ホンダ フリード 「手放したので最後に うちの奥様の車両をフリードから他社コンパクトカーに買い換えたので最後に投稿したいと思います。(同一グレードでは一度しか投稿できない」のユーザーレビュー

ホンダ フリード

2010.9.4

総評
手放したので最後に
うちの奥様の車両をフリードから他社コンパクトカーに買い換えたので最後に投稿したいと思います。(同一グレードでは一度しか投稿できないので所有していたグレードはGエアロLパッケージ FF)です。
約2年所有し今回車両を入替えた理由としては自分でミニバンに乗るのが嫌なので奥様の車を3列シート車にしたくて購入したが自分の車をミニバンに買い替えた事や思ったよりも燃費が悪い事と減税&購入補助金が貰える事、買取額が凄く良かったので手放す事にしました。(もし車に不満がある方や乗換えを検討してる方は一度査定してもらっては?)
下記の長所、短所は私とうちの奥様では使い勝手や見る場所が違うので矛盾している箇所もあるかと思いますがご了承ください。
満足している点
・コンパクトミニバン(3列&スライドドア)としては一番スタイリングがよい
・人気車なので買取額がすごく良い(所有していたのはパールですがブラックなら+10万と言われた)
・このサイズで3列シート、スライドドア装備
・車には関係ないが販売店の担当者は最高に良かった(その人がいれば次もホンダ車にしたかも)
不満な点
・値段やクラスを考えればしょうがないかもしれないが内装があまりにもチープ
・5人以上で乗車して出かけるにはやはり室内が狭いので遠出はきつい
・排気量が1500の割には車重があるのか多人数乗車では非力
・うちの奥様の使い方かもしれないが燃費が悪い(もう一台のヴェルファイアよりも悪い)
・購入時に思った事だがオプションが抱き合わせ販売で高価

ホンダ フリード 新型・現行モデル