ホンダ フリードスパイクハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

ホンダ フリードスパイクハイブリッド 新型・現行モデル

4.3

4.1
4.7
3.9

• まさぁ~ まさぁ~さん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション(CVT_1.5) 2011年式

2012.2.28

総評
    燃費は思ったよりいい気がしました。 期待しすぎると痛い思いしますが、以前所有のタントカスタムよりは走ってくれてます。 タントから乗り換えた為、内装は気になりません。 むしろミニバンなら十分だと思...
    満足している点
    見た目以上に広い室内。 車内がとても静か。 意外に力もあり速い! 1500ccで維持費はほとんどタントのガス代、保険料と変わらない。 Lパッケージにすると十分すぎる装備がつく。 ...
    不満な点
    ボディー色に黒単色がない。 黒だが紫のパールが入っており、眩しい所では紫に見える。 上級グレードでもホイールはキャップ式。 ハイブリット車全般に言えるが、クリアテールしかない。普通のLEDテ...

• igari works igari worksさん

2012.2.22

総評
    ト〇タとシステムが違うので仕方が無いですが、燃費を期待すると後悔すると思います。 ただし、ハイブリッドでこのパッケージは他には無く、趣味(特にアウトドア)大好き人間には選択の余地は無いでしょう(笑)
    満足している点
    購入後10ヶ月経ちました。主に通勤使用ですが気に入っている点です。 ①予算をケチッてMOPを少なめにしたんですが、逆に色々いじれて毎朝顔を見に行くのが楽しみになって来ました。 ②前者(ノ〇)に比べ...
    不満な点
    逆に気にいってない点です。 ①インテリアがプラスチッキーです。 ②”ハイブリッド”の割りに燃費が悪い。知人のオジサマは行き着けのディラーから「やめておけ」と言われてノーマルを買いました。。。 ③...

• dual_pisces dual_piscesさん

・1500ccの割には結構いい走りをしてくれます。パワー不足は感じません。 ・CM通り本当に丁度いい車です。

2012.2.6

総評
    満足している点
    ・高級車?と思うほど静か ・高級感のあるシート(Lパッケージ) ・クルーズコントロール(Lパッケージ) ・ホルダーの照明(Lパッケージ)
    不満な点
    ・Lパッケージのオプションを選べない(強制的に付く) ・ラジオアンテナが室外 ・パドルシフトがない ・4WD設定が無い

• ミニマリストライフ ミニマリストライフさん

乗車形式:同乗

注文装備なのに干渉するのは厳しいですね。

2012.1.10

総評
    注文装備なのに干渉するのは厳しいですね。
    満足している点
    モビリオスパイクではアンテナが固定でしたが、このモデルでは可動式です。
    不満な点
    注文装備の「無限リアスポイラー」を取り付けるとアンテナと干渉します。 http://www.youtube.com/watch?v=b9lC6ErUJ8k

• ミニマリストライフ ミニマリストライフさん

乗車形式:同乗

以下のURLに同乗体験動画を掲載しています。 http://www.youtube.com/watch?v=Iwdif9xGSsw

2012.1.6

総評
    満足している点
    普通の車と同じような挙動を示すところ。トヨタ式ハイブリッドのようにエンジンが走行中に停まったりする事がないところ。
    不満な点
    グローブボックスのダンパーが無い、オプション選択によっては部品同士が干渉するなどの問題があるところ。

2011.12.27

総評
    楽しい車です ジャストセレクション+Lパッケージ+オプション数点。 納車後3日目です。契約して8日で納車でした。 日産セレナ(2004年)からの乗り換えで、日産ラティオも所有してます。 まだ、30Kmしか...
    満足している点
    ドアノブの内側に軽く触れただけで、アンロックされる。 オートスライドドアの開閉も軽く引くだけで反応する。 給油口を開けるためのレバーが無く、給油口を押すだけで開く。 リモコンキーは標準で2つ付いてる。(日...
    不満な点
    フロントの車内照明は、オート機能が無くオンオフだけ。 後部座席の車内照明はちょっと前方寄りで1個しか無い。こちらはオート機能あり。 ドアロック・アンロックに連動するドアミラーの開閉(オプション)は、アンロ...

