ホンダ フリード 「今日気がついた事 フリードに1ヶ月ぶり以上の時間をあけて 乗って気がつきました。メーターフード内の メーターなんですが。。スクーターのメーター(一式)」のユーザーレビュー

ホンダ フリード

2008.8.9

総評
今日気がついた事
フリードに1ヶ月ぶり以上の時間をあけて 乗って気がつきました。メーターフード内の メーターなんですが。。スクーターのメーター(一式)が スクーターの メーターなのでは??
ホンダは自動2輪の世界的な メーカーという一面を忘れてました。。
今までにない スピードメーターは スクーター系のメーターでは? 自分は自動2輪は詳しくないので確信は持てないけど。。素人でも 似ているとは感じるのでは?
車としては 非常に完成度が高いので カブのメーターを使っているかも?という懸念を払拭してほしいです。。
満足している点
試乗2回目ですが、やはり静で 快適です。。ベルファイアより 加速時のノイズは 耳障りではないです。(無音ではなく 耳障りでないです)下手なV6 正確には 新型日産ティアナより耳障りではないです。
前回も今回も4WDの車でこれだけ 静で、快適な走りしかも 瞬間燃費計は12前後でした・田舎の道路では 営業のフリード4WD車は 13-15くらいだそうです。。 燃費がいいのが 一番いいかも。。
前回の試乗時の時感じた 内装のチープさは 気になりませんでした。。スクーターのメーター一式に見えても それが コストダウンと 強く感じない バランスのよさ。。
今回は4年半前に現行ライフを購入したホンダのディラー(すでに手放しましたが)で試乗しました。。
不満な点
今回は5人乗り仕様でしたが、5人乗りなら エアウエーブの方が いいかも。。
トヨタのコストダウンを 指摘する人は多いけど ホンダはもっとすごいです。。(しかもへたれが早く インパネからの異音がすごい 特にアメリカからの逆輸入車は)
新型インスパイアが出た頃は 価格が 安くて素晴らしいという投稿ばかりでした。。(もう過去の話です。。今はインスパに関心ある人は まったくいないので。。)アメリカでの販売価格は 270-80万前後です。日本では 330-390万
 アメリカで一番高い V6のインスパでも340万くらです。。本革シートやサンルーフ、高級オーディオが標準。
素人をだますのが うまい ホンダの車。。

ホンダ フリード 新型・現行モデル