ホンダ フリードスパイクハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

ホンダ フリードスパイクハイブリッド 新型・現行モデル

4.0
4.7
3.8

• 秋づき 秋づきさん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション(CVT_1.5) 2011年式

フラットなカーゴスペースがイイ感じです

2021.11.20

総評
    大の字で眠ると言う事は、クロスバイクな荷物も積み込める。うたい文句の、ちょうどイイ・サイズな車です。
    満足している点
    全長2000ミリの荷室は足を延ばして車中泊が行え、荷物も結構な量を積める所がポイントです。
    不満な点
    別になし。 不満有れば乗り換えていると思います。
    ラグジュアリー感な高級シートでは無いので心地はそれなり。10年乗ればシャーシもお疲れです。

• Xtal8008 Xtal8008さん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション(CVT_1.5) 2012年式

とにかく荷物が乗る!

2021.11.3

総評
    良い部分が見事に不満な部分を打ち消してくれてる車。 人それぞれだとは思うけど、買ってよかったと思える車です。
    満足している点
    視界が広く小回りが効いて乗りやすいです。 アシストモーターのハイブリッドなので燃費は期待してなかったけど、そこそこいい感じ。 ポルテからの乗り換えだけど、こっちのが全然いい。 2代目フリードと悩んだ...
    不満な点
    内装はホンダ車なので…まあ逆にカスタムしやすいのかもしれない。 足回りがノーマルで少し固い気がします。 ダウンサス入れてもあまり乗り心地は変わらなかったので、元のバネレートが高めなのかもしれない。 ...
    ノーマルは固め。ダウンサス入れてもそこまで変わらない。というか、ほぼ違いが解らなかった。 足回りは昔から弄っているので、それなりの感覚はあるつもりだったけど、ダウンサスも進化したのかな?

• れんたか れんたかさん

評価入力

2021.10.20

総評
    完璧ではないと思いますが自分にはちょうどいいです

• れんたか れんたかさん

ちょうどいい

2021.10.20

総評
    新型よりも初代の見た目が好きです。
    満足している点
    広さが充分。
    不満な点
    経年劣化
    静か

• コーチン1960 コーチン1960さん

みんカラ8年経ちました。長~く乗りたいなぁ~( ´艸`)

2021.9.24

総評
    沢山の荷物も積めて、息子達の引っ越しにフル稼働 道の駅巡りの良き相棒です♪
    満足している点
    静音仕様を施し、走行時も快適です。 外観もどんどん派手気味になってきたかなぁ LED装飾がお気に入り 濃霧の際にも後続車への注意喚起(笑)
    不満な点
    今年になり、少し燃費が落ちてきたかなぁ
    足回りがもう少し硬いと良いのだけれど サスを交換する予算もないので・・・(-_-;)

• いけしん49 いけしん49さん

使いやすい車

2021.9.18

総評
    普通に通勤、家族仕様であれば問題ないですね。 見た目もそこまでエアロとか変えなくてもかっこいいですよ!
    満足している点
    遊ぶのに便利な車です。
    不満な点
    遊び仕様にしたいのにシートが防水タイプがない。 モビリオスパイクからの乗り換えだったのでこれは残念ポイント。 また、ハイブリッドなので以前よりいじれなくなったかなと。 エキマニとかやりたかったなあ・・・

• yoshik3byb yoshik3bybさん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション+(CVT_1.5) 2013年式

「丁度いい」

2021.8.2

総評
    とにかく日本の車社会においてはどんな場面にでも使い勝手が良いというのがコマーシャルフレーズにもあった「丁度いい」が本当当てはまる車です!
    満足している点
    軽自動車じゃ物足りない、けどワンボックスカーはもういらないって訳で選べるのは私の選択肢には、これかシ◯◯タのどちらかしかなかったんです。
    不満な点
    好きで買ってるので不満と思うことは特にありません

• Divinando Aqua Divinando Aquaさん

グレード:スパイクハイブリッド プレミアムエディション(CVT_1.5) 2015年式

アルミホイール以外はフル装備

2021.4.6

総評
    6年落ちの中古ながらトップグレード。十数年ぶりに乗り換えたので色々な進化に驚きつつ満足しています。とにかくハイブリッドの燃費のよさが特筆すべき点

• Capマサヒロ Capマサヒロさん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション(CVT_1.5) 2014年式

ちょうどいい

2021.3.7

総評
    華族4人でちょうど良いサイズです。大き過ぎず小さ過ぎず。大変気に入ってます。
    満足している点
    やっぱり積載能力と取り回しの良さ。
    不満な点
    ナビの角度が悪いため、日差しで全く見えない時間帯があるのでバイザーを取り付けました。

