ホンダ フィット 「性能に過不足の無い100円のシャーペン 3日間のお付き合いでの感想ですので、第一印象でのインプレッションとして読んで下さい。 クルマに味などの付加価値」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2008.11.5

総評
性能に過不足の無い100円のシャーペン
クルマに味などの付加価値を求めず、道具として見れば良いツールだと思いますよ。
フィットだけでは当然ありませんが、燃費計を見ればエコな運転をしようと思うし、室内も広く、後部座席を倒せば、大物のブツも運べます。立体駐車場で車高も気にせずスイスイです。
燃費は思う程伸びませんでした。コツがあると思いますが、時間が短かったせいか、駄目でしたね。先の信号が赤になったので、早めにアクセル全閉にしたら、思ったより空走せず、またアクセルを踏みなおすことしばし。逆に少し遅めにアクセルペダルから足を離したら、思ったより空走してしまったりと...
自分の軽(ホンダ車・NA・マニュアル)でバンバン走るほうに燃費で負けるのは、多少複雑な気分になりましたが。
満足している点
・室内の広さ
・収納力(簡単に後部座席がワンアクションでフラットになります)
・普通に乗るには色々な面で過不足のなさ
・小物入れ等の豊富さ
・内装の割り切りの良さ(短所ととられる場合も)
・嫌な癖のないクルマ
不満な点
・座面の小ささ
・味のなさ
・燃費を良くするにはコツがいる(ゲーム感覚ととらえれば、転じて長所になるかな)
・リアサスが多少突っ張る感じがする。(走行3000km台のせいかもしれないが)
・ステアリングの握りが楕円なのですが、女性やての小さい方には不向きなことと、シルバーに塗 装されてる部分は長く乗っていると、剥げてしまうのではないかと思ってしまいます。

ホンダ フィット 新型・現行モデル