ホンダ フィット 「あと少しで満点・・・ 2009年6月に納車、まだ一ヶ月経っていませんが、中々良い車と思います。 購入までの経緯:以前乗っていた車が調子が悪くなり、9年」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2009.7.2

総評
あと少しで満点・・・
購入までの経緯:以前乗っていた車が調子が悪くなり、9年目に突入していたのでハイブリッドカーを中心に検討を開始、インサイトに試乗するも即決の心情にならず、プリウス登場を待つ、登場後試乗してプリウスの方が良いと判断するも、納車が5ヶ月以上!あきらめてインサイトを再度見に行くと、その横に発売したてのフィットスマートエディションが展示してあり、詳しくチェックしていくとインサイトより広いし、パーツ類はインサイトと同じ事に気づく、早速試乗してみると、十分過ぎるほどの動力性能と、社内空間を実感、金額、内容、リセールバリューを考えると、非常に高いコストパフォーマンスであると思います。
満足している点
1:価格は一番の魅力:値引き額ではM社やN社とかなり開きはあるが、リセールを考えると、
  フィットの方が割安に感じる
2:パッケージの良さ:こんな小さな車なのに、何故?と思うほど広い空間を創り出している
3:動力性能とCVTのマッチング:街乗りで不満を感じることはあまりない、非常にスムーズで
  レスポンスも良い
不満な点
1:パワステの軽さ:かなり軽い、一般道はともかく、高速では不安を感じる、前の車が欧州車
  だったせいもあるが、高速走行時の安定性には、重めの設定にした方が良い
その他は、値段を考えれば、大きな問題ではないが、内装のチープさ、ドア等のペラペラ感、給油口のタイト感(ノズルが中まで入らない)等々
ただ、前の車の半額以下の車で、この内容であればパワステ以外に関しては、あまり気にならず
パワステの味付けは、金額設定に大きな影響があるとは思えず、改善してくれれば満点に近いと思います。

ホンダ フィット 新型・現行モデル