ホンダ フィットシャトル ハイブリッド 「こんな乗り方もあります★ 3月商戦の、ほぼ衝動買いに近い形での契約&納車でした。 前年暮れに、前車フィットの5年車検を受けたにも関わらず、気になってた」のユーザーレビュー

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド

2012.5.27

総評
こんな乗り方もあります★
3月商戦の、ほぼ衝動買いに近い形での契約&納車でした。
前年暮れに、前車フィットの5年車検を受けたにも関わらず、気になってたカラーの「プレミアムディープモカパール」と出会ってしまい・・・
現車があったため、約2週間で納車となり、約3ヵ月で3,500キロ走行しました。
 40歳後半女性にも関わらず、相変わらずクリマ好きの血が騒ぎまして、納車を待つ2週間の間に、アレコレと考察して、納車後に行動に移しました。
このクルマ、ノーマルのままで乗ると、ダサいホイールキャップが災いして、ごくフツーのプチ商用車だったり、ファミリーカーだったりしますが、私の場合、車高調+カッコいいアルミだけでも中々のスタイルになりました。女性らしいモカパール色なので、イカつ過ぎずイイ感じですよ。
肝心の車の中身ですが、ホンダ車を知る人なら、「ザ・ホンダハイブリッド」コレでおわかりになるでしょう。総合的に見て、ホンダ車好きならきっと気に入る車です。
満足している点
①燃費です。平均リッター20キロです。平坦な道を、そこそこの距離を走ると、30キロ超えはよく記録します。
②出足はまずまず。T車のコンパクトハイブリッドと比較にならない出足です。(モーターのおかげ)
③荷室の広さ。たくさん積めます、積んだコトないけど・・・
④シートは割と高級感があります。ベージュ内装はイマイチに見えました。私はブラウン内装ですが・・・
⑤エコカーを求めつつ、カッコ良さも捨てられない、オトナにおススメします。ハイブリッドをドレスアップしてみるのもイイでしょう。
不満な点
①アイドリングストップしすぎます。
どなたかが、レビューに書いておられるやり方をいつもするなんて、面倒でできませんね。
②慣れるまで、前方視界の悪さが気になります。
Aピラーの張り出しが原因でしょうか?右前が少々見辛く感じます。
③クルコン、要る?
標準装備で付いててラッキー!と思ったのは束の間、このクルーズコントロールは怖い、
設定速度がわかりにくい、etc。結局、無い方が安全運転出来ます。
④スタイルについて
ノーマル車高では、お尻が浮きすぎてないですか?リアの下部のふくらみが少し気になります。
⑤あ、そうそう。ホンダのCVT(フィットだけ?)は、少しの登り坂の発進時に、下がります。左フットブレーキの技を習得して下さいね。

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド 新型・現行モデル