ホンダ フィット 「買って損はないと思います。セルシオ20系...」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

グレード:G(CVT_1.3) 2008年式

買って損はないと思います。セルシオ20系...

2008.9.13

総評
買って損はないと思います。セルシオ20系Cタイプからの乗り換えしました。 今まで20年以上トヨタ一筋でした。
車両本体の値段が値段ですからねぇ、フィットに高級感は期待してませんでした。
内外装は買ってから、好きなようにいじればいいやと‥
そこら辺は承知の上で燃費に期待して買いました。
しかし、その燃費が他の人のレビューと比べると全然良くないのです。原因はエアコン使用頻度の多さなのか、土地柄のせいなのか、走行距離が足りないのかよく分かりません。 急発進とか全然してないんだけどなあ‥
一応1ヶ月点検時に、プラグ清掃とオイル交換をしてもらいました。
それでも燃費は前車より倍近くになっていますので、今は概ね満足しております。 デイラー営業マンの言葉を信じ、今後の伸びに期待したいと思います。
内装は社外ウッドパネル26Pを着けた所かなり高級感が出ました。
シートも車種別設計のC社のシートカバーを着けただけで雰囲気も座り心地も格段に良くなりました。
乗り心地は前車がエアサスだったので期待してませんでしたが、新車で150万もしない車にしてはなかなかだと思います。
トヨタ車しか乗ってなかったので、最初は運転しづらかったですが(ステアリングの遊びが少なくキレ過ぎる)慣れれば問題ありませんでした。
人気車なのでそこら中で走ってますが、カラーバリエーションも豊富で内外装ともに社外パーツもたくさん出てますから、意外とオリジナリティーの出せる車だと思います!
高級セダンを所有の方は、このクラスの車への乗り換えには勇気がいりますが、こんな時代ですから考えてみては‥
レグノ2本分の値段で社外アルミ4本入っちゃいますよ!(笑)
自分は車両価格、維持費、パーツ代の安さなど、色々考えたら大変良い買い物が出来たと満足しています。
満足している点
室内の広さ、静粛性など、値段の割りには良く出来た車だと思います。(同クラス他社の車と試乗比較したら、段違いの差を感じました。)
納車も早く値引きも意外に良かった。
不満な点
燃費が思っていたほど良くない(街乗りで10km/lぐらいなので、デイラーに聞いたら、2万㌔ぐらい走ったら伸びると言われましたが、どうなんでしょう‥)
Gはラゲッジルームランプがオプション
内装が安っぽい。灰皿がない。

ホンダ フィット 新型・現行モデル