ホンダ フィットシャトルハイブリッド 「最高の遠征パートナー」のレビュー

RRM@nia RRM@niaさん

ホンダ フィットシャトルハイブリッド

グレード:ハイブリッド・スマートセレクション(CVT_1.3) 2012年式

最高の遠征パートナー

2018.8.3

総評
屋根の上も活用するが、とにかく荷物がたくさん積めて、大人4人が乗っても窮屈さはない。自転車レースの遠征でフル回転してくれた頼もしいパートナー。飛ばす車ではないです。私はこの車に乗り換えてエコドライバーになりましたw
満足している点
商用以外でワゴンタイプの国産車はめっきり減ったが、5人乗車で荷物がたくさん積めて背が低い、しかも5ナンバーという貴重な車。ハイブリッドだけに燃費もよく、高速をゆっくり走っていれば20km/Lを超えることも。
不満な点
ぶさいく。ブサカワとも言う。非力なので100km/h以上で飛ばすととたんに燃費は悪くなる。

ハンドリングは悪くないです。燃費は落ちるけど、アクセルを踏みこめばパワーもそれなりに出ます。加速時に聞こえるモーターアシストの音は嫌いじゃない。

それなり。

後部座席は6:4の分割可倒式。片側倒して前輪を外したロードバイクを1台、屋根の上に2台で3人乗車3台積みというのが基本でした。屋根の上に4台積んで4人乗車4台積みで熊野まで遠征したこともありますが、これだとさすがにフルボトムします。

高速道路を大人しく走っていれば20km/Lを超えます。街中中心だと14km/L切ります。7.5万キロ走って平均燃費は16.8km/L、高速多めです。

全くなし!

ホンダ フィットシャトルハイブリッド レビュー・評価一覧