ホンダ フィット 「道具としては便利だと思うけど愛着の沸かない車かな。 通勤や買い物ぐらいにしか使わない人はいいけど、走り屋とか旅行好きは選ぶと後悔すると思う。 中古」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

グレード:L(CVT_1.3) 2009年式

2010.2.6

総評
道具としては便利だと思うけど愛着の沸かない車かな。
中古はいっぱいあるから初心者が練習用に使うにはいいかも。
1.3は物足りないけどこれ以上求めるなら他の車を買ったほうがいいと思う。あくまでも軽以上普通車以下な車だから。
燃費はかからないけどタイヤが意外と高くてトータルのコストは結構かかる。新車買って長く乗るよりも中古で買って乗り潰したほうがいいかもしれない。
満足している点
コンパクトカーの中では性能と値段のバランスは非常に良いと思う。
燃費と車内の広さはクラスを考えれば満点。
エアコン入れてても16~18くらいは走る。
家族いないならこれで十分な広さでしょ。
欠点らしい欠点は特には感じられない。
バランスのいい優等生だと思う。
不満な点
全体的にバランスはいいが、特徴の無い車だと思う。
道具としてはいいんだけど愛着がわかないというか。
走行性能は燃費以外は普通か平均以下だと思う。買ったときのノーマルタイヤはロードノイズがうるさすぎてストレス溜まった。スタットレスに替えたから少しましになったが。
初速が悪いのも気になる。アクセル踏んでも加速が変わらないでエンジンだけ回ってる。
加速が一定で高速でも伸びるけど20以下では軽にも負けるかも。
車高が高いのも曲がる時に気になるかも。低速でもぐらつく。足はしっかりしているから不安は無いけど乗り心地は良くないかな。
右方向の視界が悪くて右に曲がるときは注意しないと事故になる可能性が高いかな。
運転していて退屈を感じる車ではあると思う。少なくても走りを楽しみたいとかで乗る車ではない。長距離運転でも疲れやすいし面白くない。

ホンダ フィット 新型・現行モデル