ホンダ フィット 「とても満足しています。 販売台数で常にトップ3にいるだけあって 完成度は高く良い車だと思います。 価格以上の価値があると言えます。 エクステリアとイン」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2010.2.5

総評
とても満足しています。
販売台数で常にトップ3にいるだけあって
完成度は高く良い車だと思います。
価格以上の価値があると言えます。
エクステリアとインテリアのデザインは他社のコンパクトカーと比較して
フィットが一番好きです。
とにかく運転しやすく乗っていて快適です。
コンパクトカーですが、完成度はかなり高く
所有しているうれしさがあり、とても満足しています。
満足している点
・燃費が良い。
 通勤    11キロ(片道6キロの市街地で信号多し)
 街乗り   14キロ
 郊外    18キロ
 高速道路 21キロ(時速100キロで1500回転程度)
・エクステリア・インテリアデザインが良い。
・ドリンクホルダーやラゲッジルーム等、とても使いやすい各収納スペース。
・CVTが結構滑らか。
・コンパクトカーとしては静粛性が高い(タイヤがレグノGR-9000というのもありますが)
・アクセルレスポンスが良い。
・電動パワステは軽めだが機敏に反応してくれるし、とても小回りがきく。
・街乗りには十分なトルクとパワー。
・郊外でも高速でも、特に不満は感じないレベルのエンジンパワー。
・価格に対してワンランク上のスペック感。
不満な点
・売れているだけあり3台並んで走るなんてことも・・・ 街中にあふれている。
・フロントが寝ているせいで、ピラーで右に死角ができる。
・ルームミラーが低い位置に設置されているので、左にも若干の死角ができる。
・14インチだとタイヤとボディとの隙間が結構大きい。
・せっかくのスマートキーなのに、スタートボタンではなくノブを回すタイプであるのが残念。
・時計がついていない(カーナビ等の時計でまかなえますが、標準で付けてもいいのでは?)
・ゲート式シフトレバーではない。

ホンダ フィット 新型・現行モデル