ホンダ フィットシャトル ハイブリッド 「コスパ抜群」のユーザーレビュー

yakyu_7 yakyu_7さん

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド

グレード:ハイブリッド-C(CVT_1.3) 2013年式

コスパ抜群

2022.5.16

総評
ファミリーカーとして使うには狭いですが、夫婦やカップル、友達となど2人で乗るなら文句ないと思います!
走行性能はイマイチではありますが、車体価格も維持費も安いですし、今ではわりとマイナーな車なので人と同じものがあまり好きでない私にはとても良い車です。
そこまで古い車ではないのでbluetoothオーディオもあり設備面でも不満はありません!
満足している点
5ナンバー(とはいってもあと5mmで3ナンバー)なので割と小回りが効きます!積載性と維持費(燃費、税金)は文句ありません!!
不満な点
グレードもあるでしょうが内装は若干質素です。
あとはやはり走行性能の面です。詳しくは下部に書きました。

リアビューがちょっと可愛らしく、寂しく感じるぐらいでそれ以外は不満ありません!

前車が排気量1.8Lだったこともあり、全体的にパワー不足だと感じることがあります。高速道路の追い越しなどではそれが顕著で、苦労します。合流時や大きい道路での発進の際はギアをセカンドにして対処してます。

フロントシートは乗り心地など特に大きな不満はありませんが、リアシートは狭く大人が足を伸ばして座るには窮屈です。

リアシートがフラットになるため長さがあるものは大抵行けますが、車自体の高さがないため高さがあるものは倒したりしないと厳しいです。今流行りの車中泊もリアシートをフラットにすればできると思います!!

燃費は文句なしです!

車体価格の割に維持費はそこまで高くありません。
ただ、税金が変わらないなら1.5Lがよかったな…笑
一年半ほど経ちますが走行距離が少ないからか、大きな故障はありません!

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド 新型・現行モデル