ホンダ フリードハイブリッド 「ちょうどいいとしかいいようがない^ ^」のユーザーレビュー

dfy******** dfy********さん

ホンダ フリードハイブリッド

グレード:- 2016年式

ちょうどいいとしかいいようがない^ ^

2021.11.30

総評
色々注文したい部分はあるけどキリないですよね^ ^
ほぼ希望通りの車であり、今、世に出ている車の中では最高で唯一無二の存在で大満足です。
満足している点
取り回し、全高、広さ、アクティブコーナーライトは気に入ってます。ほんとちょうどいいです。
少しずついじっていますがそれもまた楽しいです。
(バックの写真はまだハイマウントストップランプやLED化前の写真です)
不満な点
購入検討時に自分の思い描く欲しい車に近い車でしたのでかなり気に入ってますがあえて言うならば以下の点がもう少し良ければ満点でした。
オートクルーズが30km/h以下で解除、シート表皮の色とドアアームレストの柄。
乗り心地、荷室の狭さ、ラゲッジアンダートレイがない、サードシートの狭さ、後部座席のエアコンがない、荷室のコンセントがない、サードシートの格納時が重い、ローギアが煩い割にあまり効かない、サングラスホルダーがない、ハイビームがハロゲン、予約ロックがない、電動パーキングがない、降車時オートドアロックがない、ルーフレールの積載重量制限が少ない、バックでの駐車がなかなか真っ直ぐに出来ない笑、Aピラー太くて死角大きいなどでしょうか。

バックランプのつり目やずんぐりしたスタイルに賛否ありますが気に入ってます。

やや余裕なく1800cc位は欲しいところですが満足。

道の凸凹よく拾います。煩いですがサイズダウンなので仕方なしと思っています。

サードシートはこのシート厚がいいです。2-2-1の5人で長距離走るのでシエンタは考えられません。一択です。次のフルモデルチェンジでも何卒このシートレベルくらいは堅持して欲しいです。床下収納するために厚み減らさないでー。シエンタに寄せないでー。無理して床下に収めなくていいです。跳ね上げでいいと思うんです。だいたいあのサードシートの小さい窓の視認性がとか言ってもほとんど気になりません。

サイズダウンしたので仕方なし。小さくなった割には凄く広いですよ。

セレナで10km/Lいかなかったけど、フリードでかなり意識して運転したら27km/Lもいけたので大満足です。坂の多いところに住んでて多少気をつけて走るとだいたい15km/Lでした。もう少し伸びないかなー。

値引き40万で総額340万もかかりましたがこのサイズが良かったのでミドルクラス買えたのにと言われても全く後悔なく満足しています。
今のところないです。

ホンダ フリードハイブリッド 新型・現行モデル