新車価格
188.0 〜 315.3 万円
中古車平均価格
217.5 万円
グレード: Gエアロ_7人乗り(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: 過去所有
CMでの売り文句を忠実に再現してくれる、本当にちょうどいい車でした。 もちろん、使い方によっては不満な点が多く出てくることもあるかもしれませんが、家族4人乗車が基本で、遠乗りは往復200㎞~400㎞程度まで、荷物は2泊分の家族の荷物+ワンコのゲージ(LLサイズ)、そんな感じの使い方をしている分には大きな不満は出ず、日常での使い勝手の良さと差し引きで考えれば大変お買い得な車でした。 ファースト・セカンドどちらでもこなせる、それでいて中途半端感を感じさせない車でした。 [ 続きを見る ]
グレード: G_6人乗り(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー
全体的に標準以上で、設備も整っていて、満足度が高い。 付けたもの、自動ブレーキ(オートクルーズが付きます)、LEDライト(コーナーリングライトが付く)、Cパッケージ(ガラスのIR/UVカット、親水ドアミラーなど)。 サイドカーテンエアバッグも付けたかったが、アルミホイールや革巻きハンドルとセット売りなので止めました。飾りはいらないのに。それにカーナビなども付けて値段は260ぐらいなので十分安い。 シエンタも比較しましたが、色々な装備がミニマムで、メインの1台が欲しい我が家では対象外でした。 今の車のネット化にびっくり。スマホで見ると、いつ何キロ走ったかが全部わかる! どうせなら、Webストレー... [ 続きを見る ]
グレード: G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー
新型フリードが納車されて今日で丸1年、良い点は様々なサイトで取り上げられているので、主に不満点について列記しました。 不満点を沢山挙げていますが、それを差し引いても満足度は高く、買い換えて良かったと思っています。 [ 続きを見る ]
グレード: G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: 家族所有
正しく家族に優しい車です。 大きさもいいし、車庫に物理的な制約が あれば、なおさらよいです。 [ 続きを見る ]
グレード: G・ホンダセンシング_6人乗り_4WD(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: 試乗
前回に比べ厳しめの評価になってはいるが、今回はクルマ好きとしての気持ちの部分が出てしまった感じである。HondaSENSINGだけでなく、クルマとしても競合他車よりは優れているとは思うが、コスパ的なバランスでいうとなんともいえないところである。 やはり価格に対して全体的な「質感」がどうしても引っかかるところだが、これだけ売れているのだから当然メーカーとしては正解ということになるのだろう。「モビリオ」から始まった新しいコンセプトは、大成功を収めたのだ。このクルマもまた自ら市場を切り開いてきたのである。そう考えると、開発陣の姿勢は評価に値すると思う。もちろん将来的には「オデッセイ」や「ストリーム」... [ 続きを見る ]
全体的にはとても満足しています。 静粛性が高く、同乗者がほぼ寝ます^^ [ 続きを見る ]
グレード: G・ハイウェイエディション_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
多少不満もありますが、ほぼ満足です。 新古車で買う時に燃費が悪くても100万円以上安かったのでトータルでは2重丸かな。 [ 続きを見る ]
コンパクトカーサイズで3列シートが使えるので実家から両親が来た時に便利です ウチは4人家族なので両親を入れると6人になります 6人乗れれば足りるし2列目のウォークスルーも魅力でしたので6人乗りにしました 乗る頻度も少ないのでガソリン車で充分です 普段は4人で乗るのでステップワゴンまでは要らないかなぁという人にはオススメですね [ 続きを見る ]
※当情報の内容は各社により予告なく変更されることがあります。(株)リクルートおよびヤフー株式会社は当コンテンツの完全性、無誤謬性を保証するものではなく、当コンテンツに起因するいかなる損害の責も負いかねます。コンテンツもしくはデータの全部または一部を無断で転写、転載、複製することを禁じます。
※表示されている価格は販売地域や装備内容によって変わります。また消費税を含まない場合もあります。詳細はメーカーまたは取扱販売店にお問い合わせください。
※新車時価格はメーカー発表当時の価格です。
カタログ情報は「カーセンサーnet」から情報提供を受けています。
![]() |
---|