• ひょんた ひょんたさん

車中泊に向いてます

2021.2.26

総評
    静粛性は高くなく、乗り心地も最近の車と比べると良くないかもしれませんが、運転はしやすく、また使い勝手もよく、大きな不満はありません。
    満足している点
    運転がしやすいところ。 荷物がたくさん積めるところ。 車中泊に向いているところ。
    不満な点
    たまにジャダー現象が出ること。 燃費が期待したほどではないところ。 乗り心地がいまいちなところ。 スライドドアハンドルの可動が通常と違って後ろ側なのが気になります。
    ごくまれに、走り出しの低速時にジャダー現象が出ます。アクセルオフすればすぐに収まりますが。 乗り心地はもう少ししなやかさが欲しいです。

• Y's COSTOM Y's COSTOMさん

値段対費用

2021.2.26

総評
    燃費に関しては通勤片道20キロ使用で年平均L=16Km、(冬は氷点下でエンスタ使用で13km、夏はエアコン使用で15〜17km、春、秋のようなエアコン使用少なければ18-19km) マイルドハイブリッド...
    満足している点
    遠乗りでエアコン使わなければ燃費はいい。 1.5リッターで車重考えれば走りは悪くはない。 リアフラットになる為車中泊も出来る。
    不満な点
    内装がプラスチック部多く若干チープ。 前席が狭い。(身長180くらいの方は厳しいです) リアシートがスライドしない。

• たうりん。36 たうりん。36さん

航続距離700キロに大満足!

2021.2.20

総評
    長距離移動して車中泊という使い方を目的としての購入に最適の車でした。 大満足!
    満足している点
    1回の給油で700キロ走行出来る
    不満な点
    今のところ無し

• m38 m38さん

グレード:- 2011年式

ハイブリッド入門車

2021.2.17

総評
    普通に走らせれば燃費が良いこと。年式的にお手頃な価格。
    不満な点

• まあー君 まあー君さん

3回目の車検

2020.12.13

総評
    距離79950km スチーム洗浄 技¥4950 下回り錆止め塗装 技¥3850 ブレーキオイル交換¥4950 エンジンオイルLEO SN¥4950 カートリッジオイルフィルター¥3520...

• コーチン1960 コーチン1960さん

Enjoy car life!! 広々、乗り心地も良いですよ♪

2020.9.22

総評
    とても弄り易くて楽しい車です(^^♪
    満足している点
    みんカラ7年でアニバーサリーとは別に PCだとこんなのが届くのですね! ---使ってみてどうですか?--- 室内の広さや荷物もたっぷり積めます!
    不満な点
    走行中の騒音が気になりますので、デドニングは必須ですけど、それも楽しみです♪
    足回りはノーマルです。 静粛清はデドニングで対策済!

• Porsche911 Porsche911さん

おもちゃみたいに乗りやすい “フリードSpike”

2020.8.27

総評
    よく考えられた装備とサイズが住んでる埼玉辺りにはピッタリ。 そういえばホントによく見かけるしw。 妻の通勤用がメインだけど、そもそもボク自身クルマ好きなので楽しみたい。 ファミリー向けな有用情報をコ...
    満足している点
    好みだけど、ハンドル軽すぎないw? VWクロスポロからの乗り換えだからか、車内装備の充実度にビックリ。 フロアがフラットで広々しているのもGood。 Spikeは特にトランクルームが使いやすい。
    不満な点
    アクセサリーや装備品は“最新の現車”用になっちゃってて、もう揃えにくくなってきた。

• まいけるちゃんさん まいけるちゃんさんさん

燃費わる

2020.7.12

総評
    短所もありますが、冒険心をくすぐる唯一の1台だと思います。
    満足している点
    広々していて運転もしやすいです。
    不満な点
    スパイクの特徴である後ろの目隠し部分が邪魔で、バックが難しいです。 カップホルダがドアミラーに映りこんで見えにくいです。 純正スピーカーは音が良くない気がします。 わかっていた事ですが、ハイブリット...

• alcyonesvx1996 alcyonesvx1996さん

乗車形式:過去所有

【夏の投稿企画】『積載性に優れたクルマ』

2020.7.10

総評
    ホンダはすごいね。

• カルチョ08 カルチョ08さん

自分史上最高の車♪

2018.7.13

総評
    ドライブ・キャンプ・車中泊など、クルマで「遊び」を追求するには良い車です♪
    満足している点
    完全フルフラットになるので、車中泊にベストです! 自分なりにカスタマイズする楽しさに溢れています。
    不満な点
    贅沢な不満かも知れないけど、もう少し燃費が良かったらな~・・・
    可もなく不可もなく

• COSMONAUTE COSMONAUTEさん

久々の4枚ドア!

2018.7.4

総評
    費用対効果は◎
    満足している点
    視界が広く、取り回しも非常に楽です!
    不満な点
    パドルシフトが欲しい!