2011.12.26

総評
    ちょうどいいかも。 4年乗ったNISSANラフェスタからの乗り換えですが概ね満足。 カーゴスペースは狭くなったものの常に大きな物を載せているわけじゃないのでちょうどいい感じ。 犬を飼っているので2列目シー...

• 夢の窓 夢の窓さん

2011.12.22

総評
    普通に街中を走って、新車で18キロを超える燃費はお財布にも環境にも優しいです。 インテリアは、かなり考えて設計されていて快適です。 峠をがんがん責める人と5人以上乗る必要がある人以外には、どんなニーズ...
    満足している点
    燃費がいい…50分試乗して、峠も飛ばして18キロを超えました。 室内が広い…身長170㎝弱の私が足を伸ばして十分に寝られます。(大人二人まで余裕) 質感がいい…車格の割にインテリアの質感やデザインはす...
    不満な点
    唯一不満な点は、車内からバックドアの開閉ができないことです。オープンレバーも無いし、室内から閉めるための取っ手もありません。 キャンピングカー的な使い方をするのに、サイドドアから出入りするしかないのは、...

• フリスパHV フリスパHVさん

ちょうどいいジャストサイズで乗り心地も満足。アウトドア派にはとてもオススメです。

2011.12.15

総評
    満足している点
    走行時、とても静かでパワーも満足です。車中泊できる後部の広さもオススメ!
    不満な点
    純正品以外のオプション品が少ない。フロントグリルとか、エアロパーツなどドレスアップパーツのバリエーションを増やして欲しい。

• ニックネーム非公開さん

不誠実 サイドエアバッグは未装備です。 付けたかったらセットオプションで290万円となります。 良いものを安く提供できないホンダの凋落を表す一台。

2011.12.5

2011.12.3

総評
    運転したくなる車です。 スパイク HVジャストセレクション購入して約1ヶ月です。 車庫の出し入れがし易く、車内もゆったりしていて、燃費も良く、日常の走行では使い勝手が良いので私は運転したくなるような車だと...
    満足している点
    ・静粛性が高い ・燃費が良い(18~20Km/L) ・ハンドル操作が楽 ・コンパクト車だが、室内が広くゆったりしている。 ・大人4人が長時間ドライブしても疲れにくい ・センターウオークスルー
    不満な点
    ・価格が少々他社と比較し割高感あり ・室内が黒基調で埃が目立ち易い

2011.11.21

総評
    試乗してきました。 CMでは“丁度いい”が謳い文句ですが、正直言って寸足らずな車だと思います。正面から見るデザインは、ノーマルのフリードよりスパイクの方がスポーティーで個人的には好きかな。 室内のデザイン...
    満足している点
    ①駐車スペースが小さくてすむ。 ②全長が短く取り回しが楽。 ③4人乗車でもゆったり。 ④一般的な使い方では十分すぎる荷室スペース。
    不満な点
    ①公称燃費がハイブリット車としては悪すぎる。1800ccのプリウスαが30km/Lなのになぜ? ②ロードノイズが大きい。 ③バックドアが大きすぎる。 ④丁度いいは言い換えると中途半端、後20cm全長が長い...

• 秋づき 秋づきさん

分割リアシートを倒して宿泊スペースが確保できる5ナンバーサイズのミニバンとしては丁度良いクルマです。

2011.11.17

総評
    満足している点
    低燃費で以前の4WDタイプより取り回しが良い。
    不満な点
    現物を見る前に契約した為、発表されたのはエアロタイプだった。ベーシックに乗るつもりでしたので。

1 2 3 4 5 6