ホンダ フリードハイブリッド 「クルマ弄りに火がついた大人プラモデル✨」のユーザーレビュー

EDOX3991 EDOX3991さん

ホンダ フリードハイブリッド

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2017年式

クルマ弄りに火がついた大人プラモデル✨

2023.11.27

総評
現行型の国産ミニバンで唯一DCTを搭載する貴重なクルマです。
あの歯切れの良さ、加速感はフリードハイブリッドのみで味わえる特権✨

それに加えてModuloXは足回りが元気なので、ミニバンらしからぬコーナリングが出来ます。段差のいなし、ロールの少なさ、スピードはあまり出ないけど走れるミニバンだと思います。
満足している点
ModuloXというブランドを所有している満足感。あまり知られていないからこそ、逸品だと思える🤔

DCTの変速が病みつきになってるとこ

何故か弄りたくなって、どんどんイメージが沸いてくる車なんです。
不満な点
システム出力137馬力では物足りない。ガンガン走りたい訳ではないが、専用チューニングされた足回りや、空力を考えたエアロが装着されているのに、ハイブリッドバッテリーの容量が小さいが故に電欠に陥りやすいところ。

峠道等の上りが続く道は充電モードで切なくなっちゃう😭

ModuloXだけにでもパドルシフトを装着してDCTのダイレクト感を味わいたかった😅
フィット、シャトル、ヴェゼルにも付いてるのにね😆

ワイドフェンダーも欲しかった🤣

ModuloX専用のエアロパーツ、刺繍入りシート、ピアノブラックパネル、エンケイ社製専用アルミホイール。

メーカーコンプリートカーとして、密かに作り込まれている外観はスポーティーな仕上がりになっている。

自分はフロントマスクが更に「X」感が出るように少しアレンジしてます😙

運転してるとミニバンに乗っている事を忘れるくらい、面白い走りをしてくれる。

専用チューニングの足回りの踏ん張りが効いてて、コーナリングは気持ち良いんです。
ロールが少ないんで、上手くノーズが入っていってくれちゃう😀

パワーは無いから、よ~いドンは負けるけど、1人で流して走るには充分楽しめます。
社外マフラー、剥き出しエアクリーナーを装着していれば、DCT変速時の迫力ある音と吠える吸気音で更に高揚感が増して、自己満足の世界へ~(笑)

不快に思った事は一度もないし、役不足と思った事も無いModuloXの白いショックと赤いバネ✨

よく動いて踏ん張りも効いて、家族を乗せても車酔いは一切ありません。

3列目をセットしていると、ほぼ何も積めない。
クルマ弄りのアイテム達を積んで満室です。

1,400kg超の車重で自分のクルマは燃費に影響しそうな17インチホイール、社外マフラー、社外エアクリーナーを装着してるにも関わらず、63,000km超えた今が最高に調子が良くなってます。

燃費運転を狙わなくても17km/Lの燃費が出るなんてやっぱりホンダのエンジンが好きです😍

致命的な故障はありません。

ホンダ フリードハイブリッド 新型・現行モデル