ホンダ フィット 「もう1年!2万キロ!GE9です。 GE9(4駆モデル)購入後、1年2万キロを走破致しましたので感想を述べたいと想います。地域柄、4WDモデルは必要でレ」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2008.10.5

総評
もう1年!2万キロ!GE9です。
GE9(4駆モデル)購入後、1年2万キロを走破致しましたので感想を述べたいと想います。地域柄、4WDモデルは必要でレガシーGTから乗り換えましたが、ハイテク4駆のつもりで下りのアイスバーン氷点下10度位を走行中レガシーでは普通に曲がっていた所をこのフィットはスピンクラッシュ寸前で事を無き済みましたが、リアルタイム4WDは前輪が滑らない以上後輪にはトルクが掛からない!なんちゃって4駆だってことを後悔しつつも燃料代が掛からず、意外と良く走るんでしばらくはお付き合いしようと思ってっております。
満足している点
エンジンについては特に不満は無いですね。音質も良い方じゃないでしょうか。ホンダの750も所有してますが、バイク好きな人も納得頂けると想います。燃費は4駆で重いんですが、燃費計で最高19行きます。モービル1入れて!平均満タン方で14位です。16インチにインチアップしてますので、こんなものでしょうか?シートは意外と疲れませんね。400キロ位走っても、ハンドルが遠いとかブレーキが遠いとかポジション的には気になりませんでした。車の値段的にはこんなもんでしょうか?
オプションのコンフォートパッケージは、冬場は大助かりです。
不満な点
塗装の質が悪いですね。日本人が塗装したとは到底思えない出来映えです。トヨタ社では考えられないですね。現在はボンネット飛び石でタッチアップたくさんです?軽自動車よりは塗装の質を良くして頂きたい物です。後は皆さんが言われているようにガラスの映り込みが気になりますね。ダッシュにもう少し質の良い材質で作って頂きたかったです。タイヤのロードノイズは凄いです。現在はルマンLM703を入れてホイールハウス内側等にアンダーコートを塗装して多少は解消致しました。タイヤ交換後、乗り味も多少良くなりました。
GE9は5ATなので、特に不満は無いのですが、まあまあのスピードでコーナー進入時コーナー立ち上がりにアクセルを踏み込まないと3速か4速でとろとろ低燃費走行状態になってしまうことですが気になりますね。RSと言うわりには足回りはとても柔らかく高速時ふわふわしますので、ローダウン予定です。

ホンダ フィット 新型・現行モデル