ホンダ フリードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フリードハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

• kazu1126! kazu1126!さん

グレード:- 2022年式

古さを感じさせないデザイン!

2023.4.29

総評
    失敗作のミッションシステムとモーターアシストの弱さ以外は、デザインやデジタルメーターのかっこよさは、とても良いと思います。
    満足している点
    フロントグリルとフォグランプ リヤルーフスポイラーをオプションで変更 見た目的に大満足です。
    不満な点
    モーターアシストの弱さ それに長い上り坂での渋滞でミッションに熱を持ち走行が出来なくなる、これは後から知りました 知っていたら買いませんでした 大事な事なのにディーラーから説明なし😢説明書には、書いてあ...
    不満の無いレベルですね。 柔すぎず硬すぎずですな。

• bonopapa bonopapaさん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2014年式

気がついたら楽しく永く乗れていられる

2023.4.23

総評
    5ナンバーオデッセイ?
    満足している点
    だけでは無い。 団塊ジュニア世代が思う満足度。 長文はすまぬ。<(_ _)> 敷居は昭和。 身体の劣化を平成水準でアシスト。 令和の物価上昇や重量税13年後にも優しい存在の5...
    不満な点
    まさか診断結果で「コンピューター異常」と判定され、運転中に起こっていたらどうなるかわからなかった点。 高速で走行してたら…どうなる?
    アンチアップ、リジカラ、補強パーツ、車高と減衰調整、遮音材貼りまくりで車重増加ですが、9年目にしてようやく好みの乗り心地。

• Nishin12 Nishin12さん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2011年式

初フリードです

2023.4.23

総評
    まだこれからです。

• ddf******** ddf********さん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション+_7人乗り(CVT_1.5) 2013年式

フリードはカッコいい車

2023.4.20

総評
    ほぼ満点。インドネシアのフリードみたいにダブルエアコンつけてよ。
    満足している点
    ハイブリッドがある
    不満な点
    GB8までずっと全速度追従しない期間が長すぎる、3列目シート、はねあげはやめて、マイナーチェンジしなくていいから次だして。インドネシアのフリードみたいにダブルエアコンつけてよ。カタログも入手困難。
    スパイクの後部座席はひどいらしい

• クッススター クッススターさん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2017年式

ちょうどいいサイズ 運転しやすいサイズ

2023.4.15

総評
    セダンが好きでほとんどセダンに乗ってきましたが、子供が産まれたのでフリードにしました。 スライドドアが非常に便利で買い替えて良かった。 諸先輩方の整備手帳を参考に自分でもパーツを交換しているので愛着が...
    満足している点
    ⚫︎モデューロxの外観と走り、特に高速使用時の 安定感はなかなかです。 ⚫︎ガソリンとハイブリッド悩みましたがハイブリッド静かなのでハイブリッド良かったです。 ●車体サイズより広く感じる スピ...
    不満な点
    ⚫︎Aピラー、右折時気をつけてます。 ⚫︎リバース連動ミラーがあれば良かった。 ⚫︎ドラポジがしっくりこない。近いと足首痛くなり、座席を下げるとハンドルまで遠くなるのでカチッと決まらない。 ●EVモ...
    幹線道路の速度域や高速時の安定感アリです。段差などは硬さを感じますが、セカンドシートの妻からは苦情なしです

• ボリぼりお ボリぼりおさん

グレード:ハイブリッド EX_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

なんと言ってもDCT

2023.4.7

総評
    総合的には満足してます。 どうにもならない不満はありますが とても丁度いいフリードです
    満足している点
    ファミリーカーでDCTであるということ。 それが全てです。
    不満な点
    Sモードが無い パドルシフト が無い エンブレが効かない タンク容量が少ない FF36 4WD53 もう少しどうにかならんかったかな?ホンダさん 50は欲しいよね
    ノーマルだとややフワッとした乗り心地 色々補強してドッシリしました。 不満ある人はモデューロあるし?

• おーや おーやさん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2012年式

10年経ちましたが外装はきれいなまま

2023.4.1

総評
    6人乗りですがコンパクトで取回しが良く、買い物、送迎はもとより、遠距離の移動もストレスなく使えるオールマイティなところが気に入っています
    満足している点
    気軽に使えるサイズ
    不満な点
    ハイブリッドなのに燃費がイマイチ、発進時に加速がぎくしゃくする点

• ラーメン力士 ラーメン力士さん

さすがホンダ、エンジンはへこたれません

2023.3.30

総評
    概して、よく走ってくれますよ。FFのくせに雪道もガンガン走りますし、段差もいなしてくれますし、ほんと「感じイイホンダ」ですね。
    満足している点
    だんだん、家族も重たくなってきているのですが、通勤、買い物、旅行とよく走ってくれます。
    不満な点
    さすがに足回りがヘタって来たのと、DCTがガチャガチャいいだして・・・
    足回りは柔らかですが、イヤな感じはありません。ただ、静粛性は・・・・。デッドニングしたほうがいいです。

• フリーボン フリーボンさん

グレード:ハイブリッド クロスター_6人乗り(DCT_1.5) 2022年式

カッコいいし、ファミリーカーでもあるちょうどよさ

2023.3.26

総評
    次はSUVかなと思っていましたが、家族を乗せたり、荷物を乗せたりを考えると、フリードクロスターになりました。ACCは全車速ではありませんが、加速減速も気付かないくらいスムーズですし、本当にちょうどいい車で...
    満足している点
    10年前のフリードハイブリッドと比べると、静か!そして出だしもスムーズ!ACCもアダクティブとなり、加速減速もスムーズ!そして何よりSUV風でデザインも自分好みで、そしていざという時人数も乗れて、荷物も積...
    不満な点
    お値段はかさみましたが、それ相応かなと。しいていえば、HDMI入力は純正ナビなら標準でほしかった!
    とにかく静かです。

• わかなみさん わかなみさんさん

グレード:ハイブリッド G_6人乗り(DCT_1.5) 2022年式

乗りやすい

2023.3.11

総評
    通勤でもお出掛けでもとにかく扱いやすいです。 家族4人乗っても乗りやすいです。 燃費もまずまずですね。

• BURIKING BURIKINGさん

グレード:ハイブリッド G ブラックスタイル_7人乗り(DCT_1.5) 2022年式

カッコよくて、丁度良いサイズ!!

