ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド 新型・現行モデル

3.9
4.8
4.3

• DV8 DV8さん

グレード:ハイブリッド ナビプレミアムセレクション(CVT_1.3) 2011年式

とてもよく考えて作られている隠れた名車

2021.12.29

総評
    後継のシャトルに試乗してみたことがあるが、DCTのわずかにギクシャクする感じよりもフィットシャトルのCVTの方がスムーズ。 エンジンも1.3リッター+IMAの方が音や振動の雑味が少なくて好印象。 排気...
    満足している点
    日本の道で使うにはもってこいのサイズと走りの軽快さ。 リアシートのアレンジによる積載性、乗り心地、燃費や消耗品のコストを含む経済性、故障の少なさなど、デイリーユースにおけるクルマの評価基準がとても高いレ...
    不満な点
    このクルマに限ったことではないと思うが、クルマについて特に強いこだわりがないユーザー層にも広く普及しているため、この手のクルマに「ノロい」、「トロい」というイメージがあるからか、合流や車線変更でシメられる...
    良くも悪くもそれなり。 とはいえ、この「それなり」というのが決して悪口ではなく、適当にユルい分、相応に乗り心地も悪くない。 交換するタイヤを選べば、高級セダンにも引けをとらない乗り心地になる。(現在、...

• たちばなEMS たちばなEMSさん

グレード:スマセレ 2011年式

10年13.6万キロ乗りました

2022.8.7

総評
    スタイルもそこそこ良く、日々の買い物、ゴルフ、車中泊旅行の足として活躍してくれました
    満足している点
    荷室が広い、運転しやすい、燃費が良い、故障しない
    不満な点
    高速安定性

• びんちょう びんちょうさん

グレード:ハイブリッド スマートセレクション(CVT_1.3) 2011年式

ソロ車中泊長距離旅行コスパ最強車

2022.8.7

総評
    2泊3日ノープラン往復1000キロくらい旅行してこようかなーってことができる車。かかるガソリン代は7000円程度です。 前車はコルトラリーアートverR5MT後期です。加速は2.5L相当から軽相当ですが...
    満足している点
    移動カプセルホテル。 10年落ち中古を格安で購入し、半年で2万キロ50泊以上車中泊長距離旅行を楽しみました。リアシートワンタッチ倒すだけで寝れる希少な車で、全高が低いのに室内高は十分な高さがあり、カプセ...
    不満な点
    以下、最初から割り切ってるので不満一切なし。 まあ遅い。高速道路は遅いし燃費が出ません。昔のHVなので駆動バッテリー蓄電容量が少ないので、長い上り坂の途中でバッテリーがなくなり発電モードになるため、長い...

• シルバーベアー シルバーベアーさん

もっともっと乗れる車でした

2022.6.10

総評
    乗り心地、燃費、積載量にとても優れていました。 大きな故障も無く、もっと長く乗れるフィットシャトルでした。

• yakyu_7 yakyu_7さん

グレード:ハイブリッド-C(CVT_1.3) 2013年式

コスパ抜群

2022.5.16

総評
    ファミリーカーとして使うには狭いですが、夫婦やカップル、友達となど2人で乗るなら文句ないと思います! 走行性能はイマイチではありますが、車体価格も維持費も安いですし、今ではわりとマイナーな車なので人と同...
    満足している点
    5ナンバー(とはいってもあと5mmで3ナンバー)なので割と小回りが効きます!積載性と維持費(燃費、税金)は文句ありません!!
    不満な点
    グレードもあるでしょうが内装は若干質素です。 あとはやはり走行性能の面です。詳しくは下部に書きました。
    フロントシートは乗り心地など特に大きな不満はありませんが、リアシートは狭く大人が足を伸ばして座るには窮屈です。

• おしらせ おしらせさん

グレード:スマセレ 2011年式

良い車

2022.5.15

総評
    コスパがよく燃費もよく取り回しもよい

快適

2022.3.22

総評
    一応家族も乗るので普通の車を一台って事で買ったのですが、最近は誰も相手にしてくれず、もっぱら1人寂しく通勤と釣りなどに活躍してくれています。
    満足している点
    燃費の良さとサンルーフ
    不満な点
    上り坂遅い…
    今までのデフからのバキバキ言わない静かな振動、そしてしなやかにストロークする脚

• DV8 DV8さん

とてもよく考えて作られている隠れた名車

2021.12.29

不満な点

• さねやん@ブロラン号 さねやん@ブロラン号さん

グレード:ハイブリッド スマートセレクション(CVT_1.3) 2013年式

家車としては満点

2021.12.14

総評
    中古での購入価格安いなと思ったけど、元々安い車だったのねって感じ。 総じてコスパはいいです。 なにより嫁が気に入ってるのが最大のポイントなんだよな。
    満足している点
    購入価格とハイブリッドの燃費は財布に優しい。 MPVからの乗り換えは乗車人数は少なくなったけど、必要十分な上、積載性は満足するレベル。 装備も必要にして十分。 道具として使うには満足ですね。
    不満な点
    足回りはフニャフニャなのでスポーティな走りは不向き。オールシーズンタイヤのせいかもな? あるあるなホンダパワステは軽すぎるけど慣れたらいい? BMWから乗り換えると少し怖いんよなぁ… 二列目リクライ...
    ハイトの高いタイヤにノーマルサスペンションは流石にふわふわ系。 家族車にはありなのかもな。 自分のファーストカーなら手を入れる…かもね

