ホンダ Honda e 「快適」のユーザーレビュー

ホンダ Honda e

グレード:Honda e アドバンス 2020年式

快適

2023.4.4

総評
航続距離に関してはひとそれぞれ使い道が異なるので吟味が必要。
うちは家に太陽光蓄電池を付けているので、遠出する時以外は朝7時から出勤前(8-10時)で充電して使用。1時間で10%程度充電できます。こういった使い方ならそれほど困りません。
満足している点
小型車とは思えない静かさですね。あと、すべての窓はIRカットがついており車内の温度上昇がここまで低減されたのは衝撃でした。夏場はホント快適でした。冬場は着込みましょう(笑)。ほぼシートヒーターのみで耐えれました。
乗り心地も小型車としては問題なし。インチダウンしたら小さい段差での跳ねが強くなりました。2cmの幅で結構違うんですね。
不満な点
不満な点は1にナビ、2にナビ、3,4,5もナビ。
欠陥品としか言いようがない操作性の悪さ。
フィット3MOPでは音声認識も含めてほぼ満足していましたが、ハンドルのボタンで操作できないのがここまで不便とは思いませんでした。
1)一般道と高速上のナビの色が区別しにくい。ユニバーサルデザインとか知ってますかと問いたい。
2)走行中は細い道が消える。どこで曲がっていいかわかりません。そのせいで遠回りのナビ案内をする。
3)中央分離帯のあるのにナビ案内が逆走指示
4)音声認識されているのに、ナビで誤変換なのか見つけられないことあり。例:オートバックス名古屋IC店と認識してるのに瑞浪IC店が設定されるなど
5)音声認識ルート周辺の〜が全く違うところを指定するため使い物にならない。
6)川が細い線でみにくい。どこに川があるのかぱっと見分からない。マップ制作者はホント頭おかしいのかと。
7)無料最速で設定してるのに高速乗るように指示してくる無能ナビ。
PC上での予約以外はほんと使いにくい。
予約したのを音声で開く方法(コマンド)を知りたい。
あとメモリ不足になると動作不安定になる。

オフィスチェアは一台は積めました。

パイロットスポーツ4のタイヤが無駄。タイヤ交換すると十数万ですまないとかふざけてる。
それ以外はこんなものでしょう。

ホンダ Honda e 新型・現行モデル