安っぽいっていいますが、今の車と比べてもそこまで気にならない♪安っぽいのが嫌なら高級車に乗りましょうw

・取り回しの良さ。車体が四角いから車両感覚をつかみやすい☆バッグしずらいって結構聞いてたが、セダンに比べたら格段に楽♪

・燃費の良さ☆SUVタイプでリッター12キロは上出来♪しかもけっこうスピード出したり、オフロード走ったりで毎日乗ってこの燃費にはびっくりしました♪

・荷室。僕はリアシートを倒して後ろに座ってDIYをしたりするくらい居心地がなんか良い(笑)そして釣りをするときには荷室の高さがベストで、ワームの付け替えなどがやりやすくていい☆
不満な点
・サスが固い。助手席からのクレームで一番多いです。まぁ実際ちょっとの段差でボンボン跳ねます。疲れてるときにはちょっと苦しいw

・肘掛がないwやっぱりセンターに肘掛は欲しいです…

・低い天井…ボンネットをのぞこうとすると頭をぶつけるwあと、天井に釣り竿をつけたいけど天井が低いのでつけたら頭に当たる気がするw

・アンサーバックは必要ですねw3ドアは特に、ドアノブ横にカギがついてるから目視で確認するのが大変;;自分は後付けでつけたのでいいですが。

・普通のオイルジャッキであげられなくて、純正ジャッキでひたすらやったw

ホンダ HR-V 新型・現行モデル