ホンダ フリード 「コンパクト見かけで多人数乗車できる能力を」のユーザーレビュー

戸田有希 戸田有希さん

ホンダ フリード

グレード:e:HEV エアー_6人乗り_4WD(CVT_1.5) 2024年式

乗車形式:仕事用

コンパクト見かけで多人数乗車できる能力を

2024.11.16

総評

このサイズながら3列フルに使った乗車を成人男性でやってもしっかり、座れるだけの空間があるところは素晴らしいと思います。これより大きめのミニバンとかであるような足を前に投げ出すような座り方は出来ませんが、普通に座っている分には十分な素晴らしいかなって思います。
この辺が多分これの比較対象と恐らくなるシエンタと真逆な印象ですね。
このサイズで3列乗車ちゃんと出来るのが欲しい。日常的に3列目を使う機会が多いよってなればフリード。
3列目なんて基本的には使わん。おまけだ。緊急用の短時間補助シートっ割り切れるならシエンタかな
満足している点

このサイズ、この排気量ながらほぼフル定員で乗ってても十分な動力性能がある。
また3列目に成人男性が乗車してもしっかりそれぞれが座れる空間を設けている点
この辺は素晴らしいと思います。
不満な点

しいて言うと1列目のマップランプはLEDなのに2列目以以降のルームランプはLEDにしなかったのは何故って所かな。1列目LED採用したんなら2列目も揃えてLEDランプにすればいいような気もするんですが。これはMCとか入ると変えてきそうな感じはしますね。

2タイプの外観があるので、お好みの方で感じかな。
個人的にはクロスターよりエアーの外観の方がすっきりしていて好きかな

この排気量でフル乗車で走っていても動力で不満に感じる点は無いかなって印象。この辺はハイブリットではなくガソリンモデルでも排気量からいっても必要十分な力を持っているかなって印象です。

3列目を使ったとしても思っていたよりトランクスペースあるんだなって印象。サイズを考えれば十分あるかなって印象

ホンダ フリード 新型・現行モデル