2023.3.11

総評
    自分のアクセルワークでかなり燃費が左右されるため、常に良いスコアが出るとは限らない。思ったより良くないと感じた。その反面加速には不満は感じなかった。前モデルより若干広くなっており、実際広く感じるしすごく工...
    不満な点

• ★いわし★ ★いわし★さん

グレード:ハイブリッド G ブラックスタイル_6人乗り(DCT_1.5) 2022年式

乗りやすい

2023.3.6

総評
    ちょうど良い がコンセプトみたいで、今のところコンセプト通りでちょうど良い!と感じてます。ただ、宿泊のある旅行などで遠出したり、乗る人数が今よりも増えたら荷物を載せたら狭いかも。(キャリーバッグ積んだら5...
    満足している点
    ハイブリッドで、エンジンにモーターアシストも加わるので軽いアクセルで坂道とかグングン進んでくれる。 SCなどの狭めの場所でも小回りきいて駐車しやすい。
    不満な点
    ACCで渋滞追尾が無いところ。 もうちょっと発進時からのモーター駆動が続いて欲しい。
    乗り心地は、セレナとかと比べると硬めかも。 重心が低めに感じるのでカーブとかでも良い感じです。

• MATTUN MATTUNさん

日本の家族に丁度いい

2023.2.28

総評
    まだまだ、1週間経ってないですが、総じて満足です😋💮
    満足している点
    ちょうどいいサイズ感。取り回しだと思います。 系ハイトからのアップサイジング ミドルミニバンからのダウンサイジング に匹敵(* 'ᵕ' )☆
    不満な点
    まぁ、発売してからもう6年は経っているので、先進装備が古かったりします。 ○全車速ACC ○オートハイビーム無し ○オートドアロック無し ○灯火類がバルブ ○年次変更で以下が付かない ・バニ...

• のも のもさん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2020年式

走りが楽しい!!

2023.2.14

総評
    安心して走ることができ、家族が乗っていてもとても安心して寝れます。
    満足している点
    6人のりのクルマながら走りの良さが最高です。
    不満な点
    Aピラーが太く見にくいところがある。

• ketsunoko pro ketsunoko proさん

5年経ってもちょうどイイ

2023.2.13

総評
    3列目を使用する機会は少ないですが、あって損なし。 大型荷物も積める、3ナンバーミニバンと比べ、駐車スペースに困らず、小回りが利きます。1日に10台以上見かける車種です。 全てに於いてちょうどいいです。
    満足している点
    サイズ感、室内空間、デザイン
    不満な点
    燃費、床下収納無し
    車高調入れた為、乗り心地は悪化w フロントはノーマル車高でもズリズリ…。

• Hide@freed Hide@freedさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り_4WD(DCT_1.5) 2016年式

経済的で快適です

2023.2.8

総評
    街中でよく見掛ける理由がわかりました。 それなりに物も積めて、燃費がいい。 4人家族で、たまに両親とかを乗せる人に重宝すると思います。
    満足している点
    エスティマより一回り小さくなったので、取り回しが楽です。少しだけ車庫に余裕が出来ました(笑) デザインと居住性も家族から好評です。
    不満な点
    3列目のサイドスペースに収納があれば言うことなしでした。

• やましゅう37 やましゅう37さん

グレード:ハイブリッド モデューロX_6人乗り(DCT_1.5) 2022年式

モデューロX、最高

2023.1.31

総評
    新型がもっと格好良かったらどうしよう? と心配しています。
    満足している点
    足回りの良さ。
    不満な点
    無し

• alph@ alph@さん

満足

2023.1.29

総評
    全く満足です!
    満足している点
    やはりちょうどいい。 オデッセイに乗りたかったが、フリードに切り替えて良かったと思う。
    不満な点
    前車がCVTだったので発進がスムーズだったのですが、今回、ハイブリッド+I-DCDになり、発進時のカクカクが少し気になります。 あと、サスがなんとなく硬い?馴染んでくればいいかもです。

• Leon1963 Leon1963さん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2019年式

安い^ ^

2023.1.27

総評
    ちょうどいいホンダ^ ^
    満足している点
    カエルに似てる🐸
    不満な点
    ギアがギクシャクしてる。

• tsunkin0118 tsunkin0118さん

グレード:ハイブリッド G_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

いろんな意味でちょうどいい!

2023.1.25

総評
    6年80,000キロ走行して、大きな故障もなく、良くできた車だと思っています。燃費も夏は22キロ、冬は17キロくらい。まだまだ大切に長く乗りたいです。
    満足している点
    ・普段は通勤で一人、子供の習い事の送迎で二人乗車が多いですが、年末年始などは家族全員六人で移動できるちょうどいい大きさかな。 ・ホンダセンシングの出来には大変満足してます。
    不満な点
    ・一人乗り時は気にならないが、多人数乗車の際の長い上り坂などは、エンジン音がうるさい。1800ccだと違うかも ・ルーフに凹凸があるが、ブレーキをかけるとフロントガラス中央に滝のように水が流れる。この前...
    柔らか過ぎず固すぎず、自分にはちょうどいい