ホンダ フィット 「安っぽいけどいい車です。 買うなら1.5しかないと思っていたところにXが発売になり、Xを購入するつもりでディーラーに行き、なぜかRSの展示車を買って帰」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2010.3.3

総評
安っぽいけどいい車です。
買うなら1.5しかないと思っていたところにXが発売になり、Xを購入するつもりでディーラーに行き、なぜかRSの展示車を買って帰ってきてしまった(苦笑)
パドルシフトも楽しいし、雪道で遊んでも怖くないし、家族にも好評だしで言う事無しかな。
パドルシフトの扱いに慣れてきたら、これはこれで速く走れるし。
ただ、内装のちゃちさには、流石ホンダとしか...。
プラスチッキーな感じというかなんというか。ホンダが好きで乗ってるんだから気にしたら負けだとは思うものの、何とかして欲しいところです。
満足している点
ちょっと遠出をすると20キロ/L以上走っちゃうので、燃料計壊れてるんじゃないかという不安を味わえます。
広い室内、広い荷室、燃費計を意識する事で更に伸びていく燃費。
必要十分な馬力。(1.3では私には物足りない)
不満な点
Sに入れないとダルな車に。
ショックのしなやかさが足りない。
現在はいてる冬タイヤが15インチなんで多少は楽なのだろうが、ノーマルタイヤになったら家族に怒られそうで不安。
安っぽい内装。
安くしたいのかもしれないけれど、リヤスピーカーが付いて無かったり、スイッチ類の照明が省略されていたりと、あちこち省略しすぎなのが辛い。
結局品番を調べて他車種のパーツを流用して手直しする羽目になった。

ホンダ フィット 新型・現行モデル