• まーきんぐ まーきんぐさん

グレード:ハイブリッド スマートセレクション クールエディション(CVT_1.3) 2013年式

疲れにくい

2021.12.2

総評
    とても良い車 型式には10年前の車ですがよく出来てる
    満足している点
    燃費が良い 海沿いの移動でアベレージ24.8Kmは走る 荷室が思ってたより広い シートが絶妙なのか? 前車ががトヨタガイアだけにハイテクです
    不満な点
    ハンドルが軽いホンダ車特有なの? 上り坂でのパワー不足
    少し硬いかも

• JYUJYU JYUJYUさん

グレード:HYBRID Navi Premium Selection 2011年式

気に入ってます

2021.11.30

総評
    今後エアロ、インチアップしていきたいです
    満足している点
    シャトルなので、荷室が大きいのが気に入ってます。
    不満な点
    エアロ付けたいですが、いまだに出来てません。

• レーテールック レーテールックさん

社員

2021.8.17

総評
    良い
    満足している点
    フィットシャトルが綺麗
    不満な点
    内装がやすっぽい

グレード:HYBRID・スマートセレクション 2011年式

寝れる!運べる!

2021.7.9

総評
    燃費は良いし、車検の費用(重量税)も安い。今まで故障したって思い出がない。メンテナンスさえちゃんとすればもっと長持ちすると思う
    満足している点
    リヤシートを畳めば足を伸ばして仮眠が出来る。釣りに行くときの大事な相棒です。
    不満な点
    登り坂に弱い

グレード:HYBRID・スマートセレクション 2011年式

寝れる!運べる!

2021.7.9

満足している点
    不満な点
    登り坂に弱い

• kingfutofuto kingfutofutoさん

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2013年式

乗車形式:仕事用

燃費が、良い

2021.6.6

総評
    良い車です。
    満足している点
    普段から、ラフに運転してリッター14〜15キロなので、優秀です。
    不満な点
    足周りが、柔らかい。
    まあまあ良い

• ぎょぎょぎょー ぎょぎょぎょーさん

外見で判断してはいけません

2021.5.29

総評
    4人乗らなきゃそこそこ走れるいいクルマだと思います!
    満足している点
    荷物は沢山詰めます。 モーターアシストがあるので意外とグイグイ行きます。
    不満な点
    広いのは荷台だけ。 あとは。。。狭い

• myl******** myl********さん

グレード:ハイブリッド・スマートセレクション ファインライン(CVT_1.3) 2012年式

車買ったよ。(中古)

2021.5.7

総評
    まだ買ったばっかりで総評なんてむりむりむりー
    満足している点
    あれ?ブログに書いちゃったよ笑 前オーナーさんセレクトの16インチ社外アルミと社外グリルです。
    不満な点
    これもブログに書いちゃたわ笑笑 不満って言うより気になっている点です。 ①取説ざーっと読まなぁ。 ②インターナビが付いているんだけど、USBのメス端子がどこにも無いぞ! ③インパネの中央下のシガー...
    まぁ、こんなもんじゃない?

• Dt1118 Dt1118さん

同年代前車のNOTEと比較して良い

2021.4.29

総評
    同世代、同等車種より車内は快適です。前車がノートで狭かった為、より広く感じます。 安定感もあり、事前に調べていたほどカーブも曲がりにくくなく、スムーズでした。
    満足している点
    アイドリングストップも発進時スタート音気にならない 同年代の車と比較して静音性は良い方とおもいます。 希少となりつつあるステーションワゴン的なボディの割に操作性も良いかな(かなり以前レガシィツーリング...
    不満な点
    前方斜め、後方サイドの視界が少し悪いように感じます。 ハイブリッドの割に燃費が伸びきらない感も少し残念。 車高はノーマルですが、少し角度が付いた坂降りる際に、よく擦ります。車高落とした車種のように斜め...

• ultimaz70 ultimaz70さん

大きなカーゴスペース

2021.3.14

総評
    とは言え、普通に乗り回すには十分なパワーと大きな荷室は普段使いの車として申し分無いです。 車は道具と思えれば、かなり満足度が高いです。 あと、流石はホンダ車、壊れません!!
    満足している点
    コンパクトクラスながら大きな荷室がとれるので、趣味のラジコン飛行機も1.8m位までなら助手席を畳まなくても積めるのがありがたいです。
    不満な点
    前車がフィット3ハイブリッドでしたので、パワー的にはかなりの不満があります。燃費もリッター5キロ近く違いますね。

• 1005-3 1005-3さん

Honda

2021.2.23

総評
    良い
    満足している点
    格好いい
    不満な点
    なし

• I.Love.FIT I.Love.FITさん

グレード:-

長く乗っても飽きのこない楽しい車

2021.2.17

総評
    100点満点
    満足している点
    車中泊が出来て、長く運転しても疲れずとても使い勝手が良く燃費も良い
    不満な点
    特に無い
    まずまず

1 2 3 4 5 6 7 8

フィットシャトル